Как Написать Ходатайство в Апелляционный Суд

Как Написать Ходатайство в Апелляционный Суд

Ходатайство в суде апелляционной инстанции

Вы можете подать документы в учебное заведение, получить знания в области юриспруденции и узнать все уловки и хитрости, попрактиковавшись энное количество лет и главное вам это будет «стоить» совсем немного-лет 10 вашего личного времени)).
Что рекомендуете сделать процессуально?
ГПК РФ Статья 48. Ведение дел в суде через представителей ▪ Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя.
На что следует обратить внимание, чтобы не пропустить и не упустить?
ГПК РФ Статья 55. Доказательства

Здравствуйте Александра. ГПК РФ Статья 331. Обжалование определений суда первой инстанции
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

Свое несогласие с определением Вы можете выразить в апелляционной жалобе на решение суда.

▪ Определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.
В данном случае законом не предусмотрено обжалование определения об отказе в восстановлении срока для внесения замечаний на протокол и данное определение не исключает возможность дальнейшего движения дела.

С кем вы собрались обсуждать уловки, если мы не ознакомлены с материалами судебного дела. Ясновидящих нет на сайте.

Ходатайства в апелляции

После принятия апелляционной жалобы суд первой инстанции направляет копии апелляционной жалобы и приложенных документов лицам, участвующим в деле. Суд предлагает лицам, участвующим в деле, представить письменные возражения на апелляционную жалобу, устанавливает срок представления возражений. По истечении срока на апелляционное обжалование гражданское дело с апелляционной жалобой направляется в суд апелляционной инстанции. Порядок апелляционного обжалования закреплен в статьях 323-325 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Рассмотрение дела апелляционной инстанцией

Гражданское дело рассматривается в апелляционной инстанции по доводам, изложенным в апелляционной жалобе или представлении прокурора. Суд апелляционной инстанции при рассмотрении дела вправе выйти за пределы доводов апелляционной жалобы в случаях нарушения законности или при наличии безусловных оснований для отмены судебного постановления, перечисленных в статье 330 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Апелляционное определение может быть обжаловано в вышестоящий суд. После рассмотрения дела судом апелляционной инстанции решение или определение суда вступает в законную силу, становится обязательным для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Апелляционное определение вступает в законную силу в день его вынесения.

оставить решение суда без изменения, апелляционные жалобу, представление без удовлетворения;
отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новое решение;
отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;
оставить апелляционные жалобу, представление без рассмотрения по существу, если жалоба, представление поданы по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Если не соблюден порядок подачи апелляционной жалобы, если жалоба подана за пределами установленного срока, если заявителем не выполнены требования, содержащиеся в определении об оставлении жалобы без движения, суд выносит определение о возвращении апелляционной жалобы заявителю. На определение суда о возвращении апелляционной жалобы так же можно подать частную жалобу.

Апелляционная жалоба одновременно с заявлением о восстановлении срока

▪ несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;

Ссылка лица, подающего апелляционную жалобу, или прокурора, приносящего апелляционное представление, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в указанных жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции.

▪ требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;

Хочу подать апелляционную жалобу, но так как пропущен отведенный для этого срок, готовлю также заявление на его восстановление. Насколько понимаю, апелляционная жалоба адресуется в вышестоящий суд, но подается через суд, вынесший решение. В шапке так и пишу — в такой-то городской суд, адрес. через такой-то районный суд, адрес. А как правильно подать заявление о восстановлении сроков? Аналогично жалобе или только в такой-то районный суд и вышестоящий тут ни при чем?

▪ Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.

В суде первой инстанции истец не заявил ходатайство о назначении судебной экспертизы

Апелляция могла удовлетворить ходатайство стороны об экспертизе. Но можете подать кассацию.

«»3. Вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.

«»1. Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в пределах доводов, изложенных в апелляционных жалобе, представлении и возражениях относительно жалобы, представления.

«»Суд апелляционной инстанции в интересах законности вправе проверить решение суда первой инстанции в полном объеме.

и суд не ставил этот вопрос на обсуждение, а вынес решение на основании экспертизы Ответчика, при этом допросил в качестве свидетеля (косяк судьи) оценщика, который составлял отчет Ответчика. В апелляции истец заявляет ходатайство о назначении судебной экспертизы и судья в апелляции удовлетворил его, ссылаясь на то, что суд 1-й инстанции не ставил этот вопрос. Я, как Вы поняли, Ответчик. Есть ли смысл идти в касацию, поскольку раз в первой инстанции ходатайство не было заявлено, в апелляции рассматриваться оно не должно с положительным результатом для Истца. Если можно кратко: да или нет. Спасибо большое.

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. В силу с 10.08.2017)

«»2. В случае, если в порядке апелляционного производства обжалуется только часть решения, суд апелляционной инстанции проверяет законность и обоснованность решения только в обжалуемой части.

Ходатайство в апелляционную инстанцию

Здравствуйте Александра. ГПК РФ Статья 331. Обжалование определений суда первой инстанции
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

Все зависит от конкретных обстоятельст по делу. от нюансов (предмета спора и прочее).
Да вы это должны были СРАЗУ и ОДНОВРЕМЕННО с подачей КАС. жалобы подать!

В соответствии со ст. 232 ГПК РФ замечания на протокол приобщаются к делу во всяком случае.

С кем вы собрались обсуждать уловки, если мы не ознакомлены с материалами судебного дела. Ясновидящих нет на сайте.

▪ Определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), а прокурором может быть принесено представление в случае, если:
1) это предусмотрено настоящим Кодексом;
2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.
В данном случае законом не предусмотрено обжалование определения об отказе в восстановлении срока для внесения замечаний на протокол и данное определение не исключает возможность дальнейшего движения дела.

Статья 139. Основания для обеспечения иска
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 409-ФЗ)

Здравствуйте,
Не нужно никаких ходатайств, после апелляционного определения срок для подачи кассационной жалобы — 6 месяцев.

Ходатайство в арбитражный суд апелляционной инстанции

Могу ли я заявить ходатайство в Арбитражном суде апелляционной инстанции о приобщении дополнительных документов? И нужно ли отдельно печатать ходатайство или можно попросить в апелляционной жалобе о приобщении документов.

▪ Дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств, и суд признает эти причины уважительными.

6.1. При наличии оснований, предусмотренных частью 4 статьи 270 настоящего Кодекса, арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает дело по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции, в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления апелляционной жалобы вместе с делом в арбитражный суд апелляционной инстанции. О переходе к рассмотрению дела по правилам суда первой инстанции выносится определение с указанием действий лиц, участвующих в деле, и сроков осуществления этих действий.

Лучше отдельным ходатайством после вынесения Определения апелляционного суда о принятии ап. жалобы к производству.

Статья 268. Пределы рассмотрения дела арбитражным судом апелляционной инстанции

3. При рассмотрении дела в арбитражном суде апелляционной инстанции лица, участвующие в деле, вправе заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, приобщении к делу или об истребовании письменных и вещественных доказательств, в исследовании или истребовании которых им было отказано судом первой инстанции. Суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении указанных ходатайств на том основании, что они не были удовлетворены судом первой инстанции.

▪ Обстоятельства дела, которые признаны, удостоверены лицами, участвующими в деле, в порядке, установленном статьей 70 настоящего Кодекса, и приняты арбитражным судом первой инстанции, не проверяются арбитражным судом апелляционной инстанции.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Признание в Суде Жилья Как Выморочное
  • Справка об Участии в Приватизации Где Получить
  • Водоохранная Зона Озера Сколько Метров
  • Как Оформить Статус Ветерана Труда Для Пенсионера
  • Как Подать в Суд на Страховую Компанию

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.