Как Обманывают Пенсионеров по Телефону

Как Обманывают Пенсионеров по Телефону

Как юридические фирмы «разводят» пенсионеров

В случае, если потребителю причинен моральный вред, он в направленной претензии или в заявлении должен описать, как выражаются его моральные или нравственные страдания (ухудшение состояния здоровья, нарушение сна, повышение артериального давления, утрачен положительный эмоциональный фон).

Согласно статье 8 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданские права и обязанности возникают, в частности, из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.

Согласно части 2 статьи 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества услуги при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги) в виде наложения административного штрафа от 100 000 до 500 000 рублей.

Согласно части 1 статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

За нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе и о режиме их работы предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей (часть 1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Старый, что малый: как обманывают пожилых людей

Совет здесь один: никогда и ничего не приобретать у таких торговцев. Если звонят из поликлиники или больницы, спросить фамилию и должность и без объяснений повесить трубку и перезвонить в поликлинику.

Совет тут, как и в предыдущем случае: никогда и ничего не приобретать у таких бродячих торговцев.

Совет: записать данные звонившего сотрудника, перезвонить в ОМВД и уточнить, служит ли у них такой сотрудник. Если да (иногда мошенники дают данные реальных сотрудников полиции), узнать его телефон и перезвонить с целью уточнить информацию. В этом случае есть шанс взять мошенников с поличным.

Пенсионер сообщает, что он недавно сам стал жертвой этих мошенников. Тогда лжесотрудник полиции предлагает ему помочь органам в поимке негодяев. Для этого в случае если мошенники снова выйдут на пенсионера, следует согласиться на их условия, после чего перезвонить по этому телефону » сотруднику полиции», и органы организуют засаду около подъезда. Когда мошенники придут, надо дать им деньги, чтобы у полиции был повод к их задержанию. Деньги, естественно, пенсионеру вернут.

Хотя иногда эту схему разнообразят, и » врач» ничего не предлагает, просто говорит, что вроде как есть прибор, новейшая разработка, но достать его проблематично, да и стоит он бешеных денег. С чем и уходит.

Юристы-мошенники обманывают пенсионеров

Из того же источника (новости на Первом канале) были неоднократные обращения по этому поводу в полицию! Так вот наша доблестная полиция строчит по таким заявлением «отказные» (постановления об отказе в возбуждении уголовного дела).

Мотивируют они их тем, что якобы гражданско-правовой договор, заключенный между пенсионером и таким вот юристом-мошенником, заключен в соответствии с нормами ГР РФ, усматривают в этом гражданско-правовые отношения, а не уголовные!

А суть дела такова: «добрые» юристы и не менее «добрые» юридические фирмы «всего лишь» за 10 000 руб. (информация из «новостей» Первого канала. По другим источникам, размер такого «гонорара» составляет 12 000–13 000 руб. Другими словами, целиком пенсия за месяц) составляют им заявления. Никаких правовых оснований для перерасчета пенсий в этих заявлениях, естественно, не содержится, а только лишь множество ссылок на общие нормы пенсионного законодательства, которые не имеют отношения к конкретному человеку.

Основания для перерасчета пенсии могут быть такие, как, например, нашел подтверждение страховой стаж, который не был включен в расчет пенсии, или подтверждены нестраховые периоды служба в армии или уход за детьми, а также появилось право на получение повышенной фиксированной выплаты. Но эти основания в обязательном порядке должны быть подтверждены документально.

Хочется задать им следующий вопрос: «Господа, вы вообще, что ли, в погоне за «палками», «галочками» перестали людей видеть?» Хотя о чем это я? Ответ напрашивается сам собой! Ну копните вы глубже! Отставьте в сторону гражданско-правовой договор, а подробно вникните в ту «услугу», которая якобы «была оказана» человеку! Разве не увидите вы здесь явных признаков мошенничества? Я думаю, что ни у одного прокурора не дрогнет рука, утверждая по такому уголовному делу обвинительное заключение, и ни у одного судьи, постановляя обвинительный приговор! Но нет! Здесь же потрудиться надо! Доказать умысел!

Мошенники новый обман пенсионеров

О преступлениях и ходе их расследования Владимир Колокольцев требует ему докладывать в отдельном порядке и тут же сообщать в СМИ

Кстати, однажды похожая афера провалилась из-за жуткого невезения мошенников — они позвонили не на тот телефонный номер. Примерно в три часа ночи трубку взял невыспавшийся и очень недовольный полковник полиции. Он сразу понял, с кем имеет дело, и подыграл звонившему: «разволновался за внука», согласился на все условия вымогателей и договорился к рассвету — примерно в пять утра — приготовить деньги. Приезжайте.

Для убеждения пенсионеров мошенники использовали незаконно полученные персональные данные граждан, а также сведения об их заболеваниях и роде занятий. После получения денег они скрывались».

Нашли и задержали аферистов, двое из которых неоднократно судимы, сотрудники уголовного розыска Московской области, в том числе Ленинского района, Подольска и Мытищ. Собственно, из тех территорий, где происходили обманы пожилых людей. Пока сыщики выявили семь похожих эпизодов. Установлено, что у пенсионеров выманили свыше 2 миллионов рублей. При обыске в их жилищах изъяли мобильные телефоны и сим-карты, используемые при совершении преступлений.

Понятно, он вызвал из своего отдела крепких «инкассаторов». В тот раз аферистам очень не повезло — они получили статью не только за мошенничество, но и за посягательство на сотрудника правоохранительных органов.

И снова мошенницы обманули московскую пенсионерку

Подвоха пенсионер не ждет совершенно и думает, что все действия и предложения идут от души

Старикам не хватает общения, а мошенники умеют расположить к себе, наобещают с три короба, пенсионеры привыкли верить людям на слово

Все началось со звонка на домашний телефон. «Сотрудница» Пенсионного фонда заявила, что 30 мая деньги обесценятся, поэтому их нужно срочно обменять в банке и помогут пенсионерке это сделать два курьера.

После этого к пострадавшей домой пришли две девушки и переписали номера купюр. Они предложили сходить в банк вместо пенсионерки, однако та отказалась, и девушки ушли. Позже пожилой москвичке вновь позвонила представившаяся сотруднице Пенсионного фонда женщина и сообщила, что до закрытия банка осталось 20 минут, и деньги необходимо срочно передать ждущим на улице девушкам-курьерам.

Пенсионерам так хочется верить, что о них хотят заботится, вот и попадаются на уловки нечестных людей

Лжесантехники, медики и соцработники обманывают пенсионеров

Для предотвращения есть самые простые способы. Во-первых, надо просто позвонить в службу, от которой представляются те или иные объявившие себя работниками. И узнать действительно ли те оттуда. Без этого пускать их к себе ни в коем случае нельзя.

Во-вторых, ни в коем случае нельзя рассчитываться с ними наличными деньгами, или, тем более, давать реквизиты банковских карт. Потому как если и надо совершить какой-то платеж для оплаты коммунальных, социальных или медицинских услуг, это всегда делается через банк.

Помните Афоню, который поменял иностранную раковину на чугунную у старого астронома? Да еще приговаривал: «Ну ты хитрец»! Тут примерно то же самое, только размах покруче. Группа насчитывала порядка 60 человек и действовала во многих городах. Обманутых, только известных, сотни. И этих уже будут не увольнять, а судить.

Задержали крупную группу лжесантехников, которые в нескольких городах России обманывали пенсионеров, продавая им ненужное сантехническое оборудование по ценам в 7-8 раз выше рыночных.

Вообще случаи обманов пенсионеров лжесантехниками, медиками, соцработниками и даже полицейскими очень распространены. Схемы самые разные: от мошенничества с фальшивыми купюрами и получения реквизитов банковских карт, до тривиальных краж, когда одни мошенники заговаривают зубы, другие шуруют по квартире. Общее в них то, что жулики входят в доверие к пенсионерам под видом помощи им от коммунальных, социальных или медицинских служб.

Схема достаточно проста: представившись сантехником, проводящим плановую проверку, они находили у доверчивых стариков негодное сантехническое оборудование, говоря, что если они срочно не поменяют трубы, то скоро тех ждет коммунальный коллапс квартирного масштаба. Предлагая решить их проблему с огромной скидкой как пенсионерам, которая заключалась в том, что цену, завышенную в 10 раз скидывали до завышенной в 7-8 раз. Настаивая при этом, что тем сильно повезло с такой акцией.

В-третьих, всегда держать гостей в поле зрения и в случае чего вызывать полицию.

Новый способ обмана пенсионеров – умный счетчик

Что же такое умный счетчик? Давайте обратимся к материалам, опубликованным на официальном портале мэра Москвы:

Причем, пенсионера информируют, что установка счетчика, согласно тому же «постановлению правительства» производится за счет собственников квартир.

После чего жертве, огорченной таким положением дел, кидается «пряник» в виде сообщения, что для пенсионеров предусмотрена льгота, в виде возврата суммы, потраченной на установку счетчика. Данная сумма возвращается за счет органов социального обеспечения. Для получения компенсации нужно подать документы в свой МФЦ.

Причем пенсионера информируют, что установка счетчика, согласно тому же «постановлению правительства» производится за счет собственников квартир.

И тут уже совсем воспрявшему духом пенсионеру сообщают, что срок выплат данной компенсации ограничен. Датой ограничения, как правило, называют произвольную дату в течение ближайшей недели, или двух. Пенсионеры, привыкшие к обманам со стороны родного государства, тому даже не удивляются.

То тут, то там, в различных новостных программах всплывает термин «умный счетчик». И всплывает этот термин не просто так, а как очередная информация о том, что они скоро будут введены повсеместно и обязательно.

И, как правило, подвергшаяся такой нейролингвистической атаке жертва безропотно соглашается. После чего афера переходит в финальную стадию, на которой к пенсионеру приходит человек в спецодежде с логотипом компании, и меняет счетчик. на обычный, самый дешевый, иногда б/у. Жертве выдаются «документы для получения компенсации» и вуаля – афера завершена.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Бывший Муж Платит Маленькие Алименты Что Делать
  • Как Часто Проходят Медосмотр Повара
  • Как Зарегистрировать Гостевой Дом на Участке Ижс
  • Клиент Адвоката Как Называется
  • Когда Выходить на Работу После Отпуска

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.