Как Оформить Иждивение на Ребенка Жены

Как признать членом семьи несовершеннолетнего ребенка жены от 1 брака

Мать с разрешения отца ребенка может изменитиь место жителсьтва своего ребенка, отец должен об этом узнать, но вы говорите он то не против. Но тем самым мать ущемляет право своего ребенка на приватизацию. Сказать, что отец не будет приватизировать и выпишет ребенка когда ей исполнится 18 лет — неверно, поскольку возможно отец не пойдет в суд, возможно девочка сама въедет в квратиру и будет решать свои жилищзные проблемы, возможно отец умрет и девочка останется там одна зарегистрирована и приватизхирует. Так что не стоит считать, что ваши действия не наносят ребенку вред.

Подать исковое заявление можно всегда, но выиграть его не всегда. Думаю, в вашей ситуации вы ничего не выиграете. Права ребенка при снятии с уечта вы нарушите

Все вы правельно говорите, признается членом семьи по решению суда. С Чесноков

Здравствуйте Иван. Зарегистрируйте дочь Вашей супруги по адресу ее и Вашей прописки. В этом отказать не смогут, таким образом она окажется членом Вашей семьи. Согласно правил обеспечения жильем военнослужащих членом семьи военнослужащего считается супруг (супруга) их дети, родители военнослужащего. Желаю удачи.

НЕ совсем понятно из вашего вопроса где же ФАКТИЧЕСКИ в настоящее проживает несовершеннолетний ребенок от 1 брака вашей жены, но видимо с вами на съемной квартире у родных .

Как военнослужащему признать иждивенцем и членом семьи ребенка жены от первого брака

Также в судебном заседании необходимы свидетели (не менее 2-х) которые подтвердят факт совместного проживания ФИО37 А. А. и ___, заботится о ФИО38 А. А. как о члене своей семьи. Супруга в настоящий момент не работает. Таким образом, доход семьи складывается из дохода военнослужащего Бюджет у них общий. Либо заработная плата супруги существенно ниже ден. довольствия супруга.

Приложить выписку из домовой книги по адресу : в/ч №, из которой следует, что ___ зарегистрированы по указанному адресу все вместе.
Кроме того, как следует из справки из отдела судебных приставов по алименты на содержание ФИО35 А. А. ФИО36 А. Н. не платит

Жена военнослужащего имеет ребенка от первого брака. Необходимо внести ее ребенка в личное дело военнослужащего. Заявление в суд подавать на признание ребенка иждивенцем или членом семьи? Какие документы прилагать к заявлению? Ребенку 14 лет, проживает вместе с матерью и ее мужем военнослужащим, алименты от отца не получает. В личное дело необходимо внести, чтобы могла пользоваться льготами и гарантиями для членов семьи военнослужащего.

Особо не вдаваясь в юридические тонкости объясню отличие признания факта нахождения на иждивении от признание членом семьи военнослужащего, первое делается в порядке особого производства по ГПК РФ (факты имеющие юридическое значение), второе в порядке искового производства, так как имеется спор о праве (о праве ребенка от первого брака получать льготы как член семьи военнослужащего). Удачи!

Как оформить иждивение на ребенка

Льготы по потере кормильца в 2018 году гарантируют несовершеннолетним особам необходимую социальную защиту: не только ежемесячные выплаты, но и соответствующее отношение (в учебных заведениях, в общественном транспорте, при получении медицинской помощи).

Налоговые и прочие льготы по потере кормильца в 2018 году будут распространяться только на тех физических лиц, которые представили необходимый пакет документов в региональное или же муниципальное отделение Пенсионного фонда. Родственники умершего должны посетить данное учреждение лично, а вместо несовершеннолетних могут прийти их родные или же второй родитель.

Согласно статье 10 Федерального Закона № 400 от 28.12.2013 года «О страховых пенсиях», «право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке)».

Кроме того, социальная защита гарантирована членам семьи тех физических лиц, которые погибли в техногенной или же радиационной катастрофе. Лучевая болезнь, приобретенная при ликвидации данных аварий, также является поводом для выплаты пенсии.

Какие льготы по потере кормильца в 2018 году положены родственникам умершего человека

Налоговые и прочие льготы по потере кормильца в 2018 году, индексация пособий

Чтобы получить поддержку тем или иным физическим лицам со стороны государства, следует собрать такие документы, как:
свидетельство, которое подтверждает факт потери кормильца;
пенсионное удостоверение;
свидетельство о браке умершего;
документы, которые подтверждают факт наличия несовершеннолетних детей;
трудовая книжка лица, которое являлось кормильцем;
свидетельство об усыновлении;
банковские счета, необходимые для перевода ежемесячных государственных выплат.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.