Как Оформляются Результаты Периодического Медосмотра Работников Организации

Прав ли он и что делать? Где указан срок прохождения периодического медицинского осмотра

Предварительные медицинские осмотры проводятся при поступлении работника на работу. Их цель — до заключения трудового договора определить, может ли кандидат претендовать на ту или иную должность по состоянию здоровья.

и Перечнем работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников

Периодические медосмотры проводятся в течение трудовой деятельности, но не реже одного раза в два года, а для лиц в возрасте до 21 года — ежегодно (ст. 213 ТК РФ). Основная задача периодических медосмотров — контролировать состояние здоровья сотрудников и своевременно выявлять профессиональные заболевания. В программу медосмотра включается осмотр врачами-специалистами (терапевтом, невропатологом, офтальмологом), а также лабораторные исследования (анализы, флюорография, кардиограмма).

Сколько времени дается на прохождение периодического медицинского осмотра? Ситуация такая: в течение 10 дней прошел всех необходимых враче и сдал анализы, терапевт, в связи с плохими анализами отправила на дополнительное обследование к врачам урологу и эндокринологу. Врачи принимают по предварительной записи примерно за 5-7 дней. Наверняка они же так же отправят на дополнительные и повторные анализы. Медкомиссия затянется примерно на месяц. Работодатель требует объяснительную по поводу не прохождения периодического медицинского осмотра, говорит что дается 2 недели. Прав ли он и что делать? Где указан срок прохождения периодического медицинского осмотра? Спасибо.

В статьях 212 и 213 Трудового кодекса установлены виды обязательных медицинских осмотров — предварительные, периодические и внеочередные.

У мня такой же вопрос, как номер 13

Согласовать календарный план проведения периодического осмотра (далее — Календарный план).

Периодические осмотры также проводятся на основании направления работодателя, однако работодатель должен заблаговременно составлять списки сотрудников, подлежащих осмотрам, и согласовывать с медучреждением план их проведения .

▪ Вручить работнику перед проведением периодического медосмотра направление на его прохождение.

Вы обязаны пройти медосмотр в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития № 302-н, отказаться не имеете права.

▪ Направить в медицинскую организацию поименные списки, составленные на основании утвержденного Списка контингента (далее — Поименные списки).

Диспансеризация и медосмотр

Такой порядок направления на мед осмотр нигде не указан в законе.
Проходить медосмотр положено 1 раз в год, а тем кому до пенсии осталось 5 лет 2 раза в год
Работы в образовательных организациях всех типов и видов, а также детских организациях, не осуществляющих образовательную деятельность (спортивные секции, творческие, досуговые детские организации и т. п.)
[b]1 раз в год

Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, да имеете право дополнительно пройти диспансеризацию в районной поликлинике. При проведении медицинских осмотров, диспансеризации могут учитываться результаты ранее проведенных (не позднее одного года) медицинских осмотров, диспансеризации, подтвержденные медицинскими документами пациента.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.04.2019)
ТК РФ Статья 185.1. Гарантии работникам при прохождении диспансеризации
(введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 353-ФЗ)

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 н (ред. от 06.02.2018) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские.

Любой сотрудник имеет право брать один оплачиваемый рабочий день, чтобы пройти диспансеризацию. Это нововведение действует с 1 января 2020 года (Федеральный закон от 03.10.2018 № 353-ФЗ). Для большинства сотрудников периодичность оплачиваемой диспансеризации – раз в три года. Пенсионерам и работникам, которым осталось до пенсии не больше пяти лет, понадобится оплачивать два выходных дня в год.

Если Вы по возрасту подлежите диспансеризации, то кроме обязательных медицинских осмотров на основании Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 н (ред. от 06.02.2018, вы имеете право дополнительно пройти диспансеризацию
В вашем случае прохождение диспансеризации осуществляется на основании Приказа Министерства здравоохранения РФ от 26 октября 2017 г. № 869 н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения»
Согласно ст 185.1 ТК РФ вам должны предоставить один день с сохранением заработка для прохождения диспансеризации

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
Статья 46. Медицинские осмотры, диспансеризация

Имею ли я право пройти плановый медосмотр не по направлению предприятия а за свой счет в платной поликлинике

Да. Имеете право. Главное чтобы направление было. А где — не принципиально. Просто сами в этом случае будете оплачивать. Ст. 213 ТК РФ не противоречит.

▪ Определить необходимость участия в периодических медосмотрах соответствующих врачей-специалистов, а также виды и объемы необходимых лабораторных и функциональных исследований.

▪ Оформить медицинское заключение по окончании прохождения работником периодического медосмотра.

Да, разумеется, такое право у Вас есть. Направление предприятия не нужно. Достаточно Вам оплатить услугу, Ст.779 ГК РФ, ст.212, 213 ТК РФ. Но и компенсировать медосмотр Вам никто не будет, если Вы будете проходить в платной клинике тогда, когда Вам это удобно.

Для проведения предварительного медосмотра работодателю необходимо выдать соискателю направление на медосмотр. Бланк такого направления не утвержден. Работодатель может использовать бланк медицинской организации, с которой заключен договор на проведение осмотров, либо составить бланк самостоятельно. Важно лишь, чтобы он содержал все необходимые сведения, указанные в п. 8 Порядка проведения медосмотров .

Будут отсутствовать необходимые документы, регламентированные приказом 302 н (заключительный акт, календарный план и пр.), что влечет административную ответственность согласно ст. 5.27, 5.27.1, 6.3 КоАП.

▪ Вручить работнику перед проведением периодического медосмотра направление на его прохождение.

Ежегодный медицинский профосмотр на работе

Если у Вашей организации не заключен специальный договор с отдельным мед. учреждением о прохождении мед осмотра работникам, по причине узкой специализации отдельных специальностей, то такой проф осмотр будет действительным ст. 212 ТК РФ.

Если работник обязан пройти периодический медицинский осмотр (обследование), о чем его письменно работодатель предупредил заранее, но не прошел медицинский осмотр своевременно без уважительной причины, то в этом случае работодатель вправе будет отстранить работника от работы на основании статьи 76 ТК.

Основанием для признания листка нетрудоспособности установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н (ред. от 28.11.2017) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Это ошибки в нем.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302 н утвержден Перечень работ и Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры (обследования), а также Порядок их проведения.

▪ Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные организации, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.

Правомерно ли отказать в проведении периодического медицинского осмотра

Врачебная комиссия медицинской организации на основании указанных в поименном списке вредных производственных факторов или работ определяет необходимость участия в предварительных и периодических осмотрах соответствующих врачей-специалистов, а также виды и объемы необходимых лабораторных и функциональных исследований.

▪ На работника, проходящего периодический осмотр, в медицинской организации оформляются документы, установленные пунктом 10 настоящего Порядка (при отсутствии).

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 н (ред. от 06.02.2018) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых

▪ Периодический осмотр является завершенным в случае осмотра работника всеми врачами-специалистами, а также выполнения полного объема лабораторных и функциональных исследований, предусмотренных в Перечне факторов или Перечне работ.

▪ По окончании прохождения работником периодического осмотра медицинской организацией оформляется медицинское заключение в порядке, установленном пунктами 12 и 13 настоящего Порядка.

Профосмотр на работу

Основанием для признания листка нетрудоспособности установлены Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н (ред. от 28.11.2017) «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности». Это ошибки в нем.

Работники отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, проходящих обязательное медицинское обследование при поступлении на работу и периодических медицинских осмотрах

На время прохождения медосмотра за работниками, обязанными проходить такой осмотр, сохраняется средний заработок по месту работы. (Ст.185 ТК)2. Ему должны были выдать направление на медосмотр заблаговременно, в соответствии с календарным планом

Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302 н (ред. от 06.02.2018) «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

Профосмотр не может быть признан недействительным на основании его прохождения в последний день больничного. Больничный будет действительным, если выдан мед. учреждением, имеющим лицензию на осуществление мед. деятельности по профосмотру.

3. В период болезни работник болеет и по определению не может быть по медкомиссии «годен»4. Медосмотр он проходит в день выхода с больничного листа, после прохождения предоставляет заключение и заявление на оплату этого дня в соответствии со ст.185 ТКРФ

ПЕРЕЧЕНЬ
РАБОТНИКОВ ОТДЕЛЬНЫХ ПРОФЕССИЙ, ПРОИЗВОДСТВ,
ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ ПРОХОДЯТ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ДЛЯ
ВЫЯВЛЕНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ И
ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 4 сентября 1995 г. N 877


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Когда Начисляется Налог на Квартиру в Новостройке
  • Как Определяется Размер Обязательной Доли в Наследстве
  • Как Исчисляется Срок на Подачу Кассационной Жалобы
  • Как Признать Человека Недееспособным с Чего Начать
  • Как Заставить Застройщика Устранить Недоделки в Квартире

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.