Как Открыть Кфх и Какие Налоги Ожидают

Я являюсь ип Глава кфх планирую продать участок земли сельхоз назначения площадью

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 25.12.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)

По общему правилу, если земельный участок находился в собственности более 3 лет, то при его продаже платить налог не нужно. Оплата налога будет зависеть от того, какая система налогообложения была выбрана индивидуальным предпринимателем.

Здравствуйте, нужно понимать с какого времени вы являетесь правособственником, какая кадастровая стоимость?

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 25.12.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019)

Вы не можете применять ЕСХН, продажа участка не является сельхоз деятельностью!

▪ страховые взносы на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере 5 840 рублей за расчетный период 2018 года, 6 884 рублей за расчетный период 2021 года и 8 426 рублей за расчетный период 2021 года.»;

Вы об этом ничего не пишите. Тут Вам налог будут считать не как физическому лицу, а по правилам для ИП/КФХ исходя из системы налогообложения.

Вопросы: 1

Если нет, то может ли быть главой КФХ моя жена, а я рядовым членом КФХ, и одновременно индивидуальным предпринимателем?

▪ Глава фермерского хозяйства должен действовать в интересах представляемого им фермерского хозяйства добросовестно и разумно и не вправе совершать действия, ущемляющие права и законные интересы фермерского хозяйства и его членов.

На основании ст. 5 Федерального закона от 11.06.2003 N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» (далее — Закон N 74-ФЗ) фермерское хозяйство считается созданным со дня его государственной регистрации в порядке, установленном законодательством РФ.

Таким образом, вы можете быть одновременно индивидуальным предпринимателем и главой фермер кого хозяйства. Никаких ограничений нет

Крестьянское (фермерское) хозяйство — это объединение граждан, которые совместно владеют имуществом и осуществляют производственную или другую хозяйственную деятельность. После государственной регистрации крестьянско-фермерского хозяйства, его Глава является индивидуальным предпринимателем — фермером. Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности.

С прошлого года параллельно занялся сельским хозяйством (выращивание картофеля). В ближайшее время создам КФХ.

Для государственной регистрации КФХ в регистрирующий орган согласно п. 1 ст. 22.1 Федерального закона от 8.08.01 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Быть одновременно ЮРЛИЦОМ КФХ и ИП

Здравствуйте. Есть единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Здесь сведения об ИП и о главах КФХ. На одно лицо две записи не может быть в принципе. Основание Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 30.10.2017) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Пунктом 4 ст. 22.1 Федерального закона N 129-ФЗ определено: «Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве. «

Таким образом, главой КФХ индивидуальный предприниматель может стать, находясь в родстве с другими его членами, а именно:-супруги, родители, их дети, сестры и братья, а также бабушки и дедушки, но не более, чем в трех поколениях. Младшие члены семьи могут быть приняты в КФХ по достижению ими шестнадцатилетнего возраста;-лица, не имеющие родства с членами хозяйства, также могут вступить в него. Но их количество не должно превышать пяти человек.

С учетом изложенного государственная регистрация крестьянского (фермерского) хозяйства, в котором его глава (физическое лицо) зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, без прекращения деятельности в этом качестве не представляется возможной.

1. Крестьянское (фермерское) хозяйство (далее также — фермерское хозяйство) представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии.

Может председатель фермерского хозяйства—ЮРЛИЦО быть одновременно ИП КФХ. или просто ИП с другой деятельностью. Спасибо.

Любое фермерское хозяйство по решению его членов имеет право быть признанным юридическим лицом. Этому должно предшествовать заявление в ФНС по месту регистрации главы КФХ. Отличием такой формы хозяйствования будет считаться тот факт, что все его участники будут нести ответственность соответствующую размерам их долей в КФХ. В то же время являясь, по сути, ИП члены фермерского хозяйства отвечают по обязательствам личным имуществам, что регулируется нормами ГК.

Я являюсь ИП глава КФХ при ЕСХН, освобождаюсь ли я от транспортного

Сумма земельного налога, исчисленная и уплаченная организацией на ЕСХН, может быть учтена в составе расходов на основании подпункта 23 пункта 2 статьи 346.5 НК РФ. При этом в соответствии со статьей 388 НК РФ плательщиками земельного налога признаются организации, обладающие земельными участками на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Так, не признаются объектом налогообложения, тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания).

земельного и налога на имущество если это все используется при хозяйственной деятельности.

▪ С 1 января 2018 года плательщики ЕСХН освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество только в части имущества, используемого при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями. Данные изменения внесены Федеральным законом от 27.11.2017 №335-ФЗ в Налоговый кодекс РФ.

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, не освобождаются от исполнения предусмотренных настоящим Кодексом обязанностей налоговых агентов, а также обязанностей контролирующих лиц контролируемых иностранных компаний.

КФХ или ИП? Сменит КФХ на ИП или оставить как есть

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 30.10.2017)

«»5. При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

Но когда стал заниматься деятельностью, то понял что именно сельхоз производство у меня не основная деятельность.

▪ Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с настоящей главой, вправе добровольно перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, предусмотренном настоящей главой.

▪ Граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства без образования юридического лица на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 23), вправе создать юридическое лицо — крестьянское (фермерское) хозяйство.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.