Как Получить Лицензию на Обслуживание Газового Оборудования

Нужна ли лицензия на установку, обслуживание ремонт газового оборудования мощностью до 100 кВт

Сергей, Нужна ли лицензия на установку, обслуживание ремонт газового оборудования мощностью до 100кВт? не нужна лицензия. для этого требуется в соответствии с 624 приказом оформить допуски СРО

24.20. Пусконаладочные работы паровых котлов

▪ Если под сервисным обслуживанием подразумевается эксплуатация котельной с выделением персонала, который будет обслуживать котельную, тогда потребуется лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта.

▪ Что касается монтажа, и пуско-наладки котельного оборудования для этого требуется в соответствии с 624 приказом оформить допуски СРО на следующие работы:

24.20. Пусконаладочные работы паровых котлов

24.21. Пусконаладочные работы водогрейных теплофикационных котлов*

24.21. Пусконаладочные работы водогрейных теплофикационных котлов*

С Иня 2017 нужно членство СРО для обслуживания и монтажа внутри домового газового оборудования

Это зависит от суммы договора и от того кем по договору Вы являетесь. В целом, да такие работы предусмотрены.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 372-ФЗ)

— подтверждение того, что предельный размер обязательств, исходя из которого участником закупки был внесен взнос в указанный компенсационный фонд, превышает размер обязательств этого участника закупки по договорам, ранее заключенным с использованием конкурентных способов, на сумму не менее НМЦК, который должен быть заключен по итогам проводимой закупки, поскольку контракт в случае признания такой закупки несостоявшейся может быть заключен именно по такой цене (ч. 1 ст. 55, п. 4 ч. 1, п. 4 ч. 2, п. 4 ч. 3 ст. 71, ч. ч. 1, 3 ст. 79 Закона N 44-ФЗ).

▪ Строительство, реконструкция объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт регулируется настоящим Кодексом, другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В целях настоящего Кодекса используются следующие основные понятия:

▪ юридических лиц, созданных публично-правовыми образованиями (за исключением юридических лиц, предусмотренных пунктом 1 настоящей части), в случае заключения указанными юридическими лицами договоров строительного подряда в установленных сферах деятельности (в областях, для целей осуществления деятельности в которых созданы такие юридические лица), а также коммерческих организаций, в уставных (складочных) капиталах которых доля указанных юридических лиц составляет более пятидесяти процентов, в случае заключения такими коммерческими организациями договоров строительного подряда с указанными юридическими лицами или в случае выполнения такими коммерческими организациями функций технического заказчика от имени указанных юридических лиц;

Ст.47 Статья 47. Инженерные изыскания для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства

Хочу открыть компанию по техническому обслуживанию газового оборудования! Нужна ли лицензия

«»11) деятельность по хранению и уничтожению химического оружия;

Лицензирование деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности прекращается со дня вступления в силу федерального закона, предусматривающего установление аккредитации и (или) саморегулирования этого вида деятельности (статья 22 данного документа).

Путеводитель по госуслугам для юридических лиц. Получение лицензии на осуществление образовательной деятельности:

«»15) деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;

Лицензирование производства и технического обслуживания медицинской техники прекращается со дня вступления в силу нормативного правового акта, устанавливающего обязательные требования к медицинской технике и процессам ее производства, монтажа, технического обслуживания (статья 22 данного документа).

С 1 января 2018 года Федеральным законом от 27.10.2015 N 292-ФЗ часть 1 статьи 12 дополняется новым пунктом 52.

«»13) утратил силу с 1 июля 2013 года. — Федеральный закон от 04.03.2013 N 22-ФЗ;

Как получить лицензию на обслуживание газового оборудования

Правила
поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549)

Постановления Правительства РФ №549 от 21.07.2008 г. утверждающего «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» и Приказа Министерства регионального развития РФ №239 от 26.06.2009 г. о «Порядке содержания ремонта внутридомового газового оборудования», ответственность за состояние газоиспользующего оборудования возлагается на граждан и обязывает их своевременно заключать договоры о техобслуживании и ремонте ВДГО (ВКГО) со специализированной организацией. А специализированная организация обязана проводить его обслуживание.

Добрый день! Крайне не желательно. Лучше с аккредитованной, так гораздо надежнее.

▪ Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Добрый день!
В соответствии со ст. 60 ТК РФ,
запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Если у лука есть соответствующие допуски и лицензии поможет, если допусков нет то не может

Правомерно. Указанное правило — действует и для квартир.

Может ли индивидуальный предприниматель ходить по квартирам и проверять за бесплатно газопровод (газовый кран)

Исполнитель в течение 10 календарных дней после получения от заказчика, в отношении которого составлен акт об отказе в допуске к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию, заявления о готовности допустить сотрудников исполнителя в помещение для выполнения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования обязан провести указанные работы.

▪ незамедлительно сообщать исполнителю о неисправности оборудования, входящего в состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, а также об авариях, утечках и иных чрезвычайных ситуациях, возникающих при пользовании газом;

▪ Если заказчик не ответил на повторное уведомление исполнителя либо 2 раза и более не допустил сотрудников исполнителя в жилое или нежилое помещение для выполнения предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в согласованные с заказчиком дату и время, сотрудники исполнителя составляют акт об отказе в допуске к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию, расположенному в соответствующем помещении, и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию указанного оборудования в соответствии с указанным договором. Этот акт подписывается сотрудниками исполнителя и заказчиком (его уполномоченным представителем), а в случае отказа заказчика (его уполномоченного представителя) от подписания акта — сотрудниками исполнителя и 2 незаинтересованными лицами.

и обязанности сторон при исполнении указанного договора

▪ Исполнитель в согласованные с заказчиком дату и время выполняет работы по техническому обслуживанию или ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, связанные с необходимостью получения доступа в соответствующее жилое или нежилое помещение.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.