Как Получить Разрешение на Нарезное

Как Получить Разрешение на Нарезное

Как можно получить разрешение на нарезное оружие и сколко это стоит

Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации могут получить разрешения на хранение или хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.

Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению Министерства внутренних дел Российской Федерации не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются».

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7, 5 Дж и калибра до 4, 5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;

Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговым предприятием при продаже этого оружия в документе, удостоверяющем право на охоту.

Разрешение на нарезное

Основанием для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме.

Полиция обязана хранить чужое оружие не более 12 месяцев с даты смерти прежнего хозяина.
И если до истечения этого срока не предъявите полиции свидетельство, лицензию и разрешение, то его право собственности прекращается, и полиция вправе продать это огнестрельное имущество.
При этом наследник, который не получил в указанный срок лицензию и разрешение, получает стоимость реализации оружия за вычетом расходов на ответственное хранение.

Материалы возвращаются заявителю, который расписывается в экземпляре (копии) описи документов, представляемых для получения разрешения (приложение N 5 к Административному регламенту).

Такое правонарушение, как невозобновление или несвоевременное возобновление лицензии с истекшим сроком, следует отличать от другого административного нарушения — несоблюдения сроков перерегистрации оружия, предусмотренного ст. 20.11 КоАП РФ. Особенностью ст. 20.11 КоАП является то, что правонарушение не носит длящегося характера. Ее нельзя применять, если прошло 2 месяца с момента истечения срока согласно ст. 4.5 КоАП РФ, и тогда возможно использовать только ст. 20.8 КоАП.
Дед живой?

Что касается вопроса «сколько?», то в соответствии с Постановлением Правительства РФ 08.06.1998 № 574 разрешение на хранение и использование оружия со сроком действия 3 года стоит 500 рублей.

Заявление в электронной форме, направленное с использованием Единого портала, к рассмотрению не принимается, если:

13.1. Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений.

Как получить лицензию на нарезное оружие

Награжденные оружием военнослужащие и сотрудники государственных военизированных организаций, которым разрешено хранение и ношение табельного оружия, могут хранить в установленном порядке наградное оружие и патроны по месту военной службы (службы).

«»Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.

(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 31.12.2014 N 523-ФЗ, от 03.07.2016 N 227-ФЗ)

С 30.01.2020 в ч. 11 ст. 13 вносятся изменения (ФЗ от 02.08.2019 N 280-ФЗ). См. будущую «редакцию».

«Лицензии» на приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему — шесть месяцев со дня выдачи лицензии. Лицензии на экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему действуют бессрочно.

Продлить разрешение на нарезное оружие

Данным приказом срок действия Медицинского заключения не регламентирован, однако, с учетом того, что результаты медицинских осмотров и лабораторно-диагностических исследований могут быть использованы, если их давность не превышает 6 месяцев с момента исследования, срок действия Медицинского заключения ограничивается шестью месяцами.»

Срок действия справки на оружие 046-1 составляет полгода. Затем ее надо переоформлять заново, при этом следует предоставить действующую лицензию. Об этом надо позаботиться заранее, примерно за 2-3 месяца до окончания периода действия документа.

▪ возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:1

▪ вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

разъяснения минздрава: «Медицинское заключение утверждено приказом Минздрава России от 11.09.2000г. N 344 » медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия».

Нарезное оружие

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об оружии»
«»Статья 9. Лицензирование приобретения, экспонирования и коллекционирования оружия и патронов к нему

Здравствуйте! Ну если не было добровольной сдачи данного оружия, то Вас привлекут по ч.1 ст. 222 УК РФ.

▪ Порядок приема оружия и патронов на хранение, их передачи, выдачи и оформления необходимых учетных документов устанавливается приказами руководителей юридических лиц в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей «редакции»)
Порядок осуществления указанных действий с оружием и патронами, помещенными под таможенную процедуру, устанавливается Федеральной таможенной службой.

Порядок приобретения, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, перевозки и транспортирования оружия, имеющего культурную ценность, государственными и муниципальными музеями устанавливается Правительством Российской Федерации.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 05.12.2017 N 391-ФЗ)
Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия и холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать юридические и физические лица, имеющие лицензию на коллекционирование оружия.

Оружие и патроны в соответствии с требованиями, установленными Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах. При этом объемы хранения патронов в заводских упаковках, сейфах или металлических шкафах определяются комиссией, образуемой в установленном порядке, исходя из требований противопожарной безопасности.

Приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежат лицензированию, за исключением случаев, установленных частью шестой настоящей статьи.

Здравствуйте, Юлия.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» , минимальный возраст, при котором гражданин РФ может получить право на приобретение оружия, это 18 лет в исключительных случаях и 21 год по общему правилу.

Разрешение на приобретение нарезного оружия

▪ другие основания, предусмотренные законом:
лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам РФ (ст.13 Закона «Об оружии»):

Александр! Нужно занать мотив отказа. Если он есть в перечне установленном законом, то правомерно, если нет, то не правомерно, смотрите:
Для хранения любого вида оружия требуются специальные сейфы, причем они должны быть установлены согласно всем нормативным актам. Проверить это может экспертиза мебели в Москве, где эксперт точно укажет в заключении, как именно хранится содержимое ящика и какие параметры он имеет.
Основания для отказа в выдаче лицензии/разрешения или продлении их срока действия
Основаниями для отказа в выдаче лицензии или продлении срока ее действия являются (ст.9 Закона «Об оружии»):

Данным приказом срок действия Медицинского заключения не регламентирован, однако, с учетом того, что результаты медицинских осмотров и лабораторно-диагностических исследований могут быть использованы, если их давность не превышает 6 месяцев с момента исследования, срок действия Медицинского заключения ограничивается шестью месяцами.»

Отказ в выдаче лицензии или продлении срока ее действия либо нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы Вами в судебном порядке. Если затрудняетесь составить иск, можете обратиться к любому юристу сайта в профиль.
Всего доброго!

разъяснения минздрава: «Медицинское заключение утверждено приказом Минздрава России от 11.09.2000г. N 344 » медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия».

▪ невозможность обеспечить условия учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;

▪ непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Оплатить Госпошлину на Право Собственности Квартиры
  • Как Составить Заявление в Суд на Алименты
  • Сколько Длится Больничный После Полостной Операции
  • Как Написать Претензию на Некачественный Ремонт Телефона
  • С Какого Момента Человек Становится Гражданином

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.