Как Получить Разрешение на Открытие Торговой Точки

Разрешение на уличную торговлю

Здравствуйте.
Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с изменениями и дополнениями)

Постановлением Правительства № 585 от 17.07.2009 «Об осведомительном порядке начала выполнения отдельных видов предпринимательской деятельности».
Ст. 14. 1. Административного Кодекса Российской Федерации.
Ст. 14. 4. Административного Кодекса Российской Федерации.
Реализаторы, занимающиеся уличной торговлей, являются налогоплательщиками наравне с предпринимателями, осуществляющими другие виды деятельности.
Для того, чтобы осуществлялась сезонная торговля на улице, разрешение необходимо получить от соответствующих органов местной власти, которые предварительно должны определить адекватность условий организации торговой точки.

Уличная торговля является разновидностью розничной реализации товара, при которой не определено место размещения для покупателя.

Об утверждении порядка выдачи разрешений на право уличной розничной торговли
УЛЬЯНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ
от 28 мая 1997 г. N 107
Об утверждении порядка выдачи разрешений на право уличной розничной торговли.
В целях упорядочения стихийной уличной торговли в г. Ульяновске Ульяновская Городская Дума решила: ▪ Утвердить Порядок выдачи разрешений на право уличной розничной торговли.

Существует две основных причины, по которым власти должны проводить контроль и выдавать разрешения на осуществление торговли. Об одной из них уже было сказано выше – это обеспечение безопасности граждан.

Но есть еще одна причина. Несанкционированная установка торговых точек может быть неуместна в определенных местах, а также мешать работе и отдыху граждан.

топографический план местности с условным обозначением будущего места торговой точки;
свидетельство о регистрации в органах налоговой службы Российской Федерации;
свидетельство о постановке на учет в налоговых органах;
устав для юридических лиц, паспорт гражданина Российской Федерации или вид на жительство иностранных граждан для физических лиц;
выписку из налоговой службы об отсутствии задолженностей.
Все документы, кроме плана, необходимо предоставить в виде оригинала и копии. Городская администрация рассматривает заявление и выносит решение в течение 10 дней.

Какие документы необходимы для открытия табачного ларька

В третьих, имеются определенные запреты, с ними Вы можете ознакомится ниже, большинство из перечисленных вступили в законную силу в 2014 году.

▪ В случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов допускается торговля табачной продукцией в других торговых объектах или развозная торговля табачной продукцией.

Часть 3 статьи 19 вступил в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

Часть 1 статья 19 вступил в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

3. Запрещается розничная торговля табачной продукцией в торговых объектах, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, на ярмарках, выставках, путем развозной и разносной торговли, дистанционным способом продажи, с использованием автоматов и иными способами, за исключением развозной торговли в случае, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.

▪ на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;

Часть 5 статьи 19 вступил в силу с 1 июня 2014 года (часть 3 статьи 25 данного документа).

Какие документы необходимы для открытия табачного ларька

Не допускаются розничная торговля сигаретами, содержащимися в количестве менее чем двадцать штук в единице потребительской упаковки (пачке), розничная торговля сигаретами и папиросами поштучно, табачными изделиями без потребительской тары, табачными изделиями, упакованными в одну потребительскую тару с товарами, не являющимися табачными изделиями.

Во вторых нужен сам ларек, либо взять в аренду либо купить ларек и установить на место, получив соответствующие разрешения в Управе района

▪ на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг;

▪ Запрещается розничная торговля табачной продукцией с выкладкой и демонстрацией табачной продукции в торговом объекте, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.

▪ на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры, учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.