Как Получить Свидетельство о Приватизации Квартиры

Договор приватизации квартиры 1992 года

Как правельно называться будет такое исковое заявление?
Нормы права:
ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС
Подраздел IV. ОСОБОЕ ПРОИЗВОДСТВО

▪ В порядке особого производства суд рассматривает дела:
1) об установлении фактов, имеющих юридическое значение;
Глава 28. УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ
ЮРИДИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

Статья 266. Подача заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя. Этот вопрос спорный и подлежит разрешению в судебном порядке.

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.

Статья 267. Содержание заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, за исключением заявления об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом, которое подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества.

Документы после приватизации квартиры

Исходя из положений ст. 4 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» служебные жилые помещения не подлежат приватизации.

Это позиция Верховного СУда РФ.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения (ст. 4 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»).

единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.

Нужно требовать жилищного обеспечения от МО. Отцу положена либо жилищная субсидия, либо жилье в собственность.

При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом гражданам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилых помещений определяется в соответствии с пунктами 1 — 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Какие документы нужны для приватизации квартиры в 2022 году

судебное постановление о внесении в перечень лиц, участвующих в сделке, недееспособного члена семьи;

▪ Регистрировать на жилплощади людей по своему усмотрению. В неприватизированном доме прописать можно только членов семьи, предварительно получив разрешение в администрации.

▪ Коллективная. Имущество переводится в личную собственность на каждого человека, имеющего прописку в муниципальном жилье.

На рассмотрение предоставленной документации отводится тридцать дней. Если во время проверки будут обнаружены неточности или расхождения в документах, гражданина уведомляют о приостановке процедуры до момента устранения ошибок.

Согласно ФЗ№1541-1 процесс передачи государственного имущества в собственность гражданина занимает максимум два месяца. На юридическую регистрацию сделки уходит две недели, 45 дней выделено на сбор документации и отправки ее в госучреждение. В реальности сделки затягивается на три, а то и четыре месяца. В некоторых случаях на приватизацию уходит до девяти месяцев. На скорость завершения сделки влияют сроки получения той или иной справки.

Документы для регистрации приватизации квартиры в росреестре

договор социального найма жилого помещения, при его отсутствии ордер на жилое помещение (представляется в случае, если договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан не содержит сведений об основаниях, по которым гражданин (граждане, если жилое помещение передается в собственность нескольких лиц) занимал данное жилое помещение) (оригинал и копия);

Представление документа об уплате государственной пошлины вместе с заявлением о государственной регистрации прав и иными необходимыми для государственной регистрации прав документами не требуется. Заявитель вправе представить документ об уплате государственной пошлины в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по собственной инициативе.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

согласие законного(ых) представителя(ей) несовершеннолетнего в возрасте от 14 лет или лица, ограниченного судом в дееспособности, на отказ такого гражданина от права на участие в приватизации занимаемого им жилого помещения, а также согласие органа опеки и попечительства, выданное названному законному(ым) представителю(ям) (оригинал и копия);

документ, подтверждающий полномочия представителя (если от имени физического лица действует представитель) (оригинал и копия);

документы, подтверждающие отказ граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в приватизации, от приватизации такого жилого помещения, если не все проживающие в жилом помещении лица участвуют в приватизации (в случае, если договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан не содержит указанной информации) (оригинал и копия);


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.