Как Получить Удостоверение Ветерана Труда Военнослужащему

Как Получить Удостоверение Ветерана Труда Военнослужащему

Военным пенсионерам ветеран труда

Ветераны труда Московской области имеют также право на уменьшение транспортного налога на 50% по одному легковому автомобилю с мощностью двигателя до 150 л. с. (до 110, 33 кВт) включительно (ст. 25 Закона Московской области от 24.11.2004 N 151/2004-ОЗ).

Военнослужащие, вышедшие на пенсию по старости, могут претендовать на получение единой денежной выплаты (ЕДВ). Основанием для начисления является Федеральный закон №122-ФЗ от 22.08.04. Льготы имеют также участники боевых операций на территории РФ, за рубежом. Сумма ЕДВ в 2020 г. составляет 2869, 72 р. Для оформления льготы необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Требуется представить такие документы: паспорт гражданина РФ; удостоверение ветерана; документ о праве на льготы; справка об инвалидности.

Уважаемый Василий г. Симферополь!
Согласно Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».
Для присвоения звания «Ветеран труда РФ» требуется:
— достижение пенсионного возраста, для мужчин — 60 лет;
— наличие Общего трудового стажа, для мужчин — 40 лет;
— наличие Трудовых наград СССР или России федерального уровня.

Смотря какие награды. Если награды РФ или СССР, то да, можете претендовать на получение звания ветерана труда, т. к. такое право есть у лиц, награжденных орденами или медалями СССР или Российской Федерации. Согласно ст.7 Федерального закона от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах»

Согласно Общему положению об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. в систему государственных наград СССР входят: ▪ Высшие степени отличия СССР ▪ Ордена СССР ▪ Медали СССР ▪ Почетные звания СССР
Государственные награды РСФСР ▪ Почетная Грамота Президиума Верховного Совета РСФСР ▪ Почетные звания РСФСР
Государственные награды Российской Федерации ▪ Звание Героя Российской Федерации ▪ Ордена Российской Федерации ▪ Медали Российской Федерации ▪ Знаки отличия Российской Федерации ▪ Почетные звания Российской Федерации.

Как получить ветерана труда ветерану военной службы

Статья 4. Порядок рассмотрения документов, представляемых для присвоения звания «Ветеран труда», и принятия решения

Уведомление об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения направляется Министерством заявителю с приложением представленных им документов и в уполномоченный орган по месту жительства заявителя с указанием причин отказа.

▪ лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин:

справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначении заявителю трудовой пенсии по старости либо за выслугу лет;

▪ лица, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет:

Удостоверение ветерана военной службы

Здравствуйте!Необходимо подать рапорт.
командиру в\ч
рапорт
прошу вашего ходатайства о включении меня в проект приказа министра обороны РФ(полностью) по личному составу о присвоении звания «ветеран военной службы», в соответствии с указом президента РФ от 19 мая 1995 года №504″об утверждении порядка и условий присвоения звания «ветеран военной службы»
общая выслуга лет в ВС РФ по состоянию на (дату указать ) составляет.
дата должность звание подпись

▪ инвалидам вследствие военной травмы I и II групп — 85%, III группы — 50% соответствующих сумм денежного довольствия;
Пенсия по инвалидности лицам, проходившим военную службу, устанавливается в следующих размерах:

б) инвалиды вследствие заболевания, полученного в период военной службы (службы), — лица, ставшие инвалидами вследствие увечья, полученного в результате несчастного случая, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей), либо заболевания, не связанного с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Обязанность выявлять и аргументировать факт отсутствия связи увечья или заболевания с исполнением обязанностей военной службы (служебных обязанностей) лежит на военно-врачебных комиссиях, заключения которых могут быть обжалованы в суд.

▪ инвалидам вследствие заболевания, полученного в период военной службы, I и II групп — 75%, III группы — 30% соответствующих сумм денежного довольствия.

▪ инвалиды вследствие военной травмы — лица, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе полученных в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за границей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обязанностей военной службы (служебных обязанностей). К инвалидам вследствие военной травмы относятся также бывшие военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных во время их пребывания в плену либо во время пребывания в действующей армии в качестве воспитанников и юнг;

Право на одновременное получение двух пенсий предоставляется только гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы. Вы имеете право на выбор пенсии по инвалидности или по выслуге лет.

Ветеран военной службы возраст

Государственные награды Российской Федерации являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством. Государственными наградами Российской Федерации являются: звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия Российской Федерации и почетные звания Российской Федерации.

Так, Законом Московской области «О льготном налогообложении в Московской области» от 28 июля 1997 г. N 39/97-ОЗ (с изменениями на 20 июля 2001 г.) ветеранам военной службы по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, предоставляются следующие налоговые льготы:
а) уменьшение налога с владельцев автотранспортных средств на 50%;
б) уменьшение платы за городские земли на 50% в части средств, зачисляемых в областной бюджет.

Необходимо отметить, что при наличии у ветерана права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору ветерана.

Порядок и условия присвоения звания «Ветеран военной службы» определены Указом Президента Российской Федерации «Об утверждении порядка и условий присвоения звания «Ветеран военной службы» от 19 мая 1995 г. N 501.

Органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации (г. Москвы и Московской области) в пределах своей компетенции и имеющихся у них средств принимают решения о дополнительных мерах социальной защиты ветеранов.

Положение о государственных наградах Российской Федерации утверждено Указом Президента РФ «О государственных наградах Российской Федерации» от 2 марта 1994 г. N 442 (с изменениями и дополнениями от 1 июня 1995 г., 6 января 1999 г., 27 июня 2000 г.). Положения о почетных званиях утверждены Указом Президента РФ от 30 декабря 1995 г. N 1341 (с изменениями на 5 октября 2001 г.).

В случае если расходы на организацию похорон погибших (умерших) ветеранов осуществляются за счет средств членов их семей или других лиц, пособие на погребение выплачивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ветеран труда-ветеран военной службы

Многие думают, что оформление его проходит только после выхода на пенсию, но это не так. В законе от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» сказано, что звание присваивается за продолжительную добросовестную работу, безупречную военную или иную государственную службу. При этом установлены определенные требования только к стажу кандидата, а не к его возрасту. В частности, претендент должен соответствовать одному из условий:

По данному вопросу рекомендую вам обратиться в районный Отдел социального обеспечения по месту вашего постоянного жительства (регистрации).

Уважаемый Юрий г. Симферополь!
Согласно ФЗ «О ветеранах»
Для присвоения звания «Ветеран труда РФ» требуется:
— достижение пенсионного возраста, для мужчин — 60 лет;
— наличие Общего трудового стажа, для мужчин — 40 лет;
— наличие Трудовых наград СССР или России федерального уровня.

Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015) «О ветеранах» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)
. Статья 5. Ветераны военной службы

Согласно Общему положению об орденах, медалях и почетных званиях СССР, утвержденному Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 г. в систему государственных наград СССР входят: ▪ Высшие степени отличия СССР ▪ Ордена СССР ▪ Медали СССР ▪ Почетные звания СССР
Государственные награды РСФСР ▪ Почетная Грамота Президиума Верховного Совета РСФСР ▪ Почетные звания РСФСР
Государственные награды Российской Федерации ▪ Звание Героя Российской Федерации ▪ Ордена Российской Федерации ▪ Медали Российской Федерации ▪ Знаки отличия Российской Федерации ▪ Почетные звания Российской Федерации.

В качестве оснований рассматриваются исключительно ордена, почетные звания и медали СССР или РФ, ведомственные награды, а также почетные грамоты и благодарности Президента РФ. Какой значок не играет роли? «Ударники коммунистического труда», а также владельцы большинства нагрудных знаков не имеют права на льготную категорию.
Если у вас достаточный стаж (выслуга) и уже имеется ведомственная награда, орден или медаль, остается подготовить:

Статья 4. Порядок рассмотрения документов, представляемых для присвоения звания «Ветеран труда», и принятия решения

Ветеран военной службы документы

Прежде, чем перечислить документы для оформления ветерана труда, разберемся, кто в принципе может обращаться за этим нужным званием.

Список территорий, на которых велись такие боевые действия, указан в приложении Федерального Закона «О ветеранах» от 12.01.1995 года № 5 – ФЗ.
Льготы ветеранам боевых действий

В качестве оснований рассматриваются исключительно ордена, почетные звания и медали СССР или РФ, ведомственные награды, а также почетные грамоты и благодарности Президента РФ. Какой значок не играет роли? «Ударники коммунистического труда», а также владельцы большинства нагрудных знаков не имеют права на льготную категорию.
Если у вас достаточный стаж (выслуга) и уже имеется ведомственная награда, орден или медаль, остается подготовить:

Для получения льгот в статусе «ветерана боевых действий», гражданину необходимо оформить соответствующее ветеранское удостоверение. При этом к самим ветеранам боевых действий относят военнослужащих различных батальонов и родов войск, служивших или уволенных в запас из рядов армии СССР и России, во время различных боевых действий, в которых наша страна принимала участие.

Граждане, имеющие на руках ветеранское удостоверение участников боевых действий, в нашей стране имеют право на получение следующих льгот:


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Человека Признали Недееспособным Что Дальше
  • Сколько Учатся в Институте Мвд
  • Как Защитить Свою Банковскую Карту от Мошенников
  • Как Исправить Ошибку в Электронном Полисе Осаго
  • Кто Имеет Право на Получение Социальной Помощи

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.