Как Правильно Написать Прилегающая Территория

Как Правильно Написать Прилегающая Территория

Прилегающая к зданию территория

Собственники (правообладатели) земельных участков осуществляют содержание и облагораживание территории города Москвы в границах земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве.

За курение нет, а вот за мусор окурки и т. д. отвечают Закон города москвы от 2014 г. О благоустройстве: «Статья 5. Благоустройство территории города Москвы

▪ Правительством Москвы могут устанавливаться нормы и требования к проведению работ по облагораживанию территории города Москвы, в том числе за счет средств собственников (правообладателей) земельных участков.

▪ Содержание и облагораживание территории города Москвы в границах земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, земельных участков и земель, государственная собственность на которые не разграничена, свободных от прав третьих лиц либо предоставленных органам исполнительной власти или государственным учреждениям города Москвы, осуществляются за счет средств бюджета города Москвы и средств бюджетных и автономных учреждений города Москвы.

5. Содержание и облагораживание территории города Москвы в границах иных земельных участков, находящихся в собственности города Москвы либо государственная собственность на которые не разграничена, осуществляются за счет средств лица, которому данные земельные участки предоставлены.

2. Содержание территории города Москвы осуществляется в соответствии с настоящим Законом и Правилами содержания территории города Москвы, утвержденными Правительством Москвы.

▪ Правительство Москвы может установить виды земельных участков, помимо указанных в части 4 настоящей статьи, в границах которых содержание и (или) облагораживание территории осуществляются за счет средств бюджета города Москвы, в том числе на условиях софинансирования.»
Так что Гос АдмТехнадзор ближайший по территории имеет право оштрафовать, но только за мусор.

При выезде с прилегающей территории, предусмотрено ПДД установка знаков 5

На проезжей части должны быть установлены дорожные знаки, предписывающие и обязывающие водителя двигаться в определенных направлениях. В том, случае если дорожного знака, указывающего на то, что дорога имеет односторонее движение либо движение в определенном направлении запрещено, то водитель и не может предположить что сквозного движения нет, не должен же водитель догадываться, есть сквозное движение либо нет. Однако, в том, случае если дорожный знак был установлен, и вы его не заметили, то ответственности не миновать.

При выезде с прилегающей территории, должны стоять знаки, 5.5; 2.3.2; 2.4;3.18.2 и. т. д. указывающие водителю, что прлигающая дорога имеет одностороннее движение и т. д.?

Т. е. рассмотрение вопроса с этой точки зрения приводит к тому, что выезд с прилегающей территории является пересечением проезжих частей.

Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является дорогой. Т. е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является дорогой. Соответственно и прилегающая территория является дорогой.

При этом в Межгосударственном стандарте определяется порядок установки знаков. Из Стандарта видно, что знаки устанавливается на дорогах и выездах с него. ТО ЕСТЬ, ЗНАК ДОЛЖЕН БЫТЬ установлен при выезде с прилегающей территории.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

ГИБДД говорят, что эта территория не имеет сквозного проезда и поэтому выезжая обратно я как бы знал, что выезжаю на полосу с односторонним движением и поэтому составили протокол.

Как правильно написать ответ на это заявление ссылаясь на правила благоустройства

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Петухово Петуховского района Курганской области, Петуховская городская Дума РЕШИЛА:

▪ Признать утратившим силу решение Петуховской городской Думы от 28.06.2013 года № 236 «Об утверждении Правил благоустройства, организации уборки и обеспечение чистоты и порядка на территории муниципального образования – город Петухово».

Вы можете обратиться в личные сообщения за юридической помощи — ст.779 ГК РФ, по договоренности.

Пишется в произвольной форме: КОМУ, КОГО, адреса, далее излагаете суть, число подпись. Если нужен юрист, то Вы можете найти его либо на данном сайте, либо в своем населенном пункте, после чего заключить с ним договор на оказание юридических услуг (ст.779-783 ГК РФ). Нужно понимать, что конкретно нарушено в Правилах благоустройства, чтобы дать более определенный ответ.

К любому юристу можете обратиться в личные сообщения, ст.779 ГК РФ. Ответ пишется в произвольной форме ссылаясь на конкретные пункты законодательства и Правила благоустройства.

Границы прилегающей территории

КоаП Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

КоаП Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

«СП 42.13330.2011. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» (утв. Приказом Минрегиона РФ от 28.12.2010 N 820)

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —

Границы прилегающей территории

соблюдать нормативные правовые акты Краснодарского края, санитарно-гигиенические и ветеринарные правила содержания домашних животных;

Объекты, до которых исчисляется разрыв Расстояние, м
Открытые автостоянки и паркинги вместимостью, машино-мест
10 и менее 11 — 50 51 — 100 101 — 300 свыше 300
Фасады жилых домов и торцы с окнами 10 15 25 35 50
Торцы жилых домов без окон 10 10 15 25 35
Территории школ, детских учреждений, ПТУ, техникумов, площадок для отдыха, игр и спорта, детских 25 50 50 50 50
Территории лечебных учреждений стационарного типа, открытые спортивные сооружения общего пользования, места отдыха населения (сады, скверы, парки) 25 50 по расчетам по расчетам по расчетам

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 07.03.2017) «О прокуратуре Российской Федерации»
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —

КоаП Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Глухой стене дома. У соседа трактор и 2 прицепа для него. Стоянкп всей техники у него во дворе и на прилегающей территории. Когда заводит трактор жуткие выхлопные газы в округе. Сделал ворота во двор вдоль нашего дома в 2 метрах. Когда заезжает дом трясется и вонь через форточки. Можно ли размещать такую технику возле жилого дома в такой близости? Есть ли нормы законодательно?

Должны стоять дорожные знаки при выезде с прилегающей территории

— в начале съездов на пересечениях в разных уровнях, проездов к объектам сервиса, по которым осуществляется одностороннее движение;

Из этого определения можно сделать вывод о том, что прилегающая территория должна непосредственно прилегать к дороге, т. е. прилегающая территория не является дорогой.

В силу п. 1.3. ПДД «Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами». Следовательно, участник дорожного движения при управлении транспортным средством должен неминуемо соблюдать требования соответствующих дорожных знаков!

PS. При выезде дорога пошла в право а я повернул на лево, потому что знаки отсутствовали.

ГОСТ Р 52289-2004 Правила применения дорожных знаков. Раздел 5.6.6 Знак 5.5 «Дорога с односторонним движением» применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.

— в начале проезжей части с односторонним движением, отделенной от проезжей части с встречным движением разделительной полосой или бульваром, на дорогах с раздельным трассированием, в случаях обеспеченной видимости проезжей части с встречным движением с каждой из проезжих частей.

«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Не являются проезжими частями элементы прилегающих территорий.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Правильно Рассчитать Ставку Рефинансирования
  • Как Проверить Договор Поставки
  • Шум в Ночное Время Куда Жаловаться
  • Достали Звонки с Неизвестных Номеров Что Делать
  • Как Вернуть Деньги за Испорченный Отдых

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.