Как Привлечь Пристава к Административной Ответственности

Как привлечь к ответственности судебного пристава

Хотя многие, конечно, задаются вопросом, почему высчитывают из пенсии, оставляя сумму ниже прожиточного минимума? А вот и ответ. вы получаете не пенсию, а страховую часть, проще сказать, проценты как в банке, вот поэтому так называемая пенсия является доходом, но никак не социальным пособием! В связи с этим судебные приставы взыскиваю с вас 50 %.

Накладывают ограничение на регистрационные действия автомобиля, зачастую даже кредитного, и пытаются его взыскать. Если человек им попался грамотный и дал отпор, то однажды утром обнаруживает отсутствие на парковке у дома своего транспортного средства. После заявления в полицию об угоне выясняется, что автомобиль был изъят судебными приставами (. ага, поздней ночью без свидетелей, постановлений и т. д.).

Ладно пристава, а вот как привлечь Путинского судью за вынос необоснованного решения. Это вопрос сегодняшнего дня.

В связи с этим обратимся к постановлению Конституционного суда Российской Федерации от 20.05.1992 г. № 6-П: нормативный акт, применяемый с нарушением порядка подписания и обнародования (Конституция Российской Федерации, ст. 121 (5), пункт 2), не имеет юридической силы.

Действуют эти товарищи следующим образом. К примеру, накопилось у человека долгов, штрафы, неуплата налогов и т. д. Тут же появляется исполнительное производство.

Любое иное толкование, такое как «должник» и т. д., относится к незаконным и преступным постановлениям как судов, так и исполнительных органов, взыскателей.

Так как УФССП или ОСП, РОСП и т. д. являются юридическими лицами, они обязаны иметь при себе паспорт и доверенность.

Привлечение к административной ответственности за неуплату алиментов: ошибки пристава

Вот уже 1, 5 года я работаю с одной клиенткой. Началось все с лишения родительских прав отца. Об этом я уже ранее писала статью. И на этом, конечно же, наша история не закончилась.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Помимо лишения родительских прав мною периодически проводится работа с судебным приставом-исполнителем по взысканию алиментов и задолженности по алиментам. Наш должник имеет задолженность по алиментам свыше 1, 5 млн рублей. Он настолько тяжелый человек, что работать с ним не в силах никто.

В силу ч. 1 ст. 25.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату.

Так как ранее уже были судебные заседания у данного судьи, все прекрасно знали и понимали, что должник будет жаловаться во все инстанции. По этой причине судья дала ему время на подготовку к рассмотрению дела.

Имея такую огромную задолженность по алиментам, он не предпринимает попыток к ее погашению. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по месту жительства должника, но дома его либо не было, либо дверь никто не открывал. И тогда мною было подано заявление судебному приставу-исполнителю о привлечении должника к административной ответственности.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Спустя полгода после подачи заявления о привлечении должника к административной ответственности наш должник вдруг решил сам зайти к судебному приставу. На него в тот же день попытались составить административный протокол, но он сбежал, оставив свой паспорт у судебного пристава и угрожая обратиться в прокуратуру.

На следующей день судебный пристав узнал, в какое время должник должен был прийти в прокуратуру, приехал туда к назначенному времени и принудительно привез должника в суд для рассмотрения административного протокола.

Скажите, пожалуйста, приставы могут отправить письмо в суд о привлечении должника к административной ответственности

▪ выносится определение о передаче дела на рассмотрение по подведомственности в соответствии со статьей 29.5 настоящего Кодекса.

▪ отвода специалиста, эксперта или переводчика, если указанный отвод препятствует рассмотрению дела по существу;
5) разъясняются лицам, участвующим в рассмотрении дела, их права и обязанности;

▪ поступления заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело, если их отвод препятствует рассмотрению дела по существу;

▪ устанавливается факт явки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, а также иных лиц, участвующих в рассмотрении дела;


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.