Как Продать Арестованную Машину Судебными Приставами

Приставы торги автомобилей

Арест автомобиля может также являться объектом взыскания долга приставом-исполнителем.
Данная процедура представляет собой вынесение приставом-исполнителем Постановления об аресте транспортного средства, запрете его снятия с регистрационного учета и проведении ТО, изымание технического паспорта.

— имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает 100 установленных федеральным законом МРОТ;

ПОЭТОМУ при нарушении приставом этих процедур и др. нарушений по исп. производству сначала следует жаловаться ст. приставу — в письменном виде.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16 октября 2009 г. N 19
«О судебной практике по делам о злоупотреблении должностными полномочиями и о превышении должностных полномочий»

Надо обратиться в прокуратуру. Возможно привлечение к ответственности за превышение должностных полномочий по ст. 286 УК РФ.

Как заставить пристава выставить авто должника на торги

Вся поданная до начала аукциона заявителем информация проверяется организующими лицами торгов. Прием заявок на участие в аукционе по продаже автомобиля начинается за 25 дней до его начала и заканчивается за 3 дня до даты проведения торгов судебными приставами. Участники аукциона получают ежедневно уведомление о новых поступивших заявочных документах. Отозвать свою заявку можно за 1 день до объявленной даты проведения аукциона.

Список лиц, подавших заявку на участие в аукционе и не допущенных к нему, размещается на сайте электронных торгов до их начала. Регистрация участников аукциона является бесплатной. На практике встречаются случаи, когда после размещения объявления о проведении аукциона по продаже автомобиля судебными приставами на участие в нем не подается ни одна заявка. В таком случае назначаются повторные торги, на которых снижается начальная стоимость лота.

Опускать дисконт при проведении повторного аукциона разрешено до 30%. В случае его провала проводится следующий аукцион, на котором дисконт снижения от рыночной стоимости может достигать 60%. Ход проведения торгов фиксируется в электронном журнале. Его данные оформляются в форме протокола. Он направляется продавцу транспортного средства в течение 1 часа после окончания аукциона.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

В существующей практике изъятия и продажи имущества должников существует вариант, при котором инициатором конфискации автомобиля является банк. Основанием для проведения реализации авто от судебных приставов через кредитора, как и всех остальных вариантов изъятия имущества, является решение суда.

Пристав произвел арест авто должника и оставил его ему же на хранение, да еще и с правом пользования должником арестованного авто. Насколько это законно? Как добиться от пристава, чтобы данное авто было реализовано на торги с целью погашения задолженности (понимаю, что у пристава и должника договоренности)

Продажа арестованного имущества должником

Здравствуйте.
Зависит от сумму долга и цены арестованного имущества, если не хватает, могут и товар арестовать
Федеральный закон «Об исполнительном производстве», N 229-ФЗ » ст 87

▪ Судебный пристав-исполнитель обязан передать специализированной организации, а специализированная организация обязана принять от судебного пристава-исполнителя для реализации имущество должника в течение десяти дней со дня вынесения постановления о передаче имущества должника на реализацию. Передача специализированной организации имущества должника для реализации осуществляется судебным приставом-исполнителем по акту приема-передачи.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Запрет, наложенный ФССП должен быть отменен при окончании исполнительного производства. Определение об обеспечительных мерах, вынесенное судом, придется отменять самостоятельно.

▪ Судебный пристав-исполнитель не ранее десяти и не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления об оценке имущества должника выносит постановление о передаче имущества должника на реализацию.

11. Если имущество должника не было реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить это имущество за собой. При наличии нескольких взыскателей одной очереди предложения направляются судебным приставом-исполнителем взыскателям в соответствии с очередностью поступления исполнительных документов в подразделение судебных приставов.

13. В случае отказа взыскателя от имущества должника либо непоступления от него уведомления о решении оставить нереализованное имущество за собой имущество предлагается другим взыскателям, а при отсутствии таковых (отсутствии их решения оставить нереализованное имущество за собой) возвращается должнику.

▪ Имущество, арестованное или изъятое при исполнении судебного акта о конфискации, передается государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность в соответствии с их компетенцией, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.