Как Продлить Парковочное Разрешение Резидента

Резидентское разрешение на парковку

Собственники квартир или долей в квартирах тех домов, которые находятся в районе расположения платных парковочных мест.
Наниматели жилых помещений или их части в рамках договора социального найма.
Наниматели квартир, права которых подтверждаются договором найма служебного помещения.
Резидентное разрешение может получить автомобилист, который оплатил все административные штрафы, если он является:

Какие документы потребуются
Список документов одинаков при любой форме подачи. При личном визите в центр госуслуг нужно иметь при себе не только оригиналы документов, но и копии.

Куда обращаться
Подать документы на получение разрешения можно в любом из центров гос. услуг «Мои документы» или онлайн через портал городских услуг. В обоих случаях срок предоставления услуги — шесть дней.

Резидентное разрешение нужно москвичам, живущим в районах, где введена платная парковка.
Разрешение дает право на бесплатную парковку в том административном районе Москвы, где живет собственник или наниматель жилья, с 20 часов вечера до 8 часов утра в течение одного года. Чтобы оставить здесь машину в другое время суток, можно платить за парковку на общих основаниях или оформить услугу круглосуточной парковки на год — она обойдется автовладельцу в 3 000 рублей.

Резидентом платной парковки.
Лицом, зарегистрированным в жилом помещении, которое находится в районе расположения парковки.
Лицом, нанимающим или поднанимающим жилье. От водителя потребуется оформить временную регистрацию в квартире на срок, превышающий 1 год.

Есть ли исключения
Оформление разрешения не требуется владельцам мотоциклов и электромобилей — их можно парковать бесплатно на всей территории платных парковок.

Для получения разрешения собственникам и нанимателям по договору социального найма потребуются: ▪ Заявление (бланк можно получить в центре «Мои документы» или скачать с сайта «Московский паркинг»); ▪ Паспорт; ▪ Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС); ▪ При владении доли в квартире потребуется согласие всех собственников. Заверить согласие можно нотариально или при визите в центр «Мои документы» — для этого туда должны прийти все собственники или их официальные представители.
Если вы живете в служебной квартире, нужно предоставить договор найма служебного помещения.

Введение зон платных парковок в Москве

30 000 рублей — ежели транспортное средство наконец-то располагается на парковке, расположенной на всех платных городских парковках, расположенных на местности, ограниченной Третьим транспортным кольцом, и на 3-ем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, также за наружной стороной Третьего транспортного кольца в доп территориальных зонах организации платных городских парковок.

Также, в конце концов, предоставляются льготы инвалидам. Данная категория людей так сказать может оставлять свое транспортное средство в зонах платных парковок на специально обозначенных разметкой и знаками местах.

Правительством Москвы предусмотрен ряд норм, в согласовании с которыми некие категории людей имеют право на бесплатную парковку транспортного средства в зоне платных парковок в центральной части столицы, а конкретно:

Принципиально! Арендаторы жилища наконец-то могут оформить резидентное разрешение на бесплатную парковку лишь через собственника жилого помещения или при предоставлении от крайнего нотариально заверенной доверенности.

лица, арендующие квартиру по договору аренды со сроком деяния более 1 года, и имеющие временную регистрацию по месту проживания наиболее чем на год.

300 000 рублей — за парковку кара на местности всех платных городских парковок, расположенных на местности, ограниченной Третьим транспортным кольцом, и на 3-ем транспортном кольце, включая его внутреннюю и внешнюю стороны, также за наружной стороной Третьего транспортного кольца в доп территориальных зонах организации платных городских парковок.

Через паркомат, расположенный поблизости парковки, методами безналичной оплаты, внедрение которых как бы предвидено техническим устройством паркомата.

Резидентное разрешение на парковку

К резидентам платных городских парковок относятся:
собственники квартир;
наниматели квартир по договорам социального найма;
наниматели квартир по договорам служебного найма.

Нет в этом случае юридических последствий именно для Вас не будет. Штраф выписан конкретному физическому лицу. Ни при оформлении парковки ни в других случаях. Моглалишь быть ответственность если Вы передали автомобиль (знакомому) заведомо зная что он в состоянии опьянения. КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

▪ Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, —
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Штраф не платить.
Вы не являлись субъектом правонарушения и лицом, в отношении которого проводилось административное расследование и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.
Штраф назначен конкретному виновному лицу, не вам.
Основанием для отказа в выдаче разрешение является наличие у лица обратившегося за госуслугой задолженности по оплате штрафов за правонарушения в области дорожного движения или правил парковки. У вас нет задолженности.
Штраф есть у лица, а не у автомобиля. (Исключение правонарушения выявленные средствами видеофиксации, это не ваш соучай).

12. Плата за коммунальные услуги, предоставляемые временным жильцам, вносится нанимателем жилого помещения в соответствии с дополнительным соглашением с наймодателем, заключенным на срок проживания временных жильцов.

В жалобе изложите фактические обстоятельства дела, укажите доводы и приложите доказательства, обосновывающие вашу позицию.

Дело об административном правонарушении подлежит рассмотрению судом по месту его совершения (ч. 3 ст. 28.6, ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ).
Срок подачи жалобы — 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. При наличии уважительных причин пропущенный срок может быть восстановлен по ходатайству лица, подающего жалобу (ч. 1, 2 ст. 30.3 КоАП РФ).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.