Как Пройти в Кальянную Если Нет 18

Несовершеннолетние в заведения 18

Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего , —

Если я являюсь опекуном моего сына, то имеет ли мой сын право пройти в кальянную (заведение 18+), вместе со мной, а также курить кальян со мной вместе.

Опека устанавливается над детьми от рождения до 14 лет (ст. 32 ГК РФ; п. 1 ст. 2 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ). Попечительство — над детьми от 14 до 18 лет (п. 1 ст. 33 ГК РФ; п. 2 ст. 2 Закона N 48-ФЗ).

▪ проживать совместно со своими подопечными (раздельное проживание допускается только с разрешения органа опеки и попечительства);

Обратите внимание на содержание ст.20 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»:

Какой штраф кальянной за предоставление 16 ти летнему подростку кальян без никотина и без табака

Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Статья 20. Запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, потребления табака несовершеннолетними, а также вовлечения детей в процесс потребления табака 1. Запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

Ст 14. 5 должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В силу норм термина 1 ГОСТ Р 52463-2005 табак — растение рода Nicotiana, семейства пасленовых, вида Nicotiana tabacum, возделываемое с целью получения сырья для производства табачных изделий.

▪ Оптовая или розничная продажа насвая — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Мне 18 лет

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В-третьих , если в отношении Вас реально был оформлен полицией Протокол об административном правонарушении на сумму именно 15000 рублей , то это не за то, что Вы продали алкоголь несовершеннолетнему, так как за это согласно части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ предусмотрен административный штраф на граждан от 30 000 рублей до 50 000 ; на должностных лиц — от 100 000 рублей до 200 000 рублей , а на юридических лиц от 300 000 рублей до 500 000 рублей.

2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Мой 15 летний сын посещают кальянную

-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» ограничивает только продажу табачной продукции несовершеннолетним. Кальянные смеси к этой категории не относятся, если не содержат табак, поэтому запретить предпринимательскую деятельность кальянной в данном случае нельзя. В данном случае проблема не в кальянной, а в вашем сыне и его воспитании. Вот над этим и нужно работать вам как родителям.

В законе нет разделения на курение сигарет и курения кальяна, для закона все едино и называется это: «курение табака». Определение дается в п.1 ч.1 ст.2: «курение табака — использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления». Говоря простым языком, курить табак нельзя ни в каком виде, т. е. курение обычного кальяна в кафе официально запрещено в России с 1 июня 2014 года.

Думаю, что Вам следует обратится с жалобой в прокуратуру. Прокуратура проведет проверку по данному и факту. Вероятнее всего колянную привлекут к административно ответственности.

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1 (последняя редакция)

Данный закон ставит запрет на курение до 18 лет. Обратитесь в прокуратуру, антимонопольный комитет.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.