Как Проводится Конкурс на Замещение Вакантной Должности

Стою в кадровом резерве

Конкурс на включение в кадровый резерв государственного органа проводится конкурсной комиссией государственного органа.

▪ Для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа образуется конкурсная комиссия.

▪ Включение в кадровый резерв государственного органа гражданских служащих в соответствии с пунктами 6 и 7 части 6 настоящей статьи производится для замещения должностей гражданской службы той же группы должностей гражданской службы, к которой относится последняя замещаемая гражданским служащим должность гражданской службы.

▪ Положение о кадровом резерве на федеральной гражданской службе, устанавливающее порядок формирования федерального кадрового резерва и кадрового резерва федерального государственного органа и работы с ними, утверждается нормативным правовым актом Президента Российской Федерации.

▪ гражданских служащих, увольняемых с гражданской службы в связи с сокращением должностей гражданской службы в соответствии с пунктом 8.2 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона либо упразднением государственного органа в соответствии с пунктом 8.3 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона, — по решению представителя нанимателя государственного органа, в котором сокращаются должности гражданской службы, либо государственного органа, которому переданы функции упраздненного государственного органа, с согласия указанных гражданских служащих;

Конкурс на вакантную должность

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, статья 30

— предъявления документов об образовании или профессиональной подготовке, если работа требует специальных занятий, квалификации или профессиональной подготовки;

Если локальные нормативные акты предусматривают такой порядок голосования, то все правомерно.

Тем самым исходя из выше изложенного:
— обьявлять конкурс на вакантную должность директор школы НЕ требуется.

— предъявления медицинского заключения об отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья для работы в детском учреждении, выдаваемого поликлиникой по месту жительства.

Кадровый резерв госслужбы победители конкурса

Представитель нанимателя имеет право в случае необходимости воспользоваться существующим кадровым резервом, но он не обязан подбирать кандидатуры для замещения вакантных должностей только из состава кадрового резерва. Представитель нанимателя использует кадровый резерв при осуществлении кадровой политики по собственному усмотрению, руководствуясь своими представлениями о целесообразности или нецелесообразности использования данного института. Однако возможность использовать кадровый резерв не должна превратиться в механизм «обхода» существующих требований замещения должностей государственной службы.

—Эмма, срочно напишите жалобу в прокуратуру, они выяснят этот вопрос и примут меры. МЕРЫ ПРОКУРОРСКОГО РЕАГИРОВАНИЯ
Право работодателя заключить трудовой договор не означает его обязанности это сделать

(утв. Приказом Федерального агентства специального строительства от 27 ноября 2008 г. N 561)

Гражданский служащий (гражданин) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения, о чем он уведомляется в письменной форме с объяснением причин отказа и разъяснением порядка возврата документов, обжалования принятого решения.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

Претендент на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 18)

Выиграл конкурс на должность (государственная служба)

Статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу

Выиграл конкурс на должность (государственная служба), а должность не дают, более того принуждают к подписанию документа отказа от должности. Как поступить

Обратитесь в прокуратуру с жалобой (ст. 10 ФЗ «О прокуратуре РФ»). Они проверят порядок проведения конкурса. А также незаконные факты по принуждению к отказу от должности.

Постановлением Конституционного Суда РФ от 03.02.2009 N 2-П часть вторая статьи 22, предусматривающая случаи, в которых конкурс для замещения должности государственной гражданской службы не проводится или может не проводиться, признана соответствующей Конституции РФ.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Ваша победа на конкурсе является основанием для назначения Вас на должность, государственный орган обязан Вас принять на работу. Налицо грубые нарушения трудового законодательства и законодательства о гражданской службе. Возьмите выписку из решения конкурсной комиссии, письменный мотивированный отказ от приема на работу (выдается согласно ст.64 ТК в течение 7 дней после написания Вами заявления) и обращайтесь в прокуратуру. Можете обратиться в суд.

а должность не дают, более того принуждают к подписанию документа отказа от должности. Как поступить.

Каким образом в конкурсе на замещение вакантной должности может принимать участие госслужащий

Вполне может принимать участие. Это не запрещено. Наоборот на практике такие сотрудники и выигрывают конкурсы. Конкурсы на вакантную должность или в кадровый резерв. В порядке должностного роста, например.

Принимает участие на общих основаниях, только анкетные данные и справки не предоставляет. Кадровая служба сама готовит на него документы на конкурс.

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в ст. 22 указывает на необходимость проведения конкурса. Видимо полномочия истекают, хочет снова на эту должность. Может участвовать. Такое практикуется.

2) ознакомление с должностным регламентом и иными документами, определяющими его права и обязанности по замещаемой должности гражданской службы, критериями оценки эффективности исполнения должностных обязанностей, показателями результативности профессиональной служебной деятельности и условиями должностного роста;

▪ обеспечение надлежащих организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей;

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

▪ отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков;

Госслужащий участвует в конкурсе на замещение вакантной должности

▪ при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий «руководители» и «помощники (советники)»;

Да. может участвовать. Запрета на это совершенно нет. Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. В силу с 02.08.2016)

«»Статья 22. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу

4) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28, частью 1 статьи 31 и частью 9 статьи 60.1 настоящего Федерального закона;

▪ при назначении на должности гражданской службы категории «руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации;

«»1. Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям для замещения должности гражданской службы.

Может ли участвовать в конкурсе на замещение вакантной должности госслужащий, находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.