Как Рассчитать Дату Окончания Отпуска

Как Рассчитать Дату Окончания Отпуска

Учитывается ли испытательный срок при расчете отпуска

Если вы прошли испытательный срок, и продолжаете дальше работать, то вы и считаетесь принятым на работу с учетом испытательного срока.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время фактической работы;
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

Администрация не права. В соответствии со ст. 121 Трудового кодекса (Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска):

Согласно статьи 70 Трудового кодекса РФ в период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

На работе сказали, что отпуск положен через шесть месяцев, но без учета испытательного срока, т. е. отработанные на испытательном сроке три месяца в эти шесть не входят.

▪ время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

Обязан ли я выходить на работу с 0-00 час, так как кончился отпуск

Работаю по трудовому договору с 20-00 до 8-00. Последний день отпуска выпадает на начало рабочей смены. Обязан ли я выходить на работу с 0-00 час, так как кончился отпуск.

Так что, надо составить разумный график работы, и с этим графиком работника надо ознакомить, а не изменения в договор вносить. Работа остается в прежнем графике.

Отпуск выдается в календарных днях, а не в рабочих сменах. Значит чисто теоретически работодатель вправе потребовать от Вас выход в 00.00 начала первого Вашего рабочего дня после отпуска. Но на практике такое если и бывает, то крайне редко. Уточните у работодателя Ваш график работы (время и дату заступления в смену после отпуска) и Вам все станет ясно.

Для регулирования этих вопросов и существует утвержденный график работы. Рекомендую изучить ст. 103 ТК РФ.

Формально работник должен приступить к исполнению своих трудовых обязанностей в соответствии с графиком своей работы с 00 часов суток, следующих за днем окончания отпуска. При этом учитываются и особенности производственного процесса (возможно ли вообще начало работником работы не с начала смены), и возможность в такое позднее время добраться до места работы.

Календарный день (сутки) заканчивается в 24-00, рабочая смена уже началась в 20-00. В день начала смены Вы были еще в отпуске (последний день отпуска) и Вас не могли поставить в график сменности в этот день. Соответственно, на работе Вам в 00 часов делать нечего. Выйдете на работу в очередную смену по графику.

Скажите пожалуйста, а как ваш ответ согласуется с трудовым договором, где прописано, что начало рабочей смены в 20-00, а не в 0-00 час. Надо, видимо, вносить изменение в него, что требует 72 статья ТК РФ

Отпуск при сменном графике работы

У Вас есть приказ о предоставлении отпуска? В приказе так и написано по 2 января 2020? И почему вопрос задан 10 января?

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

ТК РФ Статья 186. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра работник освобождается от работы.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его «средний заработок» за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Как считать дни отпуска

Указ Президента РФ от 10.11.2007 №1495 регламентирует время возвращения из отпуска военнослужащих. Согласно Указу, сутки выхода на службу являются первым рабочим днем, и опоздание является нарушением режима. Невыход на службу после окончания отпуска имеет следующие последствия:

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Опоздание до 4 часов – дисциплинарный проступок.
Опоздание свыше 4 часов – грубый дисциплинарный проступок.
Невыход на службу свыше 10 дней – уголовная ответственность.
Дата выхода на службу указана в отпускном билете и установлена в приказе об убытии в отпуск.

При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

В календарных днях. Если 2 недели с 26 апреля 2020 года, то из-за праздничных дней отпуск продлевается, т. к. согласно ст.120 Трудового кодекса РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Соответственно на количество праздничных нерабочих дней отпуск продлевается. Т. е. продлевается на 1, 2, 3, 9 и 10 мая, которые в отпуск не включаются. 14 мая последний день отпуска, 15 мая на работу.

Если отпуск по БиР заканчивается 30 декабря 2018, то с 31 начинается отпуск по уходу до 1

Т. е. эта норма позволяет заменить один год на предшествующий и получить пособие, рассчитанное за 2015 и 2016 годы, т. к. в 2017 году Вы были в отпуске по беременности и родам. Но никак не за 2017 и 2018, за это можете не беспокоиться.

Согласно ст.14 ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» можно взять другие годы при условии, что то приведет к увеличению пособия. Возьмите, например или 15-16 или 16-17, если вам выгоднее. Что касается выходного 31 числа, то это не имеет значения. Начало отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет отсчитывается с момента окончания отпуска по беременности и родам. Пособие будет начисляться на следующий день после окончания больничного листа независимо от того, выходной это или праздничный день.

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам , отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)

находится размер единовременной выплаты (среднедневной заработок умножается на количество дней декретного отпуска, которое берется из больничного).

в случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страховых случаев (нетрудоспособности, беременности и родов, уход за ребенком), либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

Или считать все б

Рабочий год в данном случае это период за который предоставляется отпуск (этот период в приказе указывается)? т. е. считать все б/с за этот период? Или считать все б/с с даты окончания предыдущего отпуска по дату наступления нового?»

Нужно учитывать б/с за рабочий год, который берется для расчета очередного отпуска. Незачем делать привязку к предыдущему отпуску.

Рабочий год в данном случае это период за который предоставляется отпуск (этот период в приказе указывается)? т. е. считать все б/с за этот период? Или считать все б/с с даты окончания предыдущего отпуска по дату наступления нового?

Добрый день. Считайте все б/с с даты окончания предыдущего отпуска по дату наступления нового. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. -ст.121 ТК РФ.

Работник пошел в ежегодный отпуск, но «если работник был б/с в течение рабочего года более 14 календарных дней, то дата окончания рабочего года смещается. «


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Стилизованная Печать в Паспорте с Какого Года
  • Как Можно Оспорить Судебный Приказ
  • Каков Порядок Предоставления Отпусков
  • Как Обмануть Оператора Сотовой Связи
  • В Течении Какого Выплачивается Компенсация

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.