Как Рассчитать Стоимость Перелета до Границы рф

Как Рассчитать Стоимость Перелета до Границы рф

Как производится отплата перелета заграницу с места прохождения таможенного

А как быть, если работник летит на отдых за границу прямым рейсом? В каком размере можно учесть затраты на оплату стоимости проезда сотрудника к месту проведения отпуска и обратно?

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации

В комментируемом письме Минфин России обращает внимание налогоплательщиков, что для целей налогообложения прибыли могут быть учтены расходы на приобретение авиабилета только в размере, указанном в справке о стоимости перевозки по территории РФ, включенной в стоимость этого авиабилета, выданной транспортной организацией.

Коммерческим организациям также будет трудно подтвердить свои расходы без наличия подобной справки. Несмотря на то что они включают фактические затраты на оплату проезда работников к месту отдыха на территории РФ и обратно в состав расходов на оплату труда в порядке, предусмотренном работодателем (п. 7 ст. 255 НК РФ), самостоятельно рассчитать долю стоимости билета, приходящуюся на перевозку в пределах РФ, они не смогут.

Учитывая сложившуюся арбитражную практику, Минфин России в 2009 г. изменил свою позицию и стал считать, что при выезде работника за границу воздушным транспортом без остановки в ближайшем к месту пересечения границы пункте организация вправе включить в состав расходов на оплату труда стоимость проезда до российского аэропорта, ближайшего к месту пересечения границы (письмо Минфина России от 23.03.2009 № 03-03-06/1/183).

Согласно абз. 3 п. 10 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 № 455, в случае поездки за пределы РФ воздушным транспортом без посадки в ближайшем к месту пересечения государственной границы РФ аэропорту работником организации представляется справка о стоимости перевозки по территории РФ, включенной в стоимость перевозочного документа (билета), выданная транспортной организацией.

На наш взгляд, следует прислушаться к мнению Минфина России и в подобных случаях требовать от авиакомпании сведения о стоимости перевозки в пределах государственной границы РФ, включенной в стоимость конкретного авиабилета на международный рейс.

Перевозки сотрудников транспортная компания

Может ли организация самостоятельно рассчитать стоимость билета по ортодромии? Если да, то как верно применить процент?

Организации, расположенные в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях), должны оплатить своим сотрудникам не реже чем раз в два года проезд и провоз багажа к месту использования отпуска и обратно. Это следует из части 1 статьи 325 Трудового кодекса РФ.

Сотрудник нашей организации приобрел авиабилеты за границу Москва-Абу-Даби-Москва через интернет на сумму 27000 руб. Согласно п.10 Правил компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно он должен приложить справку о стоимости перевозки по территории РФ, включенной в стоимость билета, выданной ТК, осуществлявшей перевоз. Транспортная компания, осуществлявшая перевоз, справок о стоимости перелета над территорией РФ не дает, т. к. не осуществляет рейсов только по территории РФ.

▪ Что делать сотрудникам в случае отказа транспортной компании предоставить справку о стоимости авиаперелета над территорией РФ?

Евгения Ивановна, рассчитывать стоимость проезда по территории РФ в таких ситуациях организация должна не самостоятельно на основе таблиц ортодромии, а использовать стоимость, указанную с справке транспортной организации, выданной по запросу сотрудника. Таковы правила п. 10 Постановления Правительства РФ от 12.06.2008 № 455. Именно эта справка является подтверждением стоимости проезда по территории РФ, подлежащей оплате работодателем и не облагаемой НДФЛ.

2. Сотрудник приложил справку Транспортного агентства (которое осуществляет продажу любых авиабилетов, выдачу справок в свободной форме), о стоимости перелета до ближайшего к границе города с аэропортом. Тариф указан компании-партнера перевозчика. Может ли организация принять такую справку для компенсации расходов на оплату билетов.

Это следует из части 8 статьи 325 Трудового кодекса РФ, статьи 33 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1.

Компенсации части полета до границы

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАЗДЕЛ 4 ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ИЗМЕНЕНИЕ, КОТОРОЕ ВНОСИТСЯ В РАЗДЕЛ 4 ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ГОРОДА САЛЕХАРДА ОТ 28 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА N 29

Суть проблемы, в связи со льготным периодом (мы северяне), при перелете за границу для компенсации части полета до границы требуется справка от транспортной компании перевозчика о стоимости рассчитанной по ортодромии, но мы лети на АК «Катарские авиалинии» и они не дают таких справок, вопрос что делать (ниже приложено наше положение об оплатах.).

В целях упорядочения отдельных процедур предоставления гарантий и компенсаций лицам, работающим в учреждениях, финансируемых за счет средств местного бюджета, руководствуясь Уставом муниципального образования город Салехард, Городская Дума решает:

1. Утвердить прилагаемое изменение, которое вносится в раздел 4 Положения о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в органах местного самоуправления в муниципальных учреждениях, утвержденного решением Городской Думы города Салехарда от 28 апреля 2015 года N 29.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАЗДЕЛ 4 ПОЛОЖЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ И КОМПЕНСАЦИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

В случае если проезд к месту использования отпуска за пределы Российской Федерации и обратно осуществлен на воздушным транспорте:

Справка о стоимости билета до границы

Справка о бронировании билета скрепленная печатью агентства (представительства). 500

Справка о протяженности маршрута с выделением расстояния до пересечения границы и указанием ближайшего аэропорта к точке пересечения границы. 500
Скажите, пожалуйста, обязана ли авиакомпания предоставить справку о стоимости билета до границы РФ? (перелет был Анталия-Москва) и на каком основании?

Справка о подтверждении факта перевозки на рейсе ОАО «Авиакомпания «Россия» по авиабилету. 500

Справка о подтверждении факта и стоимости перевозки на рейсе ОАО «Авиакомпания «Россия» по авиабилету. 500

ОАО «Авиакомпания «Россия» по личному запросу пассажира представляет в письменном виде следующую информацию:

В случае необходимости получения справки о стоимости перевозки по территории Российской Федерации, включенной в стоимость перевозочного документа (билета) для компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных казенных учреждениях, расположенных в районах крайнего севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, к запросу в авиакомпанию необходимо прикладывать справку общей стоимости международного перелета заверенную фирмой производившей оформление перевозки.

Коэффициент перелета

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Лето за границей хабаровск

«10. В случае использования работником учреждения отпуска за пределами Российской Федерации, в том числе по туристической путевке, производится компенсация расходов по проезду железнодорожным, воздушным, морским, речным, автомобильным транспортом до ближайших к месту пересечения границы Российской Федерации железнодорожной станции, аэропорта, морского (речного) порта, автостанции с учетом требований, установленных настоящими Правилами.

компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных государственных органах, государственных внебюджетных фондах Российской Федерации, федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей

Летала за границу Хабаровск-Камрань к оплате принимают только билеты до Хабаровска, справку с авиаагенства о стоимости перелета Хабаровск-Москва как крайней точки пересечения границы не принимают, правомернго ли это?

При этом основанием для компенсации расходов, кроме перевозочных документов, является копия заграничного паспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска) о месте пересечения государственной границы Российской Федерации.

Указанная в справке стоимость определяется транспортной организацией как процентная часть стоимости воздушной перевозки согласно перевозочному документу, соответствующая процентному отношению расстояния, рассчитанного по ортодромии маршрута полета воздушного судна в воздушном пространстве Российской Федерации (ортодромия по Российской Федерации), к общей ортодромии маршрута полета воздушного судна».


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Узаконить Постройку на Собственном Земельном Участке
  • Сколько Еще Будут Издеваться Над Русским Народом
  • Как Списать Долги по Кредитам в 2020
  • Если Поступают Угрозы по Смс Что Делать
  • Что Считается Командировкой по тк рф Расстояние

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.