Как Сказать Пожалуйста Красиво

Отказ работника от подписания доп

Дополнительное соглашение к ТД влечет изменение трудовых отношений, условий труда. Данный спор вправе вынести на рассмотрение комиссии по трудовым спорам или разрешить в суде. Увольнение допускается по основаниям указанным в ТК РФ,

Ст. 72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Правомерно ли это? Возможен ли пересмотр доп. соглашения к трудовому договору для одного работника? Или же стоит добиваться пересмотра данного пункта соглашения для всех работников оркестра? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.

Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.

Работник не согласился с данным пунктом и попросил пересмотра доп. соглашения. Ему было сказано, что, в случае неподписания, его уволят через два месяца.

Можно ли в частной клинике пройти медкомиссию

Теоретически (с формально-юридической точки зрения) это возможно — согласно положениям пункта 15 Постановления Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 «О порядке и условиях признания лица инвалидом»:

Если Вас не пугают подобного рода возможные осложнения — то можете оформлять Направление на МСЭ по форме 088/у-06 в частной клинике.

Скажите пожалуйста, можно ли пройти медкомиссию на инвалидность в частной клинике. Инвалидность получаем не в первый раз. В поликлинике по месту жительства ни к одному специалисту нет записи.

Кроме того, исходя из практического опыта работы, могу сказать, что в подавляющем большинстве случаев эксперты бюро МСЭ изначально довольно настороженно относятся к заключениям, выданным в частных клиниках (и на то есть объективные причины в виде значительного числа заключений, выдаваемых частными клиниками, которые мало что общего имеют с объективной реальностью — к сожалению — это факт и игнорировать его нельзя).

15. Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы, органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, либо органом социальной защиты населения.

С этой его письменной резолюцией — Вам уже не откажут в приеме формы 088/у-06 в том бюро МСЭ, которому руководитель-главный эксперт поручит организацию Вашего освидетельствования.

В таких случаях (при наличии сомнений в достоверности предоставленной частными клиниками информации) экспертам МСЭ приходится составлять больному ПДО (программу дополнительного обследования) — для уточнения тяжести имеющейся у него патологии в государственных ООЛПП.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Можно предъявить фото прав с телефона

Скажите пожалуйста, если я забыл права дома, но в телефоне имеется фото прав, можно ли предъявить фото прав с телефона?

Как ответили выше — фото водительского удостоверения не подойдет, если забыли дома, можно попробовать договорится с инспектором: к примеру в течении часа вам права подвезут, но до этого моменты вы не имеете права управлять транспортным средством.

Здравствуйте, нет, вы обязаны предъявить документ, подтверждающий ваше право управления тс данной категории.

Фото с телефона вы не можете предъявить, так же как и копию документа. Нужен обязательно оригинал.

Нет Так вы не можете поступить. Вам необходимо иметь ряд документов всегда при управлении транспортным средством в том числе в водительское удостоверение в оригинале.

Добрый день! В данном случае это не будет являться основанием для инспектора, чтобы вынести постановление об административном правонарушении. А так же выписать штраф.

Доброго времени суток. Нет, нельзя предъявить фото водительских прав с телефона. Должно быть представлены водительские корочки. Всего доброго и спасибо за обращение на сайт.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.