Как Снимают с Учета в Органах Опеки

Скажите, пожалуйста с какого времени начинаются выплаты опекаемым и приемным родителям

справку с места жительства ребенка о совместном его проживании с опекуном (попечителем);

В соответствии с п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 20 июня 1992 г. N 409 «О неотложных мерах по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на детей, находящихся под опекой (попечительством), в семьях граждан распространяются нормы материального обеспечения и льготы, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся в детских лечебно-профилактических учреждениях, воспитываются и обучаются в образовательных учреждениях.

В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 123 Семейного кодекса Российской Федерации приемная семья, патронатная семья, а также опека и попечительство являются, наряду с усыновлением, формами устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание.

В случаях возникновения оснований для назначения денежных средств на подопечного после установления опеки (попечительства) опекун (попечитель) обращается с письменным заявлением о назначении денежных средств и документами, указанными в п. 4 настоящего Положения, в орган опеки и попечительства, на учете которого состоит подопечный.

с момента оформления опеки, если Вы подходите по следующим пунктам положения:

Как перевести опекаемого ребенка из одного региона в другой

У нас под опекой мальчик возраст 8 лет. Отец его умер мать лишина родительских прав (по видимости не собирается восстанавливаться). Мы с семьей хотим переехать из одного региона в другой, ребенка хотим забрать с собой. Возможно ли это? С чего начать? В том регионе куда мы переезжаем оплата опекунских средств выше, чем в нашем регионе. Будем ли мы получать ср-ва на содржание мальчика по ставкам того региона или мы останимся при своих?

▪ Полномочия органа опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного возлагаются на данный орган опеки и попечительства со дня получения личного дела подопечного.

Начать нужно с подачи заявления в органы опеки. Потом отправить телеграму, что Вы переехали с указанием адреса (и желательно телефона) органов опеки по новому месту жительства. Орган опеки отправляет Дело ребенка в органы опеки по новому месту жительства в течение 3 дней с момента получения уведомления.

При перемене места жительства опекун обязан не позднее чем через три дня уведомить органы опеки о перемене места жительства и указать новое место жительства с ребенком.

При получении дела ребенок ставится на учет. (см. ниже выдержку из Правил Ведения дел опекаемых — приложение к Постановлению №423)

Да, для опекуна перемена места жительства возможна, если нет прямого запрещения менять место жительства опекаемого Вашем Постановлении об установлении опеки .

Орган опеки с момента постановки на учет выплачивает средства на содержание ребенка по нормам данного региона. Орган опеки по месту предыдущего места жительства такую выплату перестает производить с момента постановки на учет в новом месте жительства.

Можно ли снять с постоянной регистрации опекаемого, если он живет на адресе регистрации опекуна

В общем хотелось бы получить наставление по такому вопросу, У нас зарегистрировано 10 членов семьи в двухкомнатной квартире, включая мать с ребенком.

«2. Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного.

▪ Заплатить весь долг по квартплате за опекаемого опекуном с момента принятия опекунства и до момента переписки на адрес опекуна.

Еще дело в том, что скопился долг у нас по квартплате, и на мои просьбы хотя бы оплатить долг за опекаемого тоже отказывают.

Доля ребенка в приватизации или собственности от регистрации НИКАК не зависит, это разные ипостаси. Опекун обязан был зарегистрировать ребенка по своему месту жительства постонно до момента прекращения опеки.

В дальнейшем мать лишили материнских прав и ребенка взяли под опеку другие люди, но с места нашей регистрации на адрес регистрации опекунов ребенка (опекаемого) не переписали. На мою просьбу переписать опекаемого к себе отвечают отказом, намекая про его долю. У них прописано 4 человека в трехкомнатной квартире.

Чтобы снять ребенка с регистрационного учета нужно письменно обратиться в орган опеки и попечительства по месту регистрации и сообщить, что ребенок досих пор не перерегистрирован и по учету не проживает с опекуном.

Сняться с учета орган опеки и кдн

Как грамотно сняться с учета орган опеки и попичительства в том регионе где я не зарегистрирована там подали на меня в суд я его выграла решение суда вступило вэтом месеце взаконую силу (ребенок школьник).

Здравствуйте, из Вашего вопроса неясно, что за вопрос рассматривал суд. Если это решение каким то образом связано с постановкой на учет в органе опеки и попечительства и содержит распоряжение о снятии с такого учета или признании обстоятельств, в связи с которыми был установлен учет отпавшими, то достаточно предъявить в орган опеки это решение и Вас обязаны снять с учета ГПК РФ Статья 13. Обязательность судебных постановлений

У вас есть решение суда вступившие в законную силу ст 209 ГПК РФ и на основании его обратитесь в орган опеки с заявлением о снятии с учета.

Предоставьте данные о том, что согласно п.16-18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713) Вы зарегистриованы в другом месте. Отказ Вы вправе обжаловать в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219 Кодекса административного судопроизводства РФ на основании требований Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об опеке и попечительстве». Ну и нужно понимать, в чем был предмет спора по вступившему в силу решению суда (ст.13 ГПК РФ), т. к. может повлиять на ответ.

Можете отправить заявление почтой с приложенной копией решения суда, обосновав в заявлении ваши требования, ценным письмом с описью вложения и с уведомлением.

Здравствуйте, необходимо обратиться в органы опеки в том регионе, где была постановка на учет, все сделают, согласно решению суда: Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об опеке и попечительстве»

Здравствуйте. Если у Вас есть копия решения о постановке на учет, то Вы можете обжаловать его двумя путями, это в прокуратуру и в суд. Можете для начала подать заявление о проверке законности постановки на учет в Прокуратуру, не поможет в суд обращайтесь.

Снятие с регистрации по месту жительства в никуда

В муниципальной квартире прописана я, моя несовершеннолетняя дочь (13 лет) и бывший муж. Хочу сняться с регистрационного учета в этой квартире вместе в ребенком, пока в никуда. Для снятия с регистрации ребенка необходимо ли участие или присутствие бывшего мужа? Знаю, что он должен дать какое то письменное разрешение на это, -оно должно быть нотариально заверенным? И еще вопрос: сколько времени мы с ребенком можем жить вообще без регистрации где-либо и чем это нам грозит (штрафы и т. п.) ?

Наталья, здравствуйте! Органы опеки и попечительства не принимают участия в процедурах по постановке на регистрационный учет и снятию с регистрационного учета детей. Их разрешение не требуется. А вот согласие отца ребенка потребуют. Обычно. это личное присутствие, но иногда вполне подходит и нотариальный документ.

Присутствие мужа не обязательно, но органы опеки могут воспрепятствовать, поскольку этим Вы ухудшите жилищные усоловия несовершеннолетнего

снять с регистрации ребенка «в никуда» вам не позволит орган опеки. Все остальные вопросы отпадают.

Вы можете сняться с регистрации, указав любой адрес, но потом Вы должны зарегистрироваться в течение 3 суток со дня прибытия по адресу. Иначе грозит штраф по статье 19.15 КоАП РФ — до 1500 рублей. Ребенка выписать «в никуда» нельзя, т. к. орган опеки и попечительства не позволит в целях соблюдения интересов ребенка.

Спасибо за ответ! Но орган опеки и попечительства уже не имеет к вопросам регистрации никакого отношения.

Что касается снятия с регистрационного учета «в никуда» — такого, в принципе, не существует. В заявлении на снятие с рег. учета и листке убытия указывается адрес, куда Вы выбываете. Другое дело, что Вы можете указать абсолютно любой адрес. И в будущем вам совсем необязательно регистрироваться именно туда. Вы можете передумать и прибыть совершенно в другое место жительства. Только все это озвучивать в паспортном столе не нужно.

Обязаннось органов опеки по месту выявления произвести первичное устройство ребенка, оставшегося без попечения родителей

Это не судебное решение, но важное разъяснение комитета Госудумы по данному вопросу.

Права и обязанности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в отношении таких детей возникают с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации (п.1 статьи 1551. СК). Таким образом, в акте органа опеки и попечительства, которым сопровождается передача ребенка в больницу, приют или аналогичное учреждение, должно быть указано, с какой целью передается ребенок – для устройства или для временного пребывания.

Потенциальные опекуны и усыновители детей оказались в положении, когда оба органа опеки отправляют их друг другу. Хотя ситуация, с точки зрения закона, однозначна, но далеко не все органы опеки понимают закон и осмеливаются перечить Регламенту. Кроме того, многие специалисты плохо разбираются, кто и как должен заниматься устройством детей.

По сему, ниже я публикую ответ на наш запрос с разъяснением от Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. (Скан документа можно получить у нас по письменному запросу)

В Комитете Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рассмотрено Ваше обращение по вопросу о применении законодательства об опеке и попечительстве.

ТИПИЧНЫЙ ПРОБЛЕМНЫЙ СЛУЧАЙ: Отказ в постановке на учет при перемене места жительства опекуна

В третьих, в Федеральном закон №48, вступившем в силу 1 сентября 2008 года установлен новый порядок передачи полномочий при перемене места жительства.

▪ Полномочия органа опеки и попечительства в отношении подопечного возлагаются на орган опеки и попечительства, который установил опеку или попечительство в соответствии со статьей 35 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Во-вторых, непостановка на учет при фактическом проживании ребенка на территории даных органов опеки является грубым нарушением прав ребенка т. к. не обеспечивается государственная функция защиты прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Во-первых, закрепление жилья это государственная обязанность и производятся они органами опеки, а не опекуном.

«Статья 9. Обязанности органа опеки и попечительства при перемене места жительства подопечного


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Продлить Больничный Если не Болеешь
  • Какой Размер Взятки Считается Крупным
  • Отравили Собаку Как Привлечь к Ответственности
  • Что Такое Выплатное Дело в Пенсионном Фонде
  • За Что Могут Посадить в Колонию Поселения

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.