Как Составить Исковое Заявление на Алименты

Образец исковое заявление алименты на ребенка инвалида

____________________________________________________________________.
год рождения ребенка (детей)

ОТВЕТЧИК: __________________________
(ф., и., о., место

____________________________________
жительства и работы)

в мою пользу алименты на ____________________________________________
(имя, число, месяц, год рождения
ребенка (детей)

___________________ я вступил(а) в брак с ______________________
(число, месяц, год) (ф., и., о. ответчика(цы)

Составить заявление в суд на алименты

Госпошлина будет составлять 300 руб, надо просить суд, взыскиваать с зятя 1/3 докодов, по 1/6 на каждого ребенка, дети должны иметь равное содержание.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

Подайте
Исковое заявление об изменении установленных судом алиментных выплат со ссылкой на ст.119 СК РФ
И в просительной части иска указать какое изменение
Приложить все имеющиеся документы
Семейного кодекса Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

Здравствуйте, уважаемая Ольга! На основании статьи 119 Семейного кодекса РФ, согласно которой если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию стороны изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

▪ Образец иска можно найти в сети интернет, а форма заявления указана в ст. 131 ГПК РФ
Статья 131. Форма и содержание искового заявления

Как правильно составить исковое заявление на алименты

Лариса, тут не консультация нужна, тут само по себе составление иска нужно. Это платная услуга юриста (правда, недорогая).
Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за помощью в этом.

В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.

▪ наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

▪ Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Остерегайтесь навязчивых звонков неустановленных лиц с настойчивыми приглашениями на якобы «бесплатные консультации юристов». Ничего бесплатного там нет, кроме озвучивания завышенных цен, и, скорее всего, юристов на этих «консультациях» Вы тоже не увидите:)

▪ цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

▪ сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

Как составить иск на алименты

Уважаемая Настасья г. Уфа!
Статья 83. Семейного кодекса РФ
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

На основании решения мирового судьи судебного участка N от «___» ___ г. N с меня в пользу ответчицы (ка) взыскиваются алименты на (несовершеннолетнего (них)) ребенка (детей) (ФИО, дата рождения ребенка (детей) в размере (указать доли или размер твердой денежной суммы) заработной платы.

▪ По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги. ▪ Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Позиции высших судов по ст. 779 ГК РФ >>>
Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 779 ГК РФ

С момента вынесения решения N изменились обстоятельства, а именно: (указать обстоятельства, влияющие на уменьшение размера алиментов).

Заявление о взыскании алиментов

взыскать с ответчика Ивановой Надежды Ивановны в мою пользу алименты в твердой денежной сумме в размере … рублей (что соответствует … % величины прожиточного минимума в … области/крае и т. д.), подлежащие уплате ежемесячно, начиная с момента обращения в суд с настоящим иском;

Исковое заявление о взыскании алиментов
на содержание родителя с детей в твердой денежной сумме

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 87 Семейного кодекса РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,

Как указано в статье 333.36. Налогового кодекса РФ, от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются истцы — по искам о взыскании алиментов.

Ответчики Иванова Н. И., Иванов П. И. являются моими детьми, что подтверждается копией свидетельств о рождении.

Как составить исковое заявление на алименты

▪ перечень прилагаемых к заявлению документов.

▪ в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

▪ в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

▪ перечень прилагаемых к заявлению документов.

Заявление увеличение алиментов

Здравствуйте. ▪ При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Добрый день! Если алименты установлены судом, то их можно изменить, в том числе увеличить по следующим основания, в силу ст. 119 СК РФ
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

▪ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Таким образом нужно приложить документы, подтверждающие изменение материального положение, уменьшение доходов, потеря работы, потеря трудоспособности и т. д. Тут чтобы конкретно ответить по документам, нужно знать полностью ситуацию.
С Уважением!

По данной статье. СК РФ, Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Получатель алиментов и подает согласно ст. 119 СК РФ:
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

▪ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. ▪ Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector