Как Списать Сейф в Бюджетной Организации

Как Списать Сейф в Бюджетной Организации

Могут ли приставы наложить арест на кассу предприятия на 100 процентов

— в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

Согласно ч.1 ст.70 ФЗ «Об исполнительном производстве» наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт. Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Да, в данном случае имеют такое право на основании ст. 170 закона «Об исполнительном производстве»

Кроме того, статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность работодателя выплачивать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца.

В соответствии с ч.4 ст.84 ФЗ «Об исполнительном производстве» обнаруженные судебным приставом-исполнителем наличные денежные средства должника в рублях и иностранной валюте изымаются в порядке, установленном ч.1 ст.70 настоящего Федерального закона.

Арест кассы приставами

— в четвертую очередь по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

Таким образом, законодательство об исполнительном производстве предусматривает применение к должнику такой меры, как наложение ареста на денежные средства должника-организации, находящиеся и поступающие в кассу предприятия.

В соответствии с ч.4 ст.84 ФЗ «Об исполнительном производстве» обнаруженные судебным приставом-исполнителем наличные денежные средства должника в рублях и иностранной валюте изымаются в порядке, установленном ч.1 ст.70 настоящего Федерального закона.

В силу ст.855 Гражданского кодекса Российской Федерации при недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности:

Вместе с тем, судебный пристав-исполнитель в процессе принудительного исполнения судебных актов и актов других органов принимает меры по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, обязан использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций (ч.1 ст.12, ст. 13 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Бомбоубежище не отвечает нормам, как можно быстро списать его

Списание ЗС ГО регулируется массой нормативных документов, пожалуй основной-Инструкция о порядке списания с учета пришедших в негодность за­щитных сооружений гражданской обороны, утвержденная Государственным ко­митетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом от 5 ноября 1996 г. № АР-13/7746 и МЧС России от 18 октября 1996 г. № 1-38-4 (с последующими изменениями). Существуют Методические рекомендации МЧС о организации подготовки и порядку рассмотрения представляемой на согласование документации на списание с учета пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны.

▪ Для определения состояния по списанию ЗС ГО, невозможности или неэффективности проведения их восстановительного ремонта, а также для оформления необходимой документации на списание, на объектах экономики приказами начальников гражданской обороны создаются комиссии.

* Понятие Списание ЗС ГО включает в себя убежища всех классов и противорадиационные укрытия всех групп.

Определение прочностных характеристик основных ограждающих и несущих строительных конструкций, как правило, проводит проектная организация, разработавшая проектно — сметную документацию списываемого ЗС ГО, или организация, имеющая лицензию на проведение таких работ. Заключение организации о состоянии ЗС ГО и о нецелесообразности восстановительных работ на нем выдается на основе результатов непосредственного его осмотра, инженерных расчетов и технических испытаний элементов строительных конструкций неразрушающими методами контроля.

При этом указанные ЗС ГО подлежат списанию лишь в тех случаях, когда восстановить их технически невозможно или экономически нецелесообразно, а также, когда они не могут быть использованы для защиты укрываемых или переданы в установленном порядке другим организациям.

2. в связи со строительством, расширением, реконструкцией, техническим переоснащением организаций или их отдельных зданий и сооружений.

Инструкция определяет условия списания с учета предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности (далее — организаций) пришедших в негодность защитных сооружений гражданской обороны (ЗС ГО)*, состав, порядок создания и работы комиссий по их списанию, а также требования к оформлению, согласованию и утверждению документации по списанию.

Кто должен входить в состав комиссии по списанию музыкальных инструментов и чем это регламентировано

В компетенцию комиссии входят (Письмо Роспотребнадзора от 13.10.2005 N 0100/8489-05-32):

Для согласования списания, продажи или изъятия музыкальных инструментов учреждения направляют в Минкультуры письменное обращение о списании либо даче согласия на продажу или изъятие имущества с приложением необходимых документов. Их Перечень представлен в Приложении 1 к Регламенту о порядке согласования Минкультуры России списания, продажи или изъятия объектов основных средств, утвержденному Приказом N 296.

— выявление лиц, по вине которых происходит преждевременное выбытие объекта, и внесение предложений о привлечении этих лиц к ответственности, установленной законодательством;

В учреждениях культуры все музыкальные инструменты относятся к объектам основных средств и в соответствии с Инструкцией N 25 н (Приказ Минфина России от 10.02.2006 N 25 н «Об утверждении Инструкции по бюджетному учету» ) числятся на балансе учреждения на счете 101 09 000 «Прочие основные средства». Отражение их в составе основных средств обуславливается тем, что музыкальные инструменты отвечают требованиям, установленным в п. 10 Инструкции N 25 н, то есть срок полезного использования данных объектов более 12 месяцев независимо от их стоимости.

На практике члены комиссии не всегда могут принять решение о дальнейшей пригодности к работе списываемого музыкального инструмента в силу неимения специальных знаний и опыта. Поэтому в комиссию могут входить технические специалисты и эксперты, которые выдают квалифицированные заключения, либо учреждения культуры прибегают к услугам сторонних организаций, которые проводят диагностику инструментов либо музыкального оборудования и выдают заключение по их списанию или возможности дальнейшего функционирования.

— контроль за изъятием цветных и драгоценных металлов из списываемых объектов основных средств, определением их количества и веса;

— установление возможности использования отдельных узлов и деталей выбывающего объекта основных средств и их оценка исходя из текущей рыночной стоимости;

Необходимость в кабинете сейфа для хранения финансовых документов

На уровне законодательства Вы никак это не сможете мотивировать. Работодатель в данном случае устанавливает правила (ст. 8, 22 ТК РФ)

▪ Первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета, бухгалтерская (финансовая) отчетность, аудиторские заключения о ней подлежат хранению экономическим субъектом в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет после отчетного года.

«Положение о документах и документообороте в бухгалтерском учете» (утв. Минфином СССР 29.07.1983 N 105)

Ни законодательство по бухгалтерскому учету, ни законодательство по налогам и сборам не регламентируют место хранения документов бухгалтерского, налогового учета и отчетности (за исключением некоторых, отдельных случаев).

Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

В данном случае заставить поставить сейф работодателя бесполезно, а вот данная статья Вам поможет.

Положения п. 3 ст. 29 Федерального закона N 402-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «О бухгалтерском учете обязывают учреждения обеспечить безопасные условия хранения документов бухгалтерского учета и их защиту от изменений.

Как правильно оформить списание прекурсоров, срок годности которых истек

Лекарства с истекшим сроком годности выявляются в ходе проведения инвентаризации. Факт обнаружения таких препаратов инвентаризационная комиссия и материально ответственные лица отражают в инвентаризационных описях. Далее они фиксируются бухгалтером в сличительных ведомостях, составляемых в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утверждены приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. N 49).

В результате на счет 94 будет списана только покупная стоимость лекарства (без учета наценки, но с учетом расходов по его доставке в аптеку, если это предусмотрено учетной политикой аптеки).

Уничтожают медикаменты, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, унитарные предприятия и учреждения, которые имеют соответствующую лицензию. Для этого собственник или владелец испорченных лекарств, лекарств с истекшим сроком годности или подделок должен заключить с таким предприятием договор, передав ему для ликвидации лекарства. А на стоимость услуг по уничтожению лекарств аптека получит счет-фактуру и акт приемки выполненных работ, на основании которых в учете будут отражены расходы по уничтожению лекарств.

Поскольку для аптеки лекарства представляют собой товар, приобретаемый с целью перепродажи, они учитываются на счете 41 «Товары».

Этот акт подписывается всеми членами комиссии по уничтожению лекарственных средств. Затем на нем ставит печать предприятие, которое ликвидирует лекарственные средства.

— сведения о наименовании (с указанием вида лекарственной формы, дозировки, единицы измерения, серии) и количестве уничтожаемого наркотического средства, психотропного вещества, а также о таре или об упаковке, в которой они хранились;

— место работы, должности, фамилии, имена, отчества лиц, принимающих участие в уничтожении;


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Узнать Кому Принадлежит Многоквартирный Дом
  • Время Когда Дети Должны Быть Дома
  • Что Такое Реконструкция Жилого Помещения
  • Кто Получит Надбавку к Пенсии 1000 Рублей
  • Что Нужно Для Рвп Гражданам Украины

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.