Как Ускорить Очередь на Операцию по Квоте

Очередь на операцию по квоте

На счет очереди — конечно можете узнать. И Вам должны об этом сообщать.
Вы также можете сами следить за продвижением своей очереди. У вас есть номер очереди. Он дается при непосредственном оформлении квоты в Медицинском информационно-аналитическом центре Продвижение очереди можно узнать на сайте Министерства здравоохранения РФ по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.

Если вы принципиально хотите оперироваться в конкретном учреждении, то есть другой путь. Само учреждение должно принять решение об ускорении операции по жизненным показаниям. Это заключение может дать врачебная комиссия и после тщательного изучения ситуации. (Упомянутое правило относится и к любому другому медицинскому учреждению, в которое существует очередь по квотам.)

Либо ПРОБУЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ОБЛАСТНОГО МИНЗДРАВА — можно поехать и на личный прием к специалистам в областной Минздрав

. Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ

Теперь о том, как ускорить очередь. Есть два пути.
Первый —это согласиться на то, чтобы операцию по кохлеарной имплантации сделали, в другом медицинском учреждении. Обратитесь в информационно-аналитический центр на, и вам возможно предложат другие варианты. Без длительного ожидания! Поверьте, все врачи, выполняющие высокотехнологичные операции, имеют положенные сертификаты. Операции проводятся качественно.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Сразу отмечу: решения об ускорении проведения операции — очень ответственные и просто так они не даются. Для справки: соблюдение очереди на высокотехнологичную помощь очень строго отслеживается, в том числе прокуратурой. И будет обязательно проверено, почему больной с номером очереди «101» прооперирован вторым.

Приказ Минздрава России от 29.12.2014 N 930 н (ред. от 27.08.2015) «Об утверждении Порядка организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением специализированной информационной системы»18.1., 19.2

Как получить квоту на операцию замена аортального клапана в Питер Москве без департамента здравоохранения ускорить

Если же врачебная комиссия принимает решение об отказе, то на руки пациенту выдается протокол решения с указанием причин отказа и выписка из медицинской документации.

Ранее для получения квоты на ВМП гражданину нужно было обратиться напрямую в региональный орган здравоохранения (департамент, комитет, министерство), имея на руках выписку из медицинской документации, включающую в себя рекомендации к получению ВМП, и ряд других документов (копии паспорта, полиса ОМС и пенсионного свидетельства). В структуре органа здравоохранения предусматривалась соответствующая комиссия субъекта РФ по отбору пациентов на оказание ВМП, которая в течение 10 рабочих дней с момента обращения выносила решение.

Комиссия субъекта РФ решает вопрос в срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения документов. По результатам рассмотрения документов принимается одно из следующих решений:

В случае обращения от имени пациента законного представителя пациента (доверенного лица):

Письменное заявление пациента (его законного представителя, доверенного лица), содержащее следующие сведения о пациенте:

Как получить квоту на операцию замена аортального клапана в Питер Москве без департамента здравоохранения ускорить

Выписка из медицинской документации пациента, оформленная лечащим врачом, должна содержать диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ, сведения о состоянии здоровья пациента, проведенной диагностике и лечении, рекомендации о необходимости оказания ВМП. К ней прилагаются результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований по профилю заболевания пациента, подтверждающие установленный диагноз.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающие установленный диагноз.

Врачебная комиссия в течение трех рабочих дней со дня получения выписки рассматривает ее и принимает решение о направлении или об отказе в направлении документов пациента в Комиссию субъекта Российской Федерации для решения вопроса о необходимости оказания ему ВМП. Решение Врачебной комиссии оформляется протоколом.

О наличии медицинских показаний для направления пациента в медицинскую организацию для оказания ВМП. В этом случае председатель комиссии обеспечивает выдачу пациенту в течение 3 рабочих дней талона на оказание ВМП (форма N 025/у-ВМП), а также согласование предполагаемой даты госпитализации с той медицинской организацией, в которую запрашивается квота. После этого пациента направляют на лечение.

В случае обращения от имени пациента законного представителя пациента (доверенного лица):

Теперь же, в соответствии с порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития от 28 декабря 2011 года № 1689 н, процедура частично изменилась. Давайте более подробно рассмотрим процедуру получения квоты.

Комиссия субъекта РФ решает вопрос в срок не позднее 10 рабочих дней с момента получения документов. По результатам рассмотрения документов принимается одно из следующих решений:


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.