Как Узнать Гибдд по Месту Жительства

Как Узнать Гибдд по Месту Жительства

Меня лишили водительских прав в Москве, могу ли я сдать экзамен по пдд в другом регионе

Можете сдать. Сдача экзамена и получение обратно в/у регламентируется Правилами возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами (утв. постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1191), которые допускают это:

▪ Возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному или уголовному наказанию в виде лишения права на управление транспортными средствами (далее — лицо, лишенное права на управление), производится после проверки знания им правил дорожного движения в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее соответственно — проверка, подразделение Госавтоинспекции).

▪ Возврат водительского удостоверения может осуществляться в любом подразделении Госавтоинспекции. В этом случае лицо, лишенное права на управление, не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами подает заявление в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

▪ За совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, лица, лишенные права на управление, представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

4. Проверка проводится по истечении не менее половины срока лишения права на управление транспортными средствами, назначенного лицу, лишенному права на управление. Лицо, не прошедшее проверку, может пройти проверку повторно не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущей проверки.

1. Настоящие Правила устанавливают порядок возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами.

▪ Лицу, лишенному права на управление, успешно прошедшему проверку, водительское удостоверение возвращается по истечении срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении либо приговора суда по уголовному делу в день обращения по предъявлению паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

ГИБДД по месту прописки

Да, можете сдать. Сдать экзамен и получить права не по месту регистрации может только гражданин РФ. Для этого он должен предоставить в отделении ГИБДД, где собирается сдавать экзамен, следующие документы:

▪ Экзамены состоят из теоретического и практических экзаменов — экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения.
Экзамены принимаются в следующей последовательности:
а) теоретический экзамен;
б) экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством;
в) экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения. ▪ Экзамены проводятся уполномоченными должностными лицами подразделений Госавтоинспекции, на которых в соответствии с.

Здравствуйте, уважаемый Станислав! Можно. Согласно требованиям п.2 Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами (утв. постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. N 1191) изъятое в/у возвращается успешно прошедшему в подразделении Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения.

Однако согласно пункту 6 Правил
Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, может осуществляться в ином подразделении Госавтоинспекции в случае подачи этим лицом не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении заявления с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

П.2 Постановления Правительства РФ от 10.10.2018 N 1210 «О внесении изменений в Правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами»
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 октября 2018 г. N 1210

паспорт;
справку о прохождении медкомиссии для замены или получения водительских прав «N 003-В/у» (ее можно получить в наркологическом и психоневрологическом диспансере по месту жительства);
свидетельство о прохождении обучения на заявленную категорию.

Пересдать ПДД нужно по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении проверку знания им правил дорожного движения

Рассмотрение протокола гибдд

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 (ПДД). Глава 1.2 правил: мопед и скутер считаются механическими транспортными средствами малой мощности, с разрешенной скоростью движения до 50 км/час. Изменения в ПДД об управлении скутерами и мопедами были введены ноябре 2013 года. Для этих видов транспорта была предложена новая категория водительских прав – М.

В соответствии с пунктом 1.2 правил дорожного движения транспортным средством признается устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Право собственности на мопед должно подтверждаться правоустанавливающим документом-договором купли-продажи. Если в договоре купли-продажи указано имя сына, то Вас незаконно привлекают к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КОАП РФ за передачу права управления.

Штраф за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему прав, предусмотрен частью 3 статьи 12.7 КоАП:

В соответствии с данной нормой мопеды относятся к категории «М», на управление такими транспортными средствами предоставляется специальное право.

Возможно снизить размер штрафа. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Установленные в России категории и подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право, перечислены в пункте 1 статьи 25 закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения».

База данных водительских удостоверений

К сведению: Кодекс об административных правонарушениях РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении. ▪ Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы … … в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

▪ Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

▪ В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

▪ В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Как восстановить утраченное водительское удостоверение без прописки и регистрации

▪ фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);

▪ Принятие решения о допуске к сдаче экзаменов, выдаче или замене водительских удостоверений (за исключением случаев, предусмотренных в пункте 6 Инструкции), а также прием экзаменов осуществляется сотрудниками Государственной инспекции, на которых выполнение указанных функций возложено должностной инструкцией

(вместе с «Инструкцией о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации&quot

«4. Прием экзаменов у граждан Российской Федерации, выдача и замена им водительских удостоверений при отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания в пределах Российской Федерации осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания на основании решений лиц, указанных в пункте 5 Инструкции.

Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на бумажной основе — 400 руб.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Что Нужно Чтобы Узаконить Постройку
  • Как Оплачивается Уход за Инвалидом 1 Группы
  • Как Подтвердить Дееспособность Продавца Недвижимости Для Сделки
  • Что Дает Благодарственное Письмо Министерства Энергетики России
  • Как Зарабатывают Полярки в Мурманской Области

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.