Как Узнать Кому Принадлежат Электрические Сети

Если ЛЭП внутри СНТ не стоит на балансе в СНТ

▪ все финансовые условия, неустойки и проч должны быть экономически обоснованными и справедливыми

Если предусмотренное договором исполнение обязательства произведено не в полном объеме, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения в части, соответствующей непредоставленному исполнению.

Вообще могут, если по этому поводу есть собрание членов СНТ, принятое согласно Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». А в случае несогласия Вы можете оспорить в суде, подав исковое заявление в суд в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ. Основания есть, т. к. имеет место спор.

Встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое обусловлено исполнением другой стороной своих обязательств.

Отказ в пользовании инфраструктурой индивидуальному садоводу будет незаконным. Задолженность взыскивается в судебном порядке по заявлению о вынесении судебного приказа на основании ст. 122 ГПК РФ.

Приобрел участок

Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.

▪ Если это не исключается правилами настоящего Кодекса о приобретении права собственности на вещи, от которых собственник отказался (статья 226), о находке (статьи 227 и 228), о безнадзорных животных (статьи 230 и 231) и кладе (статья 233), право собственности на бесхозяйные движимые вещи может быть приобретено в силу приобретательной давности.

Если данный столб уже 15 лет в таком состоянии, то Вы — собственник в силу приобретательной давности. Можете в суд обратится и признать свое право собственности на него. Ответчиком администрацию указывайте.

Бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательной давности.

Поступите проще — обратитесь в суд с иском о сносе самовольной постройки, статья 222 ГК РФ, в качестве ответчика привлекайте местную администрацию, по ходу разбирательства выяснится, кто на чьем балансе находится данный столб. Если выяснить не сможете, получайте разрешение в местной администрации на демонтаж и сносите его

Вопрос такой

«Абонент может передавать энергию, принятую им от энергоснабжающей организации через присоединенную сеть, другому лицу (субабоненту) только с согласия энергоснабжающей организации.»

Без согласия собственника ст209 ГК РФ частной линии сетевая организация не имеет права вас подключать к этой линии.

Договор технологического присоединения является публичным только для сетевой организации, т. е. такой организации которая занимается коммерческой деятельностью по передаче электрической энергии ,

если же линия принадлежит лицу, не оказывающему услуги по передаче электроэнергии, то вы не можете его понудить к чему либо, в том числе к заключению договора на тех. присоединение.

Для строительства гаража обратился в сетевую организацию за получением тех. условия для подключения к электро сетям. Расстояние от границы участка до подстанции составляет менее 300 метров, рядом проходит частная линия электропередач. Прислали тех. условие, стоимость подключение 130000 руб. я понимаю что это не законно, расстояние до ТП менее 300 метров, до ближайшей частной линии около 20. вопрос такой. Имеет ли право сетевая организация подключить меня к частной линии, кто должен урегулировать вопрос с владельцем линии, я или сетевая организация? Ответ ссылкой на нпа.

Договор технологического присоединения к частной сети не является публичным ст426 ГК РФ, а поэтому исключительно с согласия этого собственника он может быть заключен Если собственник откажется на что имеет законное право то эл. сетевая организация должна бесплатно решать вопрос присоединения к свои сетям ст426 ГК РФ

Если инициатива подключения к этой частной линии идет от сетевой организации то естественно вопрос подключения с собственником линии должна решать сетевая организация а не вы.

Как оформить разграничение мощности электричества

Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

В данном случае коммуникации являются общим имуществом собственников, Вас не имеют право отключить.

Ничего он вам не отключит, потому что поставщиком электроэнергии не является. Отключить может только сетевая организация. Несение расходов на содержание коммуникаций здания и прочее должно быть предусмотрено вашим договором. Акт разграничения балансовой принадлежности заключается с сетевой организацией, а не с собственником здания. Поскольку у вас помещение в здании, которое принадлежит в остальном другому лицу, то акт оформляется у собственника с поставщиком, у вас его и не должно быть.

41. В соответствии с пунктом 1 статьи 6 ГК РФ к отношениям собственников помещений, расположенных в нежилом здании, возникающим по поводу общего имущества в таком здании, подлежат применению нормы законодательства, регулирующие сходные отношения, в частности статьи 249, 289 и 290 ГК РФ и 44 — 48 ЖК РФ.

Являюсь собственником небольшого нежилого помещения на втором этаже в отдельностоящем 3-х этажном здании. Здание разделено между двумя собственниками, один из которых владеет коммуникациями всего здания. Владелец коммуникации угрожает отключить электричество, несмотря на своевременные уплаты, вынуждая купить мощности. Неясно, какая мощность принадлежит (положена мне как приобретателю помещения), так как договор купли продажи помещения не содержит сведений о коммуникациях. При покупке не был составлен акт разграничения балансовой стоимости. Как быть, что делать, что и кого у потребовать? Помогите пожалуйста.

Действующей (с точки зрения подключения к электросетям) считается электроустановка, мощность которой является зарезервированной (использовавшейся ранее, например, прежним владельцем объекта) и на которую не распространяются положения постановления Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г. в части заключения договора технологического присоединения, а следовательно и в части оплаты заприсоединенную мощность.

▪ В силу пункта 1 статьи 290 ГК РФ, части 1 статьи 36 ЖК РФ собственникам помещений (как жилых, так и нежилых) в многоквартирном доме принадлежит общее имущество в таком доме на праве общей долевой собственности независимо от фактов создания товарищества собственников недвижимости и членства в нем.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.