Как Вернуть Деньги за Невозвратные Билеты Победа

Могу ли я вернуть деньги за невозвратные авиабилеты в случае если в стране прилета введено военное положение

Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя

Да, можете вернуть. Т. к. в данном случае это может быть признано формсмажором. Но положение должны были ввести до того как Вы туда решили поехать и купили билеты. Тогда есть шанс на расторжение (ст. 401, 452 ГК РФ)

В данном случае налицо форс-мажорное обстоятельство, которое люди не предвидели при покупке билетов А превидя его то никогда бы эти билеты не купили Думаю, что такие билеты можно вернуть на основании стст 450-452 ГК РФ, несмотря на то что согласно Авиационных Правил такие билеты возврату не подлежат-Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г. N 82 г. Москва «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)

▪ Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Как вернуть деньги за невозвратные билеты

Во-вторых, после выздоровления взять больничный лист или справку у лечащего врача с указанием от том, что перелет вам противопоказан.

Судя по экспресс-опросам, многие россияне все-таки на самом деле стараются взять более дешевые, в том числе и невозвратные авиабилеты. У некоторых из нас иногда случается, что вылететь не выходит. Мы расстраиваемся, машем рукой, но… делать нечего. Мы же изначально купили невозвратный билет.

Впрочем, добровольно мириться с потерей собственных средств не обязательно.

Если же поездка отменилась по другим основаниям, например, на работе вам не дали отпуск, деньги за авиаперелет, конечно, вам никто не вернет. Однако в этом случае можно вернуть стоимость сервисного и топливного сборов, при условии что в тарифе отдельной строкой не было ничего сказано о их невозврате. Для этого нужно также прийти в офис авиакомпании или агентство по продаже авиабилетов и написать заявление об отказе от перелета не позднее чем за 40 минут до вылета. Правда, к сожалению, в цене билета сборы, как правило, занимают весьма небольшую часть.

Важный нюанс: что делать, если человек проболел недолго, а поездка планировалась на длительный срок, и к дате обратного авиаперелета человек уже абсолютно здоров? Если вы купили единый авиабилет по системе «туда – обратно», то авиакомпания вернет вам все деньги полностью. Если возвращаться планировалось уже другим авиаперевозчиком, то авиакомпания вправе отказать в выплатах.

Как вернуть деньги за невозвратные билеты

В частности-ст.103 Воздушного кодекса РФ

Поэтому это стопроцентно ваша вина-вы на рассчитали время, нарушили законодательство РФ и опоздали на посадку по вашей личной вине.

Кстати если будете покупать в зарубежной компании, то там вернуть невозвратный билет даже если заболеете нельзя.

— болезнь пассажира (придется доказать документально),

Поэтому, к сожалению, билеты возврату не подлежат и денег вы получить не сможете.

Невозвратный билет у авиакомпании «Победа»

С учетом изложенного, а также руководствуясь Воздушным кодексом РФ, Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров и багажа» (утв. приказом Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. № 82), Федеральными авиационными правилами «об утверждении правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации» (утв. приказом Минтранса РФ от 25 сентября 2008 г. № 155), а также Правилами перевозки пассажиров и багажа ООО «Авиакомпания «Победа», возврат денежных средств за авиабилеты не представляется возможным.

В соответствии с пунктом 93.1 Приказа Министерства транспорта РФ от 25 сентября 2008 г. № 155 «Об утверждении правил формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации» в случае прекращения действия договора воздушной перевозки пассажира, предусматривающего условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира в связи с добровольным отказом пассажира от всей перевозки или от части перевозки, и уведомления об этом перевозчика, уплаченная за воздушную перевозку провозная плата (полностью или в части) пассажиру не возвращается.

Согласно Правилам перевозки пассажиров и багажа ООО «Авиакомпания «Победа» (далее – Правила), установленных на основании пункта 2 статьи 102 Воздушного Кодекса Российской Федерации и опубликованных на официальном сайте pobeda.aero, пассажир, осуществивший бронирование и своевременно в полном объеме оплативший, считается присоединившимся к публичному договору воздушной перевозки на условиях, изложенных в Правилах.

Купила невозвратный билет у авиакомпании «Победа». Маршрут был таков: Санкт-Петербург-Москва — Томск. Рейс с Санкт-Петербурга в Москву был задержан и в следствие чего я опоздала на рейс Москва-Томск. Все перелеты осуществлялись авиакомпанией «Победа». Спустя три месяца после подачи заявления авиакомпания вынесла решение, что возврат денежных средств не будет произведен, апеллируя законами. Ниже приведу текст самого ответа.

Согласно статье 108 Воздушного кодекса РФ, если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о невозврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, уплаченная за воздушную перевозку пассажира провозная плата не возвращается.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.