Как Запросить Бухгалтерский Баланс в Налоговой

Хочу запросить бухгалтеские доки как учредитель в ООО

Из содержания пункта 1 статьи 67 ГК РФ следует, что порядок предоставления участникам хозяйственного общества информации может устанавливаться уставом общества. При этом положения устава общества не могут ограничивать права участников на информацию по сравнению с правами, предоставляемыми им Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Ограничение прав участников во внутренних документах хозяйственного общества также не допускается; соответствующие положения устава или учредительных документов не подлежат применению судами.

Обращаю Ваше внимание, что лицо, которому общество с ограниченной ответственностью обязано выплатить действительную стоимость приобретенной обществом доли в своем уставном капитале (статья 23 Закона об обществах с ограниченной ответственностью), вправе требовать предоставления ему информации о деятельности общества, связанной соответственно с определением действительной стоимости доли, подлежащей выплате обществом.

Уважаемый Сергей! Разъясняю вам, что право участника хозяйственного общества на получение информации об обществе предусмотрено статьей 67 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также отдельными положениями законодательства о хозяйственных обществах. При реализации своего права на получение информации участники хозяйственных обществ не обязаны раскрывать цели и мотивы, которыми они руководствуются, требуя предоставления информации об обществе, а также иным образом обосновывать наличие интереса в получении соответствующей информации, за исключением случаев, вытекающих из закона.

В то же время, оценивая соблюдение обществом срока исполнения обязанности по предоставлению участнику копий запрошенных документов, следует принимать во внимание объективные возможности общества по его соблюдению, в частности в случае значительного объема документов, копирование которых необходимо произвести, а также то, что реализация права участника на информацию путем предъявления требования о предоставлении копий документов не должна приводить к приостановлению или существенному затруднению деятельности общества.

В силу абзаца третьего пункта 1 статьи 8 Закона об обществах с ограниченной ответственностью участники хозяйственного общества при соблюдении установленных законом ограничений имеют возможность требовать предоставления доступа к документам бухгалтерского учета и (или) изготовления их копий.

ВАЖНО: Закон об обществах с ограниченной ответственностью предусматривают две формы осуществления права участника на информацию:

Непредставление участнику указанной в настоящем пункте информации является нарушением права участника на информацию, за которое общество может быть привлечено к ответственности в установленном законодательством порядке (часть 1 статьи 15.19 КоАП РФ).

Бухгалтерский баланс банкрота

Как получить бухгалтерский баланс какой-либо компании? В частности, компании-банкрота? Кроме как попросить конкурсного управляющего предоставить его? Я слышал, что данные по бух. балансу можно получить по запросу в ИФНС организации — это так?

Специфические особенности ведения бухгалтерского учета, вызванные чрезвычайной ситуацией, определены Законом № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Ведение бухгалтерского учета в период процедур банкротства возложено на арбитражных управляющих, исполняющих полномочия органов управления предприятия-должника. Сомневаюсь что арбитражный управляющий будет предоставлять такую информацию.

Это закрытая информация, третьи лица ее официально получить не могут. Только неофициальным путем через контакты в налоговых службах, если готовы оплачивать неформальное содействие. Можем помочь в данном вопросе.

Агапова Татьяна Владимировна, адвокат, ваш ответ настолько не в тему, настолько неверен и несуразен, что это даже не смешно. Просто позорище.

Если вы не имеете ни какого отношения к даннойь организации, то официалаьно не получите

А каким образом без этих бух. документов можно доказать, что сделки совершены в обычной хозяйственной деятельности (это требование ФЗ «О Банкротстве»?

По крайней мере есть 4 законных способа получить бухгалтерский баланс другого предприятия и сведения об основных средствах.

Бухгалтерский баланс

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Здравствуйте. ▪ Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

Вообще, это открытая информация, публикуемая Росстатом в сети интернет для всех заинтересованных пользователей.

«11. В отношении бухгалтерской (финансовой) отчетности не может быть установлен режим коммерческой тайны.» ст. 13 402-ФЗ

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.