Как Заработать Миллион в России

Почему чиновники получают огромные зарплаты, а народ живет в нищете

Наверное, последняя цифра заставит кого-то удивиться. Какие 60 тысяч в месяц, если самые богатые россияне покупают себе острова в океане и западные футбольные клубы, гоняют личные самолеты для своих собачек и соревнуются друг с другом в размерах персональных яхт? Но, во-первых, Росстат оперирует только данными официально декларируемых доходов. А во-вторых, берет в расчет все-таки не узкую прослойку миллиардеров-олигархов, а большие социальные группы в десятки миллионов человек.

Для сравнения количество чиновников на те же 10 тысяч населения: во Франции – 71, 7, в США – 70, 4, в Японии – 33, 4, в Норвегии – 24, 7, в Южной Корее – 18, 5.

Примечательно, что так называемый коэффициент фондов (во сколько раз 10% самых богатых граждан страны получают больше, чем 10% самых бедных) фактически не меняется в России на протяжении уже многих лет и составляет порядка 15. В развитых и социально ориентированных государствах (в частности, в Скандинавских странах) этот показатель не превышает 10. Но эксперты Высшей школы экономики опасаются, что в 2020 году социальное неравенство в нашей стране может вырасти еще больше из-за ускорения инфляции и замедления роста зарплат бюджетников.

Контролеры: лицензирующие, контролирующие и регистрационные органы-1 млн. 300 тыс. чел.

Эксперты связывают сокращение доли сбережений с падением реальных доходов (номинальные доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на уровень инфляции) населения. Напомним, что реальные доходы падают в нашей стране пять лет подряд (в 2018 году — на 0, 2%).

Росстат называет более скромную цифру госслужащих — 1 млн. 107, 3 тысяч человек. Но в любом министерстве вы найдете еще и секретарш, уборщиц, работников столовых, водителей и прочих нечиновников. А зарплата им из бюджета капает. Если посмотреть, сколько физически людей сидит в зданиях с гербом и флагом, то на одного настоящего бюрократа приходится как минимум два из «обслуги» (такую пропорцию вывел журнал «Вопросы экономики»). Вот вам и шестимиллионная армия, сравнимая по численности со средним европейским государством.

Лучшее доказательство тому — рекордно низкая доля сбережений: всего 5, 6%. Меньше этот показатель был только в кризисном 2008 году — 5, 4%. В 2017 году россияне направляли на сбережения 8, 1% доходов, а еще годом ранее — 11, 1%. Под сбережениями Росстат понимает банковские вклады, средства на счетах индивидуальных предпринимателей, а также приобретение ценных бумаг и недвижимости. Нынешний провал сбережений свидетельствует о том, что людям в большинстве своем просто нечего откладывать на завтра: дай бог свести концы с концами сегодня.

У кого зарплата более одного миллиона рублей в месяц

Всего в России людей, получающих заработную плату более одного миллиона рублей в месяц, 11287 человек. По сведений из управления по статистике в России, за последние два года эта цифра увеличилась на 38%. От общей массы работающих, это 0, 1% от общего числа работающего населения. С одной стороны, это вроде бы мелочь. И средняя зарплата у них 2, 4 миллиона в месяц.

Чуть поменьше работников с миллионными доходами в торговле, ремонте транспорта.
А с другой стороны, общая сумма набирается порядка 28 миллиардов рублей, что само по себе не мало.

Неплохо применяют свои знания, умения, опыт и связи. Многие им могут позавидовать.

Такие доходы наблюдаются в сферах культуры, спорта, организации досуга и развлечений! Это всякого рода продюссеры, концертные директора, администраторы и менеджеры от культуры. Одним словом, посредники, непосредственно не принимающие участия в мероприятиях, но организующие сам процесс развлекаловки!

Вот их зарплата, в средних цифрах, составляет 5, 8 миллиона деревянных ежемесячно.

А уж в водоснабжении и утилизации отходов, миллионеров совсем мало. Всего 13 человек.

16-летняя девочка из глухой деревни зарабатывает 1 миллион рублей в месяц

Вот так – в одной руке трава для поросят, в другой – телефон, по которому идут переговоры с партнерами по бизнесу. Сцена из реальной жизни стала «фишкой» блогера Туси. На сегодня 660 тысяч подписчиков в Инстаграме интересуются жизнью 16-летней школьницы из хутора Антонов Волгоградской области. Вот и эти кадры моментально ушли в сеть.

С такой дочкой мама вспомнила давнюю мечту – научиться шить. И подписчики в сети делятся, что «малышка Туся из деревни» вдохновила их на новые свершения, не покидая родного хутора.

Началось все пару лет назад. Туся рассказывает, до этого год страдала анорексией, сумела ее преодолеть.

Близкие знают, успех дочке дается нелегко, берет, прежде всего, упорством и трудолюбием.

Популярный блог привлекает рекламодателей. Так, еще не окончив школу, она сама начала зарабатывать на жизнь и развитие бизнеса. Первый – продвижение своего фитнес-курса.

Мария Землянухина, мама: «Трудно, нет – будет копать. Я с нее пример беру. Всегда находила отговорку – денег нет, таланта. Это не проходит. Нужно трудиться».

Собственным непростым опытом реабилитации девушка поделилась в сети, разместила первый пост. За вечер набралось триста подписчиков. Дальше больше, но складывалось все непросто.

Биткоин будет жить, пока на нем можно зарабатывать миллионы в долларах

Биткоин — это не деньги в привычном смысле этого слова. Все сделки с ним по факту номинируются в долларах. С тем же успехом можно рассчитываться за пиццу акциями «Газпрома», если пиццерия согласится их принять, но по курсу в рублях на ММВБ.

Есть и оптимистический сценарий (влажные мечты блокчейн-оптимистов), где биткоин (или другая криптовалюта) становится не номинированной бумагой, а средством расчета.

Биткоин не растет непрерывно. Собственно, весь фокус криптовалюты в ее высокой волатильности по отношению к доллару. Именно просадки биткоина позволяют на нем зарабатывать, а вовсе не его рост.

Я не захожу в биткоин, потому что времени нет заниматься только им, отслеживая игры крупных спекулянтов, а замораживать значительную сумму в расчете на высокий рост считаю не очень разумным для себя. Мне проще в бизнесе эти деньги раз пять обернуть. Вкладываться же ради игры «а вдруг получится миллион из ничего» скучно.

Допустим, есть некий криптоинвестор, владеющий 1000 BTC. Он сбрасывает их на пике в 15 000 долларов, чем обрушивает курс на 2 000 долларов. И сразу же покупает по 13 000 долларов BTC. Разницу в 2 000 долларов, а это, на минуточку, два миллиона долларов (2000 * 1000), кладет себе в карман.

Но в целом, я уверен, что биткоин (как и другие криптовалюты) будет жить до тех пор, пока его волатильность дает возможность крупным инвесторам зарабатывать миллионы в долларах. Как исчезнет волатильность, ребята срубят последний куш на лохах, и биткоин схлопнется, уступив место другому пузырю.

Провернуть тот же фокус с 1-10 битками в кармане не получится. Их сброс не вызовет нужного эффекта. Нужно или ловить волну, а это сжигание нервов. Или работать на больших периодах, а это заморозка капитала: сбросить 10 биткоинов по 15 000, потом ждать просадки ниже 15 000, чтобы купить новые BTC (скорей всего, из-за нервов — по 14500) и зафиксировать небольшую прибыль, которую еще и комиссии на вывод покусают.

ЧИНОВНИКИ ОТНИМАЮТ У ЛЮДЕЙ ДЕНЬГИ

Впрочем, сегодня наблюдатели отмечают и другую сторону конфликта. По мнению местных общественников, пробелы в окружном законодательстве, скорее всего, были сделаны целенаправленно. «В свое время это позволило определенному кругу лиц обеспечить себя квартирами, а кому-то заработать. Но никто не рассчитывал, что в округ поедут люди из соседних регионов и тоже начнут претендовать на эти преференции. При этом не исключено, что именно эти люди на волне конфликта все же добьются намеченных целей, а за бортом, как всегда, останутся простые жители», – озвучивают свое видение сторонние наблюдатели.

Как оказалось, в течение почти 10 лет АО в рамках соглашения о господдержке оказывало услугу населению по ежемесячному погашению 7, 5% ставки ипотечного кредита. Однако в прошлом году Ипотечное агентство заявило о незаконной постановке граждан в подпрограмму и обратилось в суд.

К слову, в свое время массовые акции протеста все же заставили властей региона создать рабочую группу. Однако, прозаседав два месяца, стороны так и не пришли к общему пониманию проблемы. На предложения жителей заключить мировое соглашение и все же признать ошибки сотрудников АО «Ипотечное агентство Югры» управленцы в открытую называют людей мошенниками, а свое бездействие оправдывают отсутствием эффективного межведомственного взаимодействия.

Суть претензий – вскрывшиеся нарушения, допущенные в ходе реализации подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Ипотечное жилищное кредитование».

Со своей стороны, об ответственности правительства ХМАО заявляют и парламентарии, напоминая: в постановлениях Верховного и Конституционного судов РФ, а также Европейского суда по правам человека указано, что риск любой ошибки в результате противоречий нормативных актов должно нести государство, и ошибки не должны устраняться за счет средств граждан.

Как зарабатывать на

Контакты юриста открыты всем пользователям Юристы — активные пользователи сайта получают до 50 новых клиентских запросов в сутки

И, следовательно, увидели ответ юриста Шевченко Сергея Алексеевича. С Сергеем Алексеевичем заочно познакомились более двадцати шести тысяч потенциальных клиентов, по его специализации «Трудовое право».

Поэтому старайтесь отвечать таким образом, чтобы человек захотел обратиться за консультацией именно к Вам .

Интернет-пользователя интересует вопрос: «отдых при работе сутки через трое» Допустим он заходит в поисковую систему Яндекс и набирает в поисковой строке свой вопрос. В результатах поиска на первом месте он видит «отдых при работе сутки через трое».

Посмотреть лидеров сайта по количеству пользователей добавивших их в избранное вы можете здесь.

Как получить 1 миллион рублей от государства при устройстве на работу

Актуальные вакансии с дополнительными выплатами, размещены на официальном сайте Роструда. Там есть соответствующий раздел, связанный с реализацией программы трудовой мобильности. В этом разделе можно посмотреть список вакансий, основные требования и подробные меры государственной поддержки.

Данные средства выплачиваются работодателю, а уже работодатель использует их для выплат работнику, который переехал в данный регион. Государство со своей стороны осуществляет контроль, чтобы выделенные деньги дошли именно до работника.

В каждом конкретно случае, условия договора могут отличаться, поэтому нужно внимательно изучить все пункты, чтобы принять правильное для себя решение. Так же порядок предоставления дополнительных выплат может отличаться в каждом регионе, полную информацию можно узнать в региональных отделах центра занятости населения.

Программа повышения трудовой мобильности действует в России уже несколько лет. Смысл ее заключается в том, чтобы стимулировать переезд работников в другие регионы, где ощущается нехватка квалифицированных кадров. Суммы подъемных могут отличаться и зависят, прежде всего, от региона.

К 1 группе отнесем регионы, где работник может рассчитывать на дополнительную поддержку от государства в размере 225 тысяч рублей. К ним относится: Тамбовская область, Красноярский Край, Новосибирская область, Пермский Край, Ульяновская область, Архангельская область, Вологодская область, Калужская область, Липецкая область.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Дополнительный Оплачиваемый Отпуск Сколько Дней
  • Сколько Можно Находиться в Турции Гражданам России
  • С Какой Даты Исчисляется Срок Владения Недвижимостью
  • Кто Начисляет Пенсию Военным Пенсионерам в России
  • Как Разделить Квартиру и Машину При Разводе

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.