Как Зарегистрировать Организацию в Контакте

Как зарегистрировать сообщество

В состав учредителей наряду с физическими лицами могут входить юридические лица — общественные объединения.

Общественные объединения создаются по инициативе их учредителей — не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений.

Правоспособность общественного объединения как юридического лица возникает с момента государственной регистрации данного объединения.

если речь идет о создании некоммерческой организации, то ее создание регулируется законом об общественных объединениях

То есть вам необязательно регистрировать свою деятельность как юридического лица, достаточно провести общее собрание объединения и принять устав.

Клуб по интересам

Добрый день. ▪ Вывеска — рекламное агенство. ▪ Определите, какая правовая форма Вам нужна (ООО или ИП) ▪ Как Вы будете отчислять налоги и рассчитывать их ▪ Будут ли у Вас сотрудники? ▪ Ежемесячные ил ежеквартальные или годовые отчисления в ПФР ▪ Аренда помещения ▪ Не важно как Вы назовете центр или студия, зависит от прибыльности и рекламы) ▪ Ссылки на ФЗ, Вам написали выше.

Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).

Здравствуйте.
Федеральный закон от 13 марта 2006 г. N 38-ФЗ
«О рекламе»
С изменениями и дополнениями от:
18 декабря 2006 г., 9 февраля, 12 апреля, 21 июля, 1 декабря 2007 г., 13 мая, 27 октября 2008 г., 7 мая, 27 сентября, 17, 27 декабря 2009 г., 19 мая, 27 июля, 28 сентября 2010 г., 5 апреля, 3 июня, 1, 11, 18, 21 июля, 21 ноября 2011 г., 20, 28 июля 2012 г., 7 мая, 7 июня, 2, 23 июля, 21 октября, 25 ноября, 21, 28 декабря 2013 г., 4, 28 июня, 21 июля, 4 ноября, 29, 31 декабря 2014 г., 3 февраля, 8 марта 2015 г., 3 июля, 5 декабря 2016 г., 28 марта, 29 июля 2017 г.

▪ заявление о включении общественного объединения в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Федеральный закон «О некоммерческих организациях») реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, — для общественных объединений, являющихся юридическими лицами, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», и участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

Здравствуйте. ▪ Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.

Некоммерческая общественная организация по защите прав потребителей, зарегистрирована, как юр

▪ помещение (объект, территория), где находится рабочее место, подконтрольно вашей организации. Это условие не выполняется, если ваш работник трудится на месте, предоставленном контрагентом: на объектах, охраняемых ЧОП, в помещениях, обслуживаемых клининговыми компаниями (Письма Минфина от 05.10.2012 N 03-02-07/1-238, от 03.02.2012 N 03-02-07/1-30);

Фактически, данное рабочее место будет располагаться на территории одной административно-территориальной единицы. Т. е., нахождение ООО и нового рабочего места находится под ведомством одной налоговой.

▪ организация начала вести деятельность по месту нахождения ОП, т. е. принят на работу человек, который будет там трудиться (Письмо Минфина от 19.02.2016 N 03-02-07/1/9377)»

Согласно писем Минфина от 18.08.2015 N 03-02-07/1/47702 и от 13.11.2015 N 03-02-07/1/65879

лицо, на домашнем адресе, хочет арендовать помещение под общественную приемную в том же районе, где и зарегистрирована сама НКО. Нужно ли регистрировать общественную приемную, как обособленное подразделение?

Нко спортивный клуб

Такие правила следуют из части 1 статьи 4 Закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, пунктов 2, 4 и 4.4 указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Статья 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях». Некоммерческая организация

В части исчисления НДФЛ следует учитывать, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц в виде:
— сумм, уплаченных общественными организациями инвалидов за лечение и медицинское обслуживание инвалидов при условии наличия у медицинских учреждений соответствующих лицензий, а также наличия документов, подтверждающих фактические расходы на лечение и медицинское обслуживание (п. 10 ст. 217 НК РФ);
— доходов, не превышающих 4000 рублей, полученных в виде сумм материальной помощи, оказываемой инвалидам общественными организациями инвалидов.
Налог на прибыль

НКО должны утверждать лимит кассы по общим правилам. Исключение лишь для НКО – потребительских кооперативов, которые соответствуют критериям малого предпринимательства. Они вправе не утверждать лимит остатка кассы и не вести кассовую книгу.

Доброго вам времени суток. А в чем ваш вопрос или цель? Вывести из-под налогообложения НКО?

Как зарегистрировать спортивный клуб, если ооо уже есть

Копия документа, подтверждающего местонахождение постоянно действующего органа некоммерческой организации.

Первые две формы — ОО и НП — имеют членство, АНО не имеет. Соответственно, если Вы хотите принимать членов в свой клуб, есть смысл зарегистрировать его как некоммерческое партнерство или общественную организацию. Однако имейте ввиду, что члены НП и ОО имеют право принимать участие в управлении организацией путем голосования на общих собраниях.

— клуб в форме ООО (ЗАО) не может получать государственные гранты или гранты частных благотворительных и спортивных организаций.

Если учредители спортивного клуба намерены руководить его деятельностью единолично, не привлекая к управлению рядовых членов, есть смысл зарегистрировать АНО. С нашей точки зрения, именно АНО является наиболее оптимальной формой для спортклуба т. к., согласно статье 10 закона «О некоммерческих организациях», «автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.

▪ Наименование создаваемой организации (по закону должно отражать характер ее деятельности).

Как создать общественную организацию

Общественные объединения могут создаваться в одной из следующих организационно-правовых форм:

▪ оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам;

В уставе могут предусматриваться и иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, не противоречащие законам.

▪ оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина;

▪ сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, по которому осуществляется связь с общественным объединением;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.