Как Заставить Бывшего Мужа Отказаться от Ребенка

У меня такой вопрос могу ли я заставить бывшего мужа написать отказ от ребенка (ребенку год)

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Обратиться к адвокату на очную консультацию, он составит Вам иск и поддержит его в суде. Дело сложное и без представителя Вам не обойтись. Придется до суда собрать кучу всяких доказательств.

Лишение родительских прав является крайней мерой и поэтому не всегда суды принимают соответствующие решения даже при наличии оснований.

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

С чего мне начать и вообще что делать

Заставить его отказаться Вы никак не сможете. Законом это не предусмотрено. Можете только лишить его родительских прав, если конечно есть для этого основания.

▪ Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 «статьи 51» настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

Мне нужно чтобы бывший муж отказался от ребенка. С чего мне начать и вообще что делать?

▪ Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с «пунктами 1» и «2» статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.

Если это не его ребенок, а его указали как отца, то он может в суде оспаривать отцовство (ст. 52 Семейного кодекса РФ), подав соответствующий иск.

3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.

Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 «статьи 51» настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.

Отказ от алиментов при разводе

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

ст. 143, «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 25.11.2013)

Здравствуйте.
Проблем нет, обращайтесь в суд с заявлением по месту Вашего жительства
Семейный кодекс, N 223-ФЗ » ст 107 СК РФ

Если ребенок был усыновлен в судебном порядке, то никто из родителей не сможет отказаться от родительских обязанностей.
[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 107] ▪ Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

▪ Суд исходя из интересов ребенка вправе обязать бывшего усыновителя выплачивать средства на содержание ребенка в размере, установленном статьями 81 и 83 настоящего Кодекса.

Отказ от алиментов юридически ничтожен, если письменных обязательств о приобретении квартиры нет, то получить у Вас ее не получится ни при каких обстоятельствах если бывший супруг ее не покупает. Подготовлена «редакция» документа с изменениями, не вступившими в силу
«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 18.03.2019)
«»СК РФ Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

Как заставить отказаться от ребенка отца

Так в соответствии со статьей 69 СК РФ установлено, что родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

Заставить отца отказаться от своего ребенка невозможно, даже если бы это желание он изъявил добровольно. Однако, Семейным кодексом (СК РФ) предусмотрены случаи, когда родители могут быть лишены родительских прав в судебном порядке.

— жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

— совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

— уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.