Как Заставить Юристов Честно Работать

Как Заставить Юристов Честно Работать

Не все юристы-работодатели честные, или Как я судилась со своим работодателем

Пришлось снова обращаться в суд с иском о невыплате заработной платы, заработную плату и проценты за пользование чужими денежными средствами мне выплатили, также суд присудил компенсацию морального вреда – 5 тысяч и компенсацию за неиспользованный отпуск – 10 тысяч. В общей сложности мне заплатил работодатель 50 тысяч рублей. Вот так закончился мой первый трудовой опыт по специальности.

Мой работодатель сам был генеральным директором, сам выдавал мне расчетки и вел расходно-кассовые ордера, в которых я ежемесячно расписывалась. Расчетки он выдавал мне только 3 месяца, потом перестал их выдавать, хотя я и просила. В феврале 2015 года он сказал, что у них начались проблемы с деньгами, но сказал, что это на мне не отразится. Я ему верила.

Тогда я обратилась в трудовую инспекцию с исковым заявлением о невыплате заработной платы. Там работал сотрудник, который тоже подрабатывал составлением документов у моего начальника. Он пообещал лично проверить эту организацию. Они провели проверку. К этому времени ООО «Ваш юрист» уже переименовали, и такого юридического агентства не было.

По поводу невыплаты заработной платы я обратилась в Следственный Комитет, но в возбуждении уголовного дела мне отказали, наложили на него штраф административный и взыскали средства в пользу государства.

Когда я спрашивала директора по поводу зарплаты, он не отвечал на телефон или говорил, что не знает реквизиты моей карты. Хотя они ему известны. В общем, искал любые поводы, чтобы не разговаривать со мной на эту тему. Так продолжалось 2 месяца, за это время я нашла себе новую работу и попросила его об увольнении, написала заявление, была уволена по соглашению сторон, но расчета не получила.

Профессиональная тайна: почему от адвоката можно ничего не скрывать

Конституция Российской Федерации гарантирует каждому гражданину право на получение квалифицированной юридической помощи. В ней не может быть отказано даже закоренелому преступнику, если, конечно, он сам этого не потребует. В конце концов, каждый заслуживает справедливого суда, который не мыслим без участия адвоката.

Кроме того, в соответствии со статьей 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ», не допускается проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката в жилых и служебных помещениях, которые он использует для осуществления профессиональной деятельности, без решения суда. Полученные в ходе таких мероприятий улики могут быть использованы обвинением только в том случае, если они не входят в производство адвоката по делам его доверителя. Ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обращению в России.

-условия соглашения об оказании юридической помощи, включая денежные расчеты между адвокатом и доверителем;

Вся информация, которую доверитель передал адвокату, остается между ними и не подлежит разглашению без согласия доверителя. В соответствие со статьей 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ», к адвокатской тайне относятся любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему клиенту.

Если адвокат пренебрег нормами закона, обязывающими его хранить профессиональную тайну, то доверитель вправе пожаловаться на него в адвокатскую палату своего региона. Если доказательства недобросовестной деятельности адвоката будут весомыми, речь здесь может идти не только о соблюдении профессиональной тайны, то по результатам слушаний к адвокату могут быть применены дисциплинарные меры: замечание, предупреждение или даже прекращение статуса.

Все вышеперечисленные сведения не подлежат разглашению даже после того, как отношения между адвокатом и доверителем закончены, так как у адвокатской тайны нет срока давности. Об этих сведениях нельзя рассказывать даже коллегам и распространяться в семье. Освободить адвоката от обязанности хранить тайну может только доверитель в письменной форме.

Отношения между адвокатом и его подзащитным строятся на доверии, которого невозможно добиться без соблюдения адвокатской тайны. Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет о том, как закон и адвокатская этика защищают конфиденциальность отношений адвоката и доверителя.

Как выбрать юриста и не попасть на мошенника – практические советы

Итак, вы столкнулись с необходимостью заручиться профессиональной юридической помощью, что вы должны знать. Юристы очень отличаются друг от друга, не только в плане профессиональной подготовки, но и личными взглядами на жизнь.

В то же время середнячок по такому делу мог бы взять 28 000 за все дело под ключ. Чтобы избежать такой ситуации, сразу обсуждайте, что именно будет сделано и какая будет конечная стоимость услуг до решения суда по делу.

Адвокаты чаще всего состоят в адвокатских образованиях, которыми утверждены минимальные расценки на услуги. К слову сказать, многие суды руководствуются именно этими расценками. Верхняя планка стоимости определяется каждым адвокатом индивидуально.

Они могут специализироваться на нескольких (часто смежных) отраслях, стараются делать все хорошо, добротно, но не особенно клиенториентированы. Часто на них жалуются, что они хамы и циники, не сочувствуют клиентам, отказываются составлять бредовые иски и т. п.

Чтобы защититься, настаивайте на детализации договора оказания услуг: какая именно работа, каким образом, в какие сроки должна быть выполнена, как принимается услуга, этапы оказания услуг, стоимость отдельных этапов. Всегда интересуйтесь, что сделано и на каком этапе, договаривайтесь о вариантах отчета об оказанных услугах, обсуждайте с юристом стратегию вашей защиты, а при наличии объективных сомнений – проверяйте у специалистов схожего уровня. Вопреки расхожему мнению у разводил деньги вернуть можно, но сложно, и это совсем другая история.

Для любого юриста цена услуг на представительство в суде по любой категории дел ниже 15 000 рублей просто нерентабельна. Услышали цену ниже – либо перед вами отчаявшийся студент/середнячок, либо разводила. Качество будет сомнительным.

На практике это может проявляться (при равной профессиональной подготовке) разной стоимостью услуг, разным качеством услуг, разным отношением к клиенту и противной стороне, различной принадлежностью к структурам государства и бизнеса, разным отношением к профессиональной этике и многим другим факторам.

Как выбрать юриста и не попасть на мошенника – практические советы

Их появление связано с выпуском десятков тысяч людей из коммерческих вузов с дипломом «юрист». Их квалификации не хватает даже на элементарные действия, часто от безысходности в эту категорию переходят студенты. Сайты по трудоустройству завалены их резюме, однако работодателю они не нужны. Вот эту орду и используют для отъема денег у населения под видом юридических услуг.

Чтобы защититься, настаивайте на детализации договора оказания услуг: какая именно работа, каким образом, в какие сроки должна быть выполнена, как принимается услуга, этапы оказания услуг, стоимость отдельных этапов. Всегда интересуйтесь, что сделано и на каком этапе, договаривайтесь о вариантах отчета об оказанных услугах, обсуждайте с юристом стратегию вашей защиты, а при наличии объективных сомнений – проверяйте у специалистов схожего уровня. Вопреки расхожему мнению у разводил деньги вернуть можно, но сложно, и это совсем другая история.

Такое поведение – это не злой умысел, а элементарное отсутствие практики и опыта. Просто их так учили, а сказать, что в жизни все не так просто и прямолинейно, забыли. Качество их работы даже обсуждать бессмысленно. Если вам нужны самые простые юридические услуги: составить письмо, претензию по защите прав потребителей, сбегать ознакомиться с материалами дела – это самый лучший вариант. Однако доверять такому юристу ведение дела – все равно что сельскому фельдшеру – операцию по пересадке сердца. Разумеется, если вы в глуши и другой помощи нет, она лучше, чем никакая.

Они все еще хорошие специалисты, но среди них риск злоупотреблений значительно выше. Работать с таким юристом тяжело, но, если вы сами неплохо разбираетесь в вопросе, вооружены знаниями и хорошим договором на оказание услуг, в идеале – личным знакомством, то можно использовать навыки такого юриста себе во благо.

Итак, вы столкнулись с необходимостью заручиться профессиональной юридической помощью, что вы должны знать. Юристы очень отличаются друг от друга, не только в плане профессиональной подготовки, но и личными взглядами на жизнь.

КАЖДЫЙ АДВОКАТ – ЮРИСТ, НЕ КАЖДЫЙ ЮРИСТ – АДВОКАТ

Если назовет другое адвокатское образование, тоже проверяйте на соответствие! Просто введите наименование адвокатского образования в любой поисковик.

Удостоверение адвоката может быть поддельным. Скажите — нонсенс? Я скажу – жизнь.

3. Как сказано ранее, часто такие конторки любят рядить себя в адвокатские образования, а их сотрудники – себя в адвокатов, не являясь такими в действительности.

Это не будет борзостью с вашей стороны. Это реализация с вашей и обеспечение с их стороны вашего потребительского права.

Но и тут можно разобраться, посмотрев ст. 24 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», согласно которой юридическую консультацию учреждает адвокатская палата субъекта Российской Федерации РФ по представлению органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Как зарабатывать на

Поэтому старайтесь отвечать таким образом, чтобы человек захотел обратиться за консультацией именно к Вам .

Ответы юриста на открытые вопросы пользователей (более 6000 вопросов ежедневно)

Интернет-пользователя интересует вопрос: «отдых при работе сутки через трое» Допустим он заходит в поисковую систему Яндекс и набирает в поисковой строке свой вопрос. В результатах поиска на первом месте он видит «отдых при работе сутки через трое».

И, следовательно, увидели ответ юриста Шевченко Сергея Алексеевича. С Сергеем Алексеевичем заочно познакомились более двадцати шести тысяч потенциальных клиентов, по его специализации «Трудовое право».

Посмотреть лидеров сайта по количеству пользователей добавивших их в избранное вы можете здесь.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Проверить Авто в Лизинге Или Нет
  • Как Проверить Согласие Супруга на Продажу Квартиры
  • Как Подать Заявление на Енвд Онлайн
  • Как Перевести Военную Пенсию в Другой Город
  • Что Писать в Населенном Пункте

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.