Как Заставить Застройщика Измененить ду

Как заставить застройщика поставить дом на кадастровый учет

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гафарова И. Ю. к Жилищному кооперативу «Жилой дом №9-10 по улице Бакалинская», ОАО «СтройПроектЦентр» о признании права собственности, судебных расходов,

Признать за Гафаровым И. Ю. право собственности на квартиру №, общей площадью 35, 00 кв. м., расположенной на 11 этаже жилого дома № по .

В судебном заседании представитель истца Гафарова И. Ю. — Гумеров А. К. заявленные требования просил удовлетворить в полном объеме по основаниям, изложенным в иске.

Представитель ответчика ОАО «СтройПроектЦентр» в суд не явился, извещен по адресу, указанному в договоре инвестирования.

Суд, в соответствии со ст. 167 ГПК РФ, считает возможным рассмотреть дело в отсутствие не явившихся участников процесса.

— снятие с учета объекта капитального строительства в связи с прекращением его существования (разрушением, например).

Пунктом 4.3.5 указанного договора предусмотрено, что в течение трех месячного срока с момента ввода объекта в эксплуатацию сформировать общую папку необходимых документов в .

Должен ли застройщик вместе с квартирой сдать придомовую территорию (дороги

Да должны сдать, исходя из условий Вашего договора (ст. 421 ГК РФ). Более того, без выполнения этих мероприятий объект могут не принять (ст. 55 ГрСК РФ)

Если в ДДУ указано, что это входит в предмет договора, то застройщик обязан выполнить и эти работы к моменты предъявления для подписания передаточного акта (акта приема-передачи).

необходимо ознакомиться с договором, и исходя из его условий, должно быть все , что включено в условия дог вора Если что-ибо не выполнено, вы вправе написать замечания на акт с формулировкой не согласен, т. к. отсутствует ( ст 421 ГК Ф)

Объектом долевого строительства является только лишь дом. Придомовая территория в это понятие не входит.

В силу ст. 8 вышеуказанного Федерального закона, участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, предъявляемым к объекту, и в отдельных случаях отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей по устранению отдельных существенных нарушений.

Как заставить застройщика компенсировать нарушения строительства

Добрый день, да, согласно ФЗ о ДДУ Вы имеете право на снижение цены квартиры при выявлении указанных расхождений с договором ДУ. обнаружении недостатков Вашей квартиры,

Имею ли я право не принимать свою квартиру по акту приема-передачи у застройщика? Или как быть в такой ситуации и заставить хотя-бы компенсировать все эти недочеты и удешевления?

— удешевление материалов наружной отделки дома (по договору клинкерная плитка, по факту шпаклевка под кирпич)

— многочисленные нарушения по строительству (не промазанные зазоры между газобетонными блоками и пр.

В случае если объект долевого строительства построен застройщиком с отступлений от условий договора и указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований приведшими к ухудшению качества такого объекта или с иными недостатками которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства если иное не установлено договором по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

Заставить застройщика изменить объект ДДУ через суд

Как указано в ст. 314 Гражданского кодекса Российской Федерации, если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого срока.

В соответствии с п. 1 ст. 329 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой.

Согласно п. 2 ст. 6 Закона об участии в долевом строительстве в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки, при этом, если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

В силу ст. 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Таким образом, в связи с нарушением Застройщиком установленного Договором участия в долевом строительстве срока передачи Вам Объекта долевого строительства, последним в соответствии с п. 2 ст. 6 Закона об участии в долевом строительстве должна быть уплачена неустойка, размер которой по состоянию на «__» 201_ года составляет ( ) руб.__коп., из расчета:

Навязывание услуг Застройщиком

— свое обязательство подписать акт приемки-передачи квартиры после устранения недостатков или право подать исковое заявление в суд, если они не будут устранены;

При таких условиях застройщик уже не сможет составить односторонний акт передачи квартиры, поскольку дольщик будет иметь доказательства об уведомлении строительной компании о выявленных недостатках.

Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию, дольщик должен прибыть на осмотр квартиры в указанные в ДДУ сроки, при обнаружении недостатков требовать подписи застройщика на акте осмотра, а затем добиваться их устранения.

▪ на объекте составить акт осмотра и забрать его с собой, если представитель застройщика отказывается подписывать документ;

▪ сохранить все чеки при устранении недостатков своими силами (для третьего варианта);


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.