Как Заставить Застройщика Устранить Недоделки в Квартире

Застройщик ликвидирован, кто устранит недостатки

А собственник обязан содержать свое имущество в силу прямого указания закона.

К сожалению, не написали, на каком праве владеете жилым помещением. Из написанного можно предположить, что заказчиком по ДДУ на часть жилых помещений в строящемся доме по муниципальному контракту был муниципалитет. Из чего можно предположить, что в последующем муниципалитет предоставлял выкупленные им жилые помещения нуждающимся гражданам по социальному найму или в частную собственность по договорам мены (по целевым жилищным программам).

Если жилые помещения, которые жильцы занимают, находятся в муниципальной собственности, то бремя расходов на содержание общего имущества в МКД несет муниципалитет в силу ст. 209, 210 ГК РФ.

Если Застройщик в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 N 127-ФЗ (последняя редакция) признан банкротом и в настоящее время ликвидирован, то его обязанность по устранению недостатков не может быть кому то передана Все права и обязанности прекращаются с момента ликвидации Поэтому администрация не обязана устранять имеющиеся недостатки.

Гарантийный срок и срок для предъявления претензий уже давно вышел. Обязанность по исправлению недостатков возлагается на собственников (ст. 209 ГК РФ.

К сожалению, осуществить в Вашем случае такой способ защиты права как предъявление претензий к застройщику в течении гарантийного срока невозможно. И Вам объяснили почему.

Если застройщик будет ликвидирован, то ответственность будет лежать на собственниках, в силу ст. 210 ГК РФ, Нет нормативных актов, которые бы обязывали администрацию это делать.

В квартире новостройке плесень, как заставить застройщика все исправить

В апреле купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трехэтажный, квартира на первом этаже.

Застройщик может сто процентов кивать на акт, где написано, что Вы «претензий не имеете», но знайте, что он неправ.

▪ в доме горизонтальная разводка отопления и все трубы идут в полу. Если у соседей сверху протекает труба в полу, она будет увлажнять Ваш потолок и стену.

Когда получите отчет от эксперта, отнесите его застройщику и потребуйте любой из вариантов, которые предлагает закон:

А сейчас в квартире образовалась плесень и стены не просыхают. Оказалось что такая ситуация практически во всех квартирах, а не только в нашей.

А вот нарушения строительных норм, норм проектирования устройства наружных стен, тепло-и гидроизоляции, качества выполнения работ по герметизации швов и стыков — это все существенные недостатки. При них можно отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке, и суд вас поддержит.

▪ Суд. Если не решите проблему после экспертизы и претензии, то найдите юриста и обращайтесь в Суд. Суд возместит расходы на экспертизу и на юриста — в разумных пределах. Вы получите и возмещение морального вреда, и неустойку — 3% от стоимости устранения недостатков за каждый день просрочки исполнения обязательства. Хотя суды часто снижают размер неустойки, так как суммы получаются астрономические.

Кто заставит застройщика устранить недостатки бракованной квартиры

Радость от получения ключей от новой однушки в Уфе у гражданина оказалась неполной. Прибыв по новому адресу он обнаружил для себя неприятный сюрприз. Жилье, которое ему было обещано передать с отделкой, больше напоминало учебно-испытательный объект для маляров-самоучек, и до состояния «сразу въехать и жить» определенно не дотягивало.

Первое, что клиент сделал – позвонил своему продавцу. Но как и следовало ожидать, на другом конце провода ему ответили, что все, что он считает дефектами, является несущественными недостатками выполненного ремонта, которые не создадут ему больших проблем при проживании.

В суде житель Уфы доказывал, что хоть ответчик и считает дефекты отделки квартиры несущественными, но они никак не могут соответствовать тем критериям качества, к которым предъявляются требования Закона о защите прав потребителя.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ 04.09.2018 г. вынесла определение № 49-КГ 18-38, отменив все ранее вынесенные судебные решения и направив дело на новое апелляционное рассмотрение.

Новый собственник с опаской прошелся по кривым полам помещения, оглядел косые грязные стены с проплешинами в ладонь и надолго застыл, упершись взглядом в потолок со вздутыми пятнами желтоватой краски. В чувство его привела батарея отопления, нагло загораживающая дверной проем «жилой» комнаты.

▪ Застройщик передает квартиру согласно не только требованиям ДДУ, но и нормам, предъявляемым к качеству жилья иными обязательными требованиями на основании статьи 7 Закона об участии в долевом строительстве. В случае несоответствия таким требованиям, дольщик вправе претендовать на устранение допущенных недостатков, либо уменьшение цены договора, либо возмещение расходов на ремонт, произведенный своими силами.

▪ Все вопросы данного спора, которые не урегулированы специальными законами, должны быть рассмотрены по правилам Закона о защите прав потребителя.

Как заставить застройщика исправить недоделки

Организация жилого пространства россиян…. Как ни громко это звучит, но этот момент имеет огромное значение. Ведь большинство из нас предпочитают новостройки при решении вопроса о приобретении жилья. Однако, въехав в такое жилье и начав там обживаться, нередко собственники сталкиваются с проблемами различного рода недоделок со стороны застройщика, либо некачественно выполненной работой и многими другими проблемами подобного рода.

К примеру, в другом подобном случае застройщикам дома с похожими проблемами в Нижнем Новгороде, как ни крути, а придется ответить за качество своих работ. Больше года жильцы вели борьбу с теми, кто строил и принимал дом в эксплуатацию. Точку в споре поставила техническая экспертиза, подтвердившая явные нарушения в технологии строительства.

Если на этапе приемки произошел какой-то сбой, а принимающая структура закрыла на это глаза, вот тогда, конечно, есть трудности, с которыми нужно бороться.

Правда, какие-то нарушения вроде щелей в стенах, окнах или неровных стен новоселы могут обнаружить и сами, еще на этапе приемки, заручившись помощью частного специалиста. По итогам осмотра такой специалист выдает дефектную ведомость, где будут прописаны все замечания, которые были выявлены на момент приемки жилого помещения. Этот документ имеет юридическую силу, и его можно использовать для инициации судебного процесса.

Интересы инвесторов защищают законы, регулирующие отношения между застройщиками и покупателями новостроек. В частности, это закон «О защите прав потребителей», п. 1 и 7 гл. 30 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающие процедуру приемки квартиры, а также федеральный закон №214-ФЗ, касающийся вопросов долевого строительства.

А вот кто отвечает за отсутствия инфраструктуры в новых жилых комплексах, многим новоселам до сих пор непонятно. Собственники, например, испытывают неудобства ввиду отсутствия в районе новостройки, приобретенной ими, автобусной остановки и государственных автобусов для передвижения. Ведь до ближайшей такой остановки им иногда необходимо добираться своим ходом километра три.

Внутри вновь возведенного комплекса ходит одна маршрутка, и то частная. Понятно, что попасть в такую маршрутку крайне сложно из-за большого количества желающих, особенно по утрам и вечерам. Этот вопрос находится в ведении местных властей, и автобусные маршруты они запускают исходя из количества официально зарегистрированных жителей в конкретном районе. Неофициальные квартиросъемщики, безусловно, в расчет не принимаются. Но ведь и они такие же люди, как официально зарегистрированные в жилых помещениях.

Как заставить застройщика устранить недостатки

Необходимо использовать ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

Если нарушения качества носят существенный характер или застройщик отказывается приводить жилье в порядок, участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов.

— либо право участника долевого строительства по своему выбору потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок,

Здравствуйте. Составляется исковое заявление об обязании устранить недоделки, и обращаетесь в суд. Можете по своему месту жительства.

В частном доме купленном от застройщика отсыревает стена из-за конденсата стекающего по вентиляционной трубе. Претензии застройщику переданы письменно и зарегистрированы. Но кроме обещаний на словах вот уже около года ничего не делается. Собираемся подавать в суд, как это лучше оформить? Наш порядок действий?

Как принимать квартиру от застройщика

Пол должен быть без трещин, перепадов и пустот. Походите в каждой комнате по периметру всего пола (лучше это делать в классической обуви с каблучком) – звук должен быть везде одинаковый. В ванной комнате и на кухне откройте-закройте все краны, они не должны быть тугими, проделайте это несколько раз. Проверьте радиаторы – они должны быть крепко и ровно закреплены на стенах. Не забывайте про вытяжку, самый простой способ ее проверить – открыть все окна и приложить в вытяжке тонкий лист бумаги, бумага должна прилипнуть.

Если нет заранее подготовленного акта, то просто напишите все на листе бумаги, не забудьте вписать реквизиты застройщика: название застройщика, имя директора, адрес и поставить дату.

Далее необходимо ваши записи сверить с характеристикой объекта, изложенной в договоре долевого участия (далее – ДДУ), а также с планировочным решением, которое является приложением к ДДУ. Там всегда указывается, в каком виде продается квартира. Если в ДДУ что-то есть, а при осмотре квартиры этого нет, это также запишите.

Итак, необходимо все недочеты, выявленные при осмотре квартиры, вписать, например, в блокнот или в записную книжку, чтобы ничего не забыть.

Очень часто при осмотре квартиры, купленной в новостройке, можно даже невооруженным глазом выявить много недочетов. Как показывает практика, в основном это некачественные окна, сантехника, неровные стены, зазоры между стенами и подоконниками, входные двери, состояние электрики и розеток. А в тех квартирах, в которых сделана отделка, нередко плохое качество отделки и материалов.

Как заставить застройщика устранить недостатки

Необходимо использовать ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

— либо право участника долевого строительства по своему выбору потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок,

В частном доме купленном от застройщика отсыревает стена из-за конденсата стекающего по вентиляционной трубе. Претензии застройщику переданы письменно и зарегистрированы. Но кроме обещаний на словах вот уже около года ничего не делается. Собираемся подавать в суд, как это лучше оформить? Наш порядок действий?

Также суды общей юрисдикции указывают, что в случае, если жилое здание возведено с недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, закон предусматривает следующие варианты:

Если нарушения качества носят существенный характер или застройщик отказывается приводить жилье в порядок, участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Можно Сделать Удостоверение
  • Кто Обслуживает Дорогу в Деревне
  • После Операции Мениска Сколько Лежать в Больнице
  • Как Назвать Магазин Чтобы Притягивал Деньги
  • Какой Срок Добровольной Уплаты Суммы Штрафа Правонарушителем

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.