Какой Документ Выдают Выпускнику Вуза

Чем может обернуться для ВУЗа задержка выдачи дипломов

В судебном заседании суда первой инстанции истец и его представитель на исковых требованиях настаивали по изложенным основаниям.

Приказом ректора НОУ ВПО «МПСУ» от **** N **** «Об отчислении и в связи с завершением обучения» студент П. отчислен в связи с окончанием университета.

На основании п. п. 1 и 2 ст. 314 ГК РФ если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.

В нарушение требований ст. 56 ГПК РФ истцом не представлено доказательств неразумности сроков издания ответчиком приказа об отчислении истца. Качество оказанной ответчиком образовательной услуги истцом не оспаривалось.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

действующим законодательством срок, в течение которого образовательное учреждение высшего профессионального образования обязано издать приказ об отчислении студента после успешного прохождения итоговой аттестации, не установлен.

Приказ об отчислении истца в связи с завершением обучения издан ответчиком ****, диплом выдан ****, то есть требования п. 27 Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем профессиональном образовании и о квалификации и их дубликатов, утвержденного Приказом министерства образования и науки РФ от 13.02.2014 N 112, о сроке выдачи диплома после издания приказа об отчислении выпускника ответчиком соблюдены.

ВУЗ не выдает диплом

Только пересдавать госэкзамен надо. Иных вариантов нет. И новый ВУЗ должен предоставить бесплатно такую возможность.

7. Обучающиеся, не прошедшие государственной итоговой аттестации или получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, вправе пройти государственную итоговую аттестацию в сроки, определяемые порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.

Защита диплома завершается решение комиссии, которая выставляет оценку и присваивает степень (специалиста, бакалавра, магистра), т. е. сделан вывод о том, что Вы успешно прошли государственную итоговую аттестацию.

Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 июня 2015 г. № 636 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры»

▪ Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Дело должно разрешиться. Обращайтесь в вуз.
Всего доброго в разрешении Вашего вопроса!

Существуют ли какие-либо законы, регламентирующие сроки выдачи дипломов о высшем

Бланки дипломов государственного образца о высшем профессиональном образовании, приклеенные к твердой обложке, используются наравне с бланками дипломов, изготовляемых с 2003 года отдельно от твердой обложки.

о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов
Основанием выдачи диплома является решение государственной аттестационной комиссии.

1.1. Диплом о высшем профессиональном образовании (далее — диплом) выдается выпускнику вуза, прошедшему в установленном порядке итоговую государственную аттестацию.

Документы государственного образца о высшем профессиональном образовании выдаются лицам, поступившим в вуз на обучение по образовательным программам высшего профессионального образования соответствующей ступени высшего профессионального образования до 31 декабря 2010 г. и завершившим его по этим образовательным программам высшего профессионального образования.

Стипендия выпускникам за июль-август

Студенты, подавшие заявление о предоставлении им каникул (последипломного отпуска) считаются не завершившими обучение. В отношении таких студентов издается приказ о предоставлении каникул (последипломного отпуска) в пределах срока освоения основной образовательной программы, установленного ГОС, ФГОС, ОрОС ВПО.

До начала итоговой аттестации каждый студент, заканчивающий обучение, может подать в учебный офис своего факультета/отделения личное заявление на имя ректора о предоставлении каникул. Заявление студента визируется у декана факультета/зав. отделения.

▪ Студентам, обучающимся за счет средств федерального бюджета и получающим стипендию, выплата стипендии продлевается на весь каникулярный срок.

▪ Документ об окончании НИУ ВШЭ выдаются только после окончания каникул на основании приказа об отчислении.

▪ После окончания каникул издается приказ об отчислении студентов. Затем студентам выдаются документы об окончании университета.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.