Когда Идут в Военкомат в Первый Раз

Первый раз в военкомат

Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе);

Наряду с паспортом, приписное свидетельство является необходимым документом, предъявляемым при поступлении в учебное заведение или на работу, по окончании средней школы или среднего профессионального учебного заведении

Допризывник должен взять с собой в военкомат все документы, в которых есть записи о перенесенных болезнях. Брать справки об излеченных случаях ОРВИ или гриппа не нужно.

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.09.2019)
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 16.03.2019) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

Отсрочка по учебе до 30 июня, военкомат вызывает уже не первый раз повесткой под роспись на — призывную медкомиссию

Подскажите пожалуйста, что лучше всего сделать? Подать жалобу в суд и просто ждать вызова на вынесение решения?

Если это охоту не отобьет и выдадут решение — то в суд, административный иск на несогласие с решением призывной комиссии.
Так же после решения суда, могу ли я вообще не являться в военкомат, а просто улететь, не заведут ли уголовное дело за уклонение?

Вы получили отсрочку без прохождения призывной комиссии- получается что так. Поэтому Вы должны ее пройти. Призыв продлен не случайно до 15 июля. неявка в военкомат по повесткам дает право на обращение военкомата в прокуратуру.

Необходимо присутствовать на вынесении решения суда? После решения суда в мою пользу что может «выкинуть» военкомат на этот раз?

Какие справки брать в военкомат

«Об утверждении Инструкции по обеспечению функционирования системы воинского учета граждан Российской Федерации и порядка проведения смотров-конкурсов на лучшую организацию осуществления воинского учета»

Речь идет не о призыве на военную службу, а о первичной постановке на воинский учет с предварительным определением категории годности к воинской службе (.

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 16.03.2019) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

Согласно ст.24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» вашему сыну положена отсрочка от армии.

Сыну 17 лет. Собирается первый раз идти в военкомат, пришло письмо. Приписное не получал. Учиться в техникуме на 1-м курсе. Какие справки и документы нужно взять с собой? Нужно ли брать справки из поликлиники о состоянии здоровья (диагноз Сколиоз II ст и плоскостопие)?

До скольки лет приходит повестка в армию

Скажите, пожалуйста, до скольки лет щас забирают в армию и что будет за уклонение? Повестки приходит уже лет 5 (вроде бы) Заранее спасибо!

При уклонении гражданина от призыва сотрудники военного комиссариата обращаются в милицию. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции производят розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы, военных сборов, альтернативной службы (ст. 3 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете, не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу. Решение о призыве гражданина на военную службу может быть принято только после достижения им 18-летнего возраста.

Уклонение гражданина от призыва состоит в неявке гражданина по повестке военного комиссара о призыве на военную службу в указанный срок без уважительных причин или получении путем причинения себе телесного повреждения, подлога документов или иного обмана незаконного освобождения от призыва на военную службу.

В случае явного уклонения от призыва на военную службу или получения путем обмана незаконного освобождения или отсрочки от призыва на военную службу гражданин подлежит уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации. Призывная комиссия направляет в отношении него соответствующие материалы в следственные органы (ст. 6, 25 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).

Как уклонение от призыва на военную службу должны рассматриваться также случаи, когда гражданин, призванный на военную службу, без уважительных причин уклоняется от явки в воинскую часть.

Призыв граждан на военную службу осуществля два раза в год — с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря на основании указов Президента РФ (ст. 22 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе»).


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.