Когда Можно не Оплачивать Коммунальные Услуги

Кто должен оплачивать услуги ЖКХ с момента подписания договора купли -продажи

С момента подписания передаточного акта, коим у Вас являлся пункт договора, помещение перешло в пользование покупателя.

Регистрировать право собственности в ФСГРКК — это право, а не обязанность. Очень часто граждане не регистрируют свое право собственности, проживая в квартире и считая, что платить за жку не будут, потому что право не зарегистрировали. Но это неправильно.

Ольга, согласно п. 2 ст. 551 ГК РФ исполнение договора продажи недвижимости сторонами до госрегистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. Как там Петропавловск-Камчатский — стоит.

22 декабря 2011 года я продала принадлежащую мне на праве собственности квартиру. В договор купли-продажи включен пункт имеющий силу передаточного акта, о том, что в соотвествии со ст. 556 ГК РФ квартира считается преданной Покупателю с момента подписания договора. После подписания договра покупателю были переданы ключи и он фактически являлся владельцем квартиры. Свидетельство УФСГР о государственной регистрации права собственностиУФСГР выдано Покупателю 12 января 2012 года. Скажите, пожалуйста, правомерно ли требование УЖКХ о погашении мной коммунальных платежей за период с 22 декабря 2011 года по 12 января 2012 года?

У собственника жилого помещения обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг возникает не с момента регистрации права собственности, а с момента его возникновения (статья 153 ЖК РФ). Ведь собственник может не регистрировать свое право годы. Неужели он и платить не будет?

Когда можно не платить за услуги ЖКХ

А вы подумали, что в эти деньги заложена зарплата людей, обслуживающих наши дома, подающих тепло, воду и т. д. ?

У соседа пенсия 9800 (после повышения), ЖКХ зимой 4800, соцзащита в феврале и марте компенсировала по 800 руб. Вот и вся помощь!
Но чтобы доказать, что услуга предоставляется некачественно, необходимо собрать доказательства и зафиксировать этот факт.

Согласно новому законодательству о повышении пени за неуплату коммунальных платежей, штрафы будут платить не только жильцы, но и компании – поставщики услуг. При этом коммунальные предприятия будут оплачивать штрафы в пользу жильцов, в частности:

Александр, ты прав. Когда обращаешься к юристам для представления интересов в суде, то через некоторое время понимаешь, что против тебя и сам юрист, и суд. Первый вымогает деньги, второй вообще не видит тебя.

Долг по ЖКХ за 2 месяца — могут ли подать в суд

Из всего можно сделать, что исполнитель, он же управляющая компания, имеет право к Вам обратиться с требованием погасить задолженность, а до того, он ограничивает вам услуги.

а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги в порядке и сроки, которые установлены настоящими Правилами;

Само по себе заявление о выдаче судебного приказа не означает, что он вынесен. Вы вправе, получив сам судебный приказ, в течение 7 дней с даты его получения по почте, подать на него возражения, после чего он будет отменен судьей, вынесшим приказ.

Получили заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга за услуги ЖКХ. Срок просрочки — 2 месяца. В Интернете везде пишут, что управляющая компания имеет право подавать в суд только при наличии задолженности ОТ 3-х месяцев. Но нигде не указывают, где это прописано. Существует ли какая-нибудь статья или положение, где оговорены эти 3 месяца и на которую можно ссылаться в споре с управляющей компанией?

Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Какой долг ЖКХ можно не платить законно

Данная ситуация лишь отражает право воспользоваться законной возможностью снижения долга за коммунальные услуги в случае, если иск против Вас подан в суд за пределами срока исковой давности.

Информация в данной статье подкреплена вступившим в силу судебным актом, сомневаться в ее правдивости не приходится.

Если у Вас есть такие неоплаченные долги, до начала судебного разбирательства, попробуйте обратиться к поставщику услуг с просьбой списать с Вас задолженность, которую даже по суду ему не удастся взыскать.

Если Вам не сложно, поддержите мой профиль, ставьте палец вверх и подписывайтесь! Спасибо! ��

если задолженность по ним начисляется повременно, например ежемесячно. Если компания обратилась в суд для взыскания с Вас долга за коммунальные платежи, слелует обратить внимание на срок начисления этих платежей.

От отплаты каких коммунальных услуг можно отказаться, если в квартире никто не живет

В подобных ситуациях также можно сэкономить на оплате услуг, но в этом случае оформляется не отказ от услуг или оплаты за них, а требование о перерасчете за тот период, в течение которого лицо фактически отсутствовало в квартире.

Необходимо помнить о том, что коммунальным службам и поставщикам услуг неизвестно о том, проживает кто-то в определенной квартире или нет, но она в любом случае принадлежит определенному лицу, поэтому считается, что ему предоставляются все услуги, которые должны быть оплачены. Суммы к оплате начисляются каждый месяц в установленном порядке.

Подать требование о перерасчете можно в том случае, если человек, проживающий в квартире, отсутствовал в ней более 5 (пяти) суток. При этом результаты проведенного перерасчета будут отображены в квитанциях за последующие месяцы оплаты. То есть оплачивать период отсутствия придется, но в дальнейшем суммы оплаты будут вычтены из платежей в следующем месяце (или месяцах).

Если человек отсутствовал в квартире по причине стационарного или санаторно-курортного лечения, необходимо вместе с заявлением о перерасчете предоставить справку из больницы или санатория.

Если в квартире нет жильцов, то можно отказаться от оплаты за уборку территории дома и своего подъезда. Для этого необходимо обратиться в ЖЭК и подать заявление об освобождении от уплаты этого вида коммунальных услуг по причине отсутствия жильцов в квартире.

Экономим на «коммуналке», если не живете в квартире: когда и каким образом можно сделать перерасчет

Иногда гражданин вынужден жить где-то в другом месте не по своей воле, например, из-за конфликта в квартире.

Оплату коммунальных услуг обязаны вносить собственник, члены его семьи, в том числе и бывшие члены семьи, которые сохраняют право пользования жилым помещением.

Но если владелец не живет в комнате и не пользуется коммунальными услугами – это еще не повод освободить его от оплаты, указал Санкт-Петербургский городской суд. Суд напомнил, что собственники квартиры несут обязанности соразмерно своей доле.

И каждый может требовать, чтобы с ним заключили отдельное соглашение и высылали ему отдельные платежки . И даже если гражданин этого не сделал – он должен заплатить расходы за содержание квартиры пропорционально своей площади, говорится в определении № 33-24003.

Но можно подать заявление о перерасчете платы за коммунальные услуги в связи с временным отсутствием.

Когда можно не платить за коммунальные услуги

Все виды коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение) должны подаваться бесперебойно и круглосуточно в течение всего года. Отопление, в свою очередь, должно подаваться бесперебойно и круглосуточно в течение отопительного сезона. При этом законом допустимы перерывы в оказании коммунальных услуг.

Письменное заявление, скорее всего, будет более эффективным. Неплохо было бы к нему приложить фотографии, доказывающие неоказание услуг, к примеру, невывезенный мусор или лопнувшие трубы. Если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известна причина неоказания услуги, он должен уведомить об этом заявителя. Таким образом, управляющая организация признает факт неоказания услуги или ее ненадлежащего качества. Это должно быть зафиксировано в регистрационном журнале. Данная отметка служит основанием для перерасчета.

Допускается вместо проверки с представителем госжилинспекции проведение независимой экспертизы, расходы за которую несет управляющая организация. Здесь также должен быть подписан соответствующий акт. Имея на руках этот акт, потребитель уже имеет полное право требовать перерасчета. В акте должно быть указано нарушение параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг.

Все мы знаем, что в обязанность жильца входит оплата жилищно-коммунальных услуг. За неоплату или просрочку платежа грозят санкции вплоть до вызова в суд, ареста имущества и запрета выезда за границу. Но есть исключения, когда жилец имеет полное законное право не оплачивать услуги по ЖКХ. Их немного, но о них следует знать и пользоваться.

Холодное и горячее водоснабжение может прерываться, но не более 8 часов в месяц всего и не более 4 часов подряд, а в случае аварии — 24 часа. Для горячей воды есть дополнительное исключение – это пресловутое плановое отключение раз в год (обычно, летом), которое может длиться до двух недель. Для водоотведения исключений меньше: не более 8 часов в месяц (всего), не более 4 часов подряд даже в случае аварии.

Немаловажным моментом является не только сам факт предоставления услуг, но и их качество. Главное — холодная и горячая вода по своему составу и свойствам (цвету, вкусу, запаху, прозрачности и т. п.) должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1074–01. Отклонение от норм не допускается ни под каким видом!

Причем, в случае аварии или стихийного бедствия исполнитель не обязан предупреждать об отключении услуги. Также он может это сделать без предупреждения, если жилец подключился к внутридомовым системам, то есть, к примеру, вывел розетку в подъезд. Также, если выяснилось, что потребитель использует оборудования с недопустимой мощностью, или если он получил предписание отключить услугу из-за аварийного или угрожающего состояния внутридомовых инженерных систем.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Выйти по Удо из Колонии Поселения
  • Кто Нибудь Возвращал Страховку по Кредиту
  • Как Распространить Информацию о Человеке в Интернете
  • Как Рассчитать Сумму Алиментов на Ребенка
  • Кто Относится к Членам Семьи Военнослужащего

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector