Когда Выдают Пенсионное Удостоверения После Подачи Документов

Какой регамент начисления пенсии, выдачи пенсионного удостоверения после подачи заявления

▪ страховая пенсия по инвалидности — со дня признания лица инвалидом, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев с этого дня;

Мой День Рождения 16 марта 1960 года, подала я заявление на начисление пенсии 19 февраля, мне не выдают пенсионное удостоверение, говорят, что оформление не завершено. Говорят, что меня не требуется никаких дополнительных сведений, только ожидать. Какой регамент начисления пенсии, выдачи пенсионного удостоверения после подачи заявления?

▪ страховая пенсия по старости — со дня, следующего за днем увольнения с работы, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 30 дней со дня увольнения с работы;

▪ Страховая пенсия назначается со дня обращения за указанной пенсией, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию.

Законом непосредственно не регулируется. Но 3 месяца — действительно могут проверять.

Как продлить пенсионное удостоверение

Отказывают в продлении пенсионного удостоверения, ссылаясь на то, что их сейчас не выдают. Правомерность действий обоснована и каким нормативным документом?

— Постановление Правления Пенсионного фонда Росии № 374 п от 17.09.2014 — О составе сведений, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, представляемых посредством информационной системы «личный кабинет застрахованного лица».

— Приказ Минтруда РФ от 28 ноября 2014 г. N 958 н «Об утверждении перечня документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению».

— № 422-ФЗ «О гарантировании прав при формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений»;

В настоящее время (с 01.01.2015 г.) пенсионные удостоверения не выдаются, а ранее выданные не продлеваются. Документом, подтверждающим назначение пенсии является справка о получении пенсии, которая выдается в обычном бумажном виде на листке формата А 4 с гербовой печатью органа Пенсионного Фонда и подписями его уполномоченных сотрудников, где содержится информация:

До 2015 года пенсионное удостоверение выдавалось на основании Приказа Минздравсоцобеспечения РСФСР от 31.03.1980 г. №32-а «Об утверждении инструкции о порядке оформления и ведения дел пенсионеров и получателей ежемесячных пособий в районных (городских) отделах социального обеспечения». С принятием Федеральных законов (перечень будет ниже) данный приказ был отменен.

Перечень действующих нормативных актов в сфере пенсионного обеспечения, отменяющих ранее действовавшую систему:

Сроки оформления пенсии

Обращаясь за назначением страховой пенсии по старости, граждане часто задают вопросы, касающиеся сроков рассмотрения их заявлений и проверки документов.

Само заявление о назначении страховой пенсии рассматривается в течении 10 рабочих дней со дня его приема территориальным органом ПФР или со дня поступления последнего документа.

Страховая пенсия по старости назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее возникновения права на нее. Днем обращения считается день приема территориальным органом ПФР заявления со всеми необходимыми документами, которые должен был представить будущий пенсионер.

Если гражданин приложил к заявлению не все необходимые документы, то ему даются соответствующие разъяснения. И если недостающие документы будут представлены в течение 3 месяцев со дня получения разъяснений, то днем обращения считается день приема заявления о назначении страховой пенсии по старости территориальным органом ПФР. Если же недостающие документы заявитель в указанный срок не представил, то ПФР принимает решение о назначении пенсии или отказе в ее установлении на основании уже имеющихся в его распоряжении документов.

После того как проверка завершилась, поступили все запрошенные документы и (или) прошло 3 месяца со дня приостановления срока рассмотрения заявления, процесс рассмотрения заявления восстанавливается.

В случае проведения проверки документов, необходимых для установления страховой пенсии, а также запроса таких документов в других государственных органах, органах местного самоуправления или в их подведомственных организациях территориальный орган ПФР вправе приостановить срок рассмотрения заявления до завершения проверки, а также до поступления запрошенных документов, но не более чем на 3 месяца.

Здравствуйте! 10 рабочих дней со дня приема заявления, если к заявлению приложены все необходимые для ее назначения документы.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.