Кто Должен Заключить Договор с Региональным Оператором

Оплата услуги вывоза ТКО физическим и юридическим лицом, если юр

Нет, в данном случае одна квитанция должна быть. На юридическое лицо. Поэтому обратитесь к лицу, выписавшему квитанциюФедеральный закон «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ.

Если юридическое лицо зарегистрировано в квартире, в таком случае все правомерно. Нормативы определяются на основании ст.24.10 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на уровне региона.

Статья 24.7. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами

Для устранения этой путаницы вам следует заключить договор как юр. лицу с региональным оператором на вывоз кто в противном случае будет предъявлен иск .

Правомерно. Договор и не нужен в этом случае. Квитанции выставляют в силу закона. А поскольку по адресу зарегистрировано два лица, то двум и выставляют. Юрлицо — отдельный субъект (ст. 48 ГК РФ)

Что лучше в МКД заключить договор на примую с региональном операторам по вывозу мусора или через УК

Вам не нужно заключать отдельный договор на обращение с ТКО. Его заключает ваша управляющая компания (ТСЖ, жилищный кооператив). УК выставляет вам квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО, вы платите УК, УК рассчитывается за оказанные услуги с региональным оператором ТКО.

Схема с региональным оператором начинает применяться по всей России неравномерно. Все регионы должны ввести новую схему к 1 января 2022 года. Регион может сделать это и раньше, если утвердит единый тариф на услугу по обращению с ТКО и заключит соглашение с региональным оператором. На новую схему уже перешли, например, в Астраханской, Ивановской областях, Краснодарском крае. После утверждения тарифов на уровне региона и выбора регионального оператора в квитанциях появится отдельная строка за обращение с ТКО. Поэтому вполне возможно, что вы уже платите за обращение с ТКО, а ваши родственники из другого региона еще нет.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Вы живете в многоквартирном доме с УК / ТСЖ / кооперативом, но платите региональному оператору.

Вы живете в многоквартирном доме с УК / ТСЖ / кооперативом и платите за мусор им.

Если общее собрание собственников решило платить напрямую поставщикам коммунальных услуг, тогда квитанции за обращение с ТКО вам будет выставлять региональный оператор. Вы должны будете оплачивать их напрямую региональному оператору. Договор на обращение с ТКО в этом случае тоже заключает УК.

Какие организации должны заключать договор на вывоз ТБО

В соответствии с частью 4 ст. 24.7 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Нашла Письмо Минприроды России от 03 декабря 2018 г. № 12-44/30515 «О лицах, обязанных заключать договор с региональным оператором»

В соответствии с ч. 1 ст. 24.6 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее — Закон N 89-ФЗ) сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов (далее — ТКО) на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Организации, находящейся в офисном здании, пришло письмо от Минприроды субъекта РФ. Министерство требует заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, ссылаясь на ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», также ссылается на постановление Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156, угрожает ст. 8.2 КоАП РФ. Арендодатель, у которого организация снимает офис, имеет договор на вывоз мусора.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

▪ По общему правилу статьи 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества (соответственно заключает договор). Иное может быть предусмотрено законом или договором.

Договор с региональным оператором ТКО

Так как договор на вывоз ТКО должен поэтому закону заключаться только с региональным оператором в настоящее время по стране повсеместно аннулируются договора с другими организациями не имеющими статус регионального оператора

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об отходах производства и потребления»

При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц-пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц-трехсот тысяч рублей.

Власти Сергиево-Посадского района Московской области активно продавливают заключение садовыми товариществами договоров с региональным оператором (ООО Сергиево-Посадский РО) по вывозу ТКО (хотя у нас уже в течении многих лет заключаются договора с организациями, имеющими лицензии).


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.