Кто Нибудь Возвращал Страховку по Кредиту

Кто Нибудь Возвращал Страховку по Кредиту

Могу ли я как нибудь вернуть страховку по кредиту

По общим правилам, если иное не предусмотрено договором, то страховая премия не возвращается при досрочном расторжении договора страхования (п. 3 ст. 958 ГК РФ).

Все заявления подавайте в банк в двух экземплярах. Второй экземпляр каждого заявления Вы даете сотруднику банка для проставления отметок о получении копии заявления с указанием должности, ФИО, подписи и принявшего заявления сотрудника и даты принятия.

Либо если Вам навязали страховку — отказываетесь в течение 14 дней со дня подписания документов от навязанной услуги на основании ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и п. 2 ст. 935 ГК РФ.

Если погасите кредит досрочно, то внимательно ознакомьтесь со страховым договором. Если договором предусмотрен возврат части или всей страховой премии — то обращайтесь в банк за справкой о состоянии счета и кредитного договора, и с этой справкой в страховую компанию за возвратом части уплаченной страховой премии.

Оформляла кредит на 5 лет закрыла его через 4 месяца. Написала заявление о возврате страховой суммы в размере 58 000 т. р. но мне в выплате отказали. Могу ли я как нибудь вернуть страховку по кредиту? Заранее благодарю.

Ожидаете ответов. Если в течение длительного времени банк будет молчать — Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей, такой иск (с суммой требования до 1 млн руб) госпошлиной не облагается.

Обращаться в банк необходимо строго письменно!

Успей вернуть страховку по кредиту

Гражданским законодательством запрещено навязывание дополнительных услуг в том числе и страховки.

Стоит отметить, что сумма будет рассчитана с учетом тех дней, в течении которых вы пользовались страховкой.
Ситуация с количеством обращений изменилась, но в целом люди не успевали обращаться в страховую за возвратом страховки.

До 1 июня 2016 года, вернуть навязанную страховку было возможно только в судебном порядке и поэтому данный вид спора не имел особой популярности. Но Банк России летом 2016 объявил, что граждане, заключившие договор добровольного страхования, вправе вернуть уплаченные деньги.

В числе прочего страховщики предоставляют клиентам банка различные виды страхования: жизни и здоровья, потери трудоспособности и т. д. Законом определены два вида страхования при кредитовании. Это добровольное и обязательное страхование.

Для того чтобы вернуть не всегда нужную и главное навязанную банком страховку, необходимо:

По «несправедливой» практике так сложилось, что получить кредит без заключения договора страхования невозможно. Сотрудники финансовой организации непрозрачно намекают, что банк скорее всего откажет вам, если вы дополнительно не приобретете ДОБРОВОЛЬНУЮ страховку.

Возможно ли вернуть страховку по кредиту

Страховку можно вернуть в полном объеме даже если пропустили период охлаждения! Страховку можно вернуть путем признания услуги страхования навязанной банком при заключении кредитного договора. Например, о навязанности услуги страхования может свидетельствовать отсутствие в заявлении на страхование граф позволяющих отказаться от услуги страхования и подобные моменты.

На сегодняшний день существует масса способов, с помощью которых можно юридически избавиться от кредитных обязательств или хотя бы сделать невозможным к взысканию задолженность по кредитному договору. К числу таковых относится расторжение кредитного договора, признание сделки недействительной, оспаривание условий договора, как противоречащих закону (ст. 168 ГК РФ), признание сделки кабальной (п.3 ст. 179 ГК РФ), банкротство физических лиц и окончание исполнительного производства по основаниям ст. 46 ЗФ «Об исполнительном производстве». Чтобы разобраться непосредственно в Вашей ситуации – надо видеть документы, которые возможно отправить в электронном виде.

Подробнее >>> С Уважением, финансовый адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Полезную информацию найдете в моих темах на форуме:

Здравствуйте, если у Вас возникла проблема с кредитным учреждением (нет возможности оплатить задолженность, хотите вернуть страховку, банк незаконно списал денежные средства, вынесен судебный приказ, донимают коллекторы и многое другое), то ответы на свои вопросы вы найдете в моих темах на данном форуме:

Так же, имейте в виду, что на сегодняшний день существует масса способов, с помощью которых можно юридически избавиться от кредитных обязательств или хотя бы сделать невозможным к взысканию задолженность по кредитному договору. К числу таковых относится расторжение кредитного договора, признание сделки недействительной, оспаривание условий договора, как противоречащих закону (ст. 168 ГК РФ), признание сделки кабальной (п.3 ст. 179 ГК РФ), банкротство физических лиц и окончание исполнительного производства по основаниям ст. 46 ЗФ «Об исполнительном производстве». Чтобы разобраться непосредственно в Вашей ситуации – надо видеть документы.

С Уважением, финансовый адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

Можно ли вернуть страховку по кредиту

Еще нередко страховка имеет возможность представляться как неотъемлемое условие при получении кредита. В предоставленном случае заемщика отстаивает закон о защите потребителя, на основании которого он вправе подать заявление в судебные органы о защите своих прав и расторжении документов по страховке по заключению суда.

Как возвратить страховку по кредиту впоследствии погашения кредита?

Страховка, предусмотренная при кредитовании, представляет собой вспомогательную предложение, которое считается специфичной защитой кредитной организации от вероятного риска по неуплате кредитных средств в итоге появления всевозможных различных актуальных обстановок. Страхование предлагается банком при оформлении кредита и считается добавочной предложением, которое не имеет возможность воздействовать на тарификацию процентного смысла по совместной взятой сумме.

Возврат страховки при преждевременном погашении

Страхование жизни, дохода, а еще залоговое актив, являющееся собственностью лицу, взявшему кредит, считается одним из критерий при реализации займа большинства банковских организаций. При данном множества заемщиков интересует резонный вопрос — возможно ли возвратить страховку по кредиту впоследствии и во время его оплаты, и какие методы для этого есть.

При данном в банк нужно подать обращение на преждевременное погашение и получить реквизиты личного счета. Впоследствии воплощения предоставленной процедуры нужно обратиться в страховую фирму и составить обращение о собственном желании возвратить потраченные деньги на страховку.

При данном принципиально, собственно что обращаться заявителю с данным пакетом документов надо именно к страховщику, а не в кредитную организацию. При сдаче вышеперечисленных документов нужно дождаться заключения от страховой фирмы и в случае если оно станет не в пользу заемщика, нужно обращаться в судебные инстанции для защиты личных прав по возвращению части внесенных страховых средств.

Отказ от страховки по кредиту – коротко о главном

Пункт 4 Указания Банка России от 20 ноября 2015 года № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования», зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 12 февраля 2016 года № 41072 («Вестник Банка России» от 20 февраля 2016 года № 16), дополнить абзацем следующего содержания:

▪ Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в «Вестнике Банка России».

В данной заметке я приведу возможные способы отказа от страховки. Хотя нужно признаться, что в части случаев подобная мера становится спасительной (например, смерть заемщика, потеря трудоспособности). Поэтому, в каждом конкретном случае принимается самостоятельное решение.

Более высокие проценты и отсутствие страховки.

В последнее время от пользователей поступает все больше вопросов о навязанных страховках по кредитным договорам. Банки стремятся распространять как собственные страховые продукты, так и партнерские. Эти схемы обычно применяют по отношению к юридически слабым заемщикам, считающим договор страхования необходимым и вынужденным делать выбор: брать то, что дают, или уйти вовсе без денег.

Отказ можно оформить в случае, если в течение полугода кредит выплачивался согласно договору без задержек. Для этого требуется направить в банк письменное обращение о расторжении страхового договора.

Удовлетворить просьбу клиента банк может и при отсутствии случая со страхованием в период охлаждения. Так как действие полиса наступает не всегда сразу после подписания договора, сумма возвращенных средств может быть полной и частичной. Если страховой договор еще не начал действовать, то сумма премии возвращается полностью. В ином случае из денежных средств вычитается сумма за прошедшее время, и банк имеет на это право, поскольку услуга была представлена.

Я 18, 04, 18 г брала кредит в сбербанке, 300 тыс

Это делается на основании статей 10, 12, 16 Федерального Закона «О защите прав потребителе»-навязанная услуга по кредиту, неполное информирование о его условиях со стороны Кредитора и расторжение договора в связи с этим с Вашей стороны.

Все эти основания дают право расторгнуть кредитный договор и отказаться от его исполнения, уплаты процентов и возвратить страховку по кредиту, а также избавиться от требований коллекторов.

Есть один экспериментальный метод, но не думаю, что даже он поможет, т. к. строится на чистой казуистике.

Если Сбербанк Страхование жизни — программа коллективного страхования жизни здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика, то вряд ли, там такое не предусматривается, поскольку страховка действует после гашения кредита и в случае отказа не предусматривает возврат страховой суммы.

руб. с меня взяли страховку в размере 35000 руб, за семь месяцев я кредит погасила полностью, могу ли я вернуть страховку, в пересчете, если я брала кредит на 5 лет а пользовалась кредитом 7 месяцев. В банке отказали.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Распространить Информацию о Человеке в Интернете
  • Как Рассчитать Сумму Алиментов на Ребенка
  • Кто Относится к Членам Семьи Военнослужащего
  • Сколько Нужно Муниципального Стажа Для Муниципальной Пенсии
  • Сколько Получает Ветеран Труда в Краснодарском Крае

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.