Кто Относится к Льготникам в Школе

Пенсия по выслуге педагога-организатора

Что касается педагогических работников учреждений, предназначенных для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, а также учреждений социального обслуживания, периоды их работы засчитываются в стаж только в случае выполнения установленной нормы рабочего времени. При этом не важно, осуществлялась эта работа до 1.09.2000 г. или после. То же относится к музыкальным руководителям.

В соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается досрочно лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста.

В случае, когда такое несоответствие имело место в прошлом, необходимо озаботиться сбором соответствующих документов для обращения в суд, таких как приказы о переименовании, уставы учреждений, должностные инструкции. Они сослужат вам хорошую службу в случае, если ПФР откажет вам в зачете какого-либо периода в педагогический стаж.

ЛЬГОТНАЯ ПЕНСИЯ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ В 2018 ГОДУ (ДОСРОЧНАЯ ПЕНСИЯ УЧИТЕЛЯМ)
В соответствии с указанным выше списком, право на досрочное назначение пенсии имеют педагоги, работавшие в должностях директоров и их заместителей, заведующих учебной частью, преподавателей, воспитателей, учителей и т. д. Также в указанном списке подробно указаны учреждения, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии педагогическим работникам.

Но на практике ПФР рассматривает «стаж работы по специальности» и «специальный стаж» как различные понятия, поэтому периоды отпусков до трех лет в специальный, в том числе педагогический, стаж не засчитывает. Однако решение Пенсионного фонда можно оспорить в суде.

Льготы ребенку-инвалиду на питание в школе

в течение года дополнительно брать отпуск за свой счет в общей сложности на 60 календарных дней.

Кроме этого, инвалиды по льготной очереди могут получить земельные участки, чтобы построить дом, вести подсобное или дачное хозяйства или садоводства.

Прежде всего, в Пенсионный фонд, расположенный по месту проживания нужно подать документы, которые подтверждают право на получение пенсии по инвалидности, и оформить либо социальную пенсию (как неработающему), либо трудовую пенсию по инвалидности (в случае если имеется трудовой стаж). Выбор вида пенсии осуществляется по желанию инвалида.

работать по семичасовому рабочему графику с условием сохранения полной заработной платы;

Кроме того, инвалид II гр. не привлекается к сверхурочному труду, работе в праздничные и выходные дни, не подтвердив своего согласия в письменном виде.

Платить за питание в школе


Документ с изменениями, внесенными:
Законом Нижегородской области от 27.10.2004 № 122-З;
Законом Нижегородской области от 03.11.2009 № 202-З;
Законом Нижегородской области от 06.05.2013 № 52-З;
Законом Нижегородской области от 05.11.2013 № 132-З;
Законом Нижегородской области от 02.03.2016 № 25-З;
Законом Нижегородской области от 15.12.2016 № 170-З

Об адресной государственной социальной поддержке
малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан
в Нижегородской области

▪ государственная социальная помощь (далее социальная помощь) — предоставление малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам социальных пособий, субсидий, компенсаций, жизненно необходимых товаров.

5) потенциал семьи для выхода из трудной жизненной ситуации — внутренние ресурсы семьи, позволяющие ей принимать меры по улучшению своего материального положения (наличие в семье трудоспособных граждан, возможность обработки приусадебного участка, ведения подсобного хозяйства, получение финансовой помощи от лиц, обязанных ее оказывать в соответствии с требованиями Семейного кодекса Российской Федерации и прочее). (пункт 5 введен Законом области от 27.10.2004 № 122-З)

Значит не полагается. Раз Вы не признаны малоимущими. Такое положение в Нижегородской областиОб адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан в Нижегородской области (с изменениями на 15 декабря 2016 года)

▪ орган социальной защиты населения — государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения»;

Настоящий Закон определяет виды адресной государственной социальной поддержки, размеры и условия их оказания малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам в Нижегородской области в целях поддержания уровня их жизни.
Статья 2. Законодательство об адресной государственной социальной поддержке малоимущих семей или малоимущих одиноко проживающих граждан

Входит ли в льготный пед стаж должность социального педагога в общеобразовательной школе

1.6. Специальные учебно-воспитательные учреждения открытого и закрытого типа: школа, в том числе коррекционная закрытого типа; училище, в том числе коррекционное закрытого типа

1.3. Образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

▪ Настоящие Правила регулируют порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по староста лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей (далее именуется стаж работы), в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

▪ Работа в должностях педагога, педагога-воспитателя, медсестры ясельной группы засчитывается в стаж работы за период до 1 января 1992 г.

школа-интернат, в том числе специальная (коррекционная) для детей с отклонениями в развитии; детский дом, в том числе санаторный, специальный (коррекционный) для детей с отклонениями в развитии; детский дом-школа; детский дом семейного типа

12. Работа в должностях, указанных в пункте 2 раздела Наименование должностей списка, в учреждениях, указанных в пункте 2 раздела Наименование учреждений списка, за периоды начиная с 1 января 2001 г. засчитывается в стаж работы при наличии одновременно следующих условий:

школы-интернаты всех наименований; лицей-интернат; гимназия-интернат; школа-интернат с первоначальной летной подготовкой; кадетская школа-интернат; интернаты при общеобразовательных школах

Бесплатное питание в школе ребенку-инвалиду

Все эти категории несовершеннолетних граждан, при прохождении обучения имеют право на получение бесплатного питания, которое финансируется за счет государства.

Получать бесплатное питание в учебных учреждениях могут не только дети инвалиды, но также и представители иных льготных слоев общества, проходящие обучение в образовательном заведении.

В зависимости от того, какое обучение проходит ребенок инвалид, присутствуют некоторые условия предоставления бесплатного питания, а именно:
•двухразовое питание для учащихся общеобразовательных школ и колледжей;
•трехразовое питание для детей учащихся с 5 по 11 класс по продленной программе, либо в школе-интернате;
•пятиразовое питание для детей инвалидов, проходящих обучение в специальных удаленных от дома учебных учреждениях.

Как правило, в таких учебных учреждениях для детей инвалидов устанавливается двухразовое питание, которое оплачивается за счет государства.

Рассмотрим более подробно, кто может претендовать на данную льготу:
•нетрудоспособные дети инвалиды, проходящие дневную форму обучения;
•дети-инвалиды, которые проходят обучение вне стен школы, на дому;
•дети из малоимущих и многодетных семей;
•дети, в чьей семье был утрачен кормилец;
•дети-инвалидов, а также участников боевых действий;

Если ребенок остается на продленные занятия, либо посещает дополнительные образовательные кружки или секции в этом же учебном учреждении, то питание будет трехразовым.

нетрудоспособные дети инвалиды, проходящие дневную форму обучения;
дети-инвалиды, которые проходят обучение вне стен школы, на дому;
дети из малоимущих и многодетных семей;
дети, в чьей семье был утрачен кормилец;
дети-инвалидов, а также участников боевых действий;
Все эти категории несовершеннолетних граждан, при прохождении обучения имеют право на получение бесплатного питания, которое финансируется за счет государства.
В общеобразовательной школе
Как правило, в таких учебных учреждениях для детей инвалидов устанавливается двухразовое питание, которое оплачивается за счет государства.

Во многих ответах пишут, что льготы при поступлении в школу имеют

«»3. При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся и работников образовательной организации, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся, а также в порядке и в случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством, представительных органов работников (при наличии таких представительных органов).

Статья 55. Общие требования к приему на обучение в организацию, осуществляющую образовательную деятельность

«»2. Образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «Об образовании в Российской Федерации»

Что касается Правил приема — можеет посмотреть их на сайте конкретной интересующей Вас школы.


Прочитайте другие ответы юристов:

  • Как Узнать Содержание Завещания После Смерти Завещателя
  • Дал в Долг Без Расписки Как Вернуть
  • Как Направить Работника на Обучение
  • Требование Накладная Кто Подписывает Отпустил Получил
  • Как Затянуть Судебный Процесс по Кредиту

🟠 В чем суть вашей проблемы?

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector