Кто Выписывает Исполнительный Лист по Решению Суда

Исполнительный лист после решения суда

Здравствуйте!
Банк предъявляет исполнительный лист судебным приставам, для принудительного взыскания задолженности.

▪ наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя — юридического лица.

▪ Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.

Смотря какое решение. КАК правило исполнительный лист приставам относит — взыскатель
Удачи ВАМ! Всегда рады помочь

Можно направить исполнительный лист почтой в ФССП по месту нахождения должника.

▪ фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;

▪ Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

Суд направляет исполнительный лист

Добрый день!
Конечно незаконно, так как у вас должно оставаться на жизнь не менее 50% зарплаты.
Если на карту приходит только зарплата, то можете обжаловать действия банка и кредитора в суд.
Вы вправе получать зарплату наличкой, только с Вашего согласия работодатель имеет право направлять зарплату на карту.
Переходите на получение зарплаты из кассы.
[/quote]
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

▪ Исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения — должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в пункте 2 статьи 242.1 настоящего Кодекса, в орган Федерального казначейства по месту открытия в соответствии с настоящим Кодексом должнику как получателю средств федерального бюджета лицевого счета для учета операций по исполнению расходов федерального бюджета (далее в настоящей статье — лицевые счета должника).

Кроме того по вашему заявлению суд направляет исполнительный лист судебным приставам самостоятельно. Учитывая, что Фонд кап. ремонта контора живая — все вам взыщется.

От загруженности суда, дело придет в суд первой инстанции только недели через две.

Это мне ехать опять с области в город, и так уже «накаталась».
Скажите, неужели «ответчику» сразу не направляются мои документы и реквизиты в каком-нибудь, например, исполнительном листе?
Спасибо большое!

Исполнительный лист после суда

Статьей 111 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ предусмотрено, что в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда. Затем удовлетворяются все остальные требования в порядке очередности, установленной указанной нормой закона.

Последствия пропуска срока исковой давности в приказном производстве не применяются.

Взыскание с осужденного ущерба, причиненного преступлением, проводится в порядке, установленном Федеральными законами от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах».

Из заработной платы, пенсий или иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию и удовлетворения всех требований взыскателей, в порядке, установленном Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ, но не более 75%.

▪ Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;
2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;
3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. ▪ При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника.

Решение мирового судьи исполнительный лист

Исполнение судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении может быть приостановлено судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ, по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом.

Здравствуйте. Вы вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта.
По смыслу положений ст 37 Закона об исполнительном производстве, и ст. 324 АПК РФ основаниями для предоставления отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа могут являться неустранимые на момент обращения в суд обстоятельства, препятствующие исполнению должником исполнительного документа в установленный срок.

▪ отсутствия у должника — иностранного государства имущества, на которое может быть обращено взыскание.

К вашему сожалению: нет возможности оплаты-не является основанием для приостановления ИП,
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. В силу с 17.03.2019)
Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем

Здравствуйте, если решение было вынесено заочное, то вы имеете право отменить его в течение 7 дней с момента получения решения, если конечно вас есть аргументы помимо того, что вас не уведомили.
ГПК РФ Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда

1. Исполнительное производство приостанавливается судом или судебным приставом-исполнителем до устранения обстоятельств, послуживших основанием для приостановления исполнительного производства.

▪ применения арбитражным судом в отношении должника-организации процедуры банкротства в порядке, установленном статьей 96 настоящего Федерального закона;


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.