Куда Обратиться за Помощью После Пожара

Выплаты компенсаций при пожаре

Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 254] ▪ Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

▪ Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

▪ Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

Вы вправе обжаловать отказ в порядке главы 25 ГК РФ, ▪ ст.254 ГПК РФ Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

О порядке оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара

Проверка указанных условий будет проводиться после обращения граждан в государственные или муниципальные органы власти. Права погорельцев на жилье зависят от правового статуса сгоревшего дома или квартиры. Если эти объекты находились в собственности граждан, они сами несут риск повреждения или утраты своего имущества, поэтому в исключительных случаях могут рассчитывать только на получение денежной компенсации. Обязанность по выделению нового жилья, в том числе для временного размещения, наступает только в случае владения жильем на условиях социального найма. Существуют следующие варианты обеспечения новым жильем потерпевших граждан: выделение помещений из резервного фонда на условиях соцнайма; предоставление временного жилья за счет государства или муниципалитета на весь срок до получения постоянного жилья; выплата субсидии на приобретение нового жилого помещения.

[sape count=2 block=1 orientation=1]

Страховая компания вправе самостоятельно проводить оценку ущерба, а при наличии разногласий по сумме выплат обязана выплатить бесспорную часть страхового возмещения. После проверки документов в страховой компании выплачивается компенсация при пожаре, предусмотренная условиями договора страхования. Помощь при пожаре от государства или местных органов власти возможна только в исключительных случаях и для отдельных категорий граждан.

Основанием для принятия решения будет являться заявление пострадавших граждан, а также документы, подтверждающие размер причиненного ущерба.

Внимание! Собственники сгоревшего дома не смогут воспользоваться таким правом, государство обязано обеспечить жильем только нанимателей.

— проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций;

Куда обратиться за помощью при пожаре

Конституционное право на жилище выполняет социально значимую функцию и обеспечивает гражданину реализацию основных прав и свобод. Право на жилище непосредственно связано с конституционным принципом, согласно которому человек является высшей ценностью, и ничто не может служить основанием для умаления его достоинства.

В связи с этим КС РФ обязал законодателя установить пределы действия имущественного (исполнительского) иммунитета, а также предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий для должника и членов его семьи, необходимых для их нормального существования.

[sape count=1 block=1 orientation=1]

Законодатель также должен предусмотреть порядок обращения взыскания на жилое помещение (его части) и уточнить перечень лиц, подпадающих под понятие «совместно проживающие с гражданином-должником члены его семьи».

15.05.2012 года у родителей мужа сгорел дом в сельской местности (находился в собственности, застрахован не был, являлся единственным жильем). Пожар произошел по вине соседки — она с нарушением правил пожарной безопасности растапливала баню. В итоге, в общей сложности дотла сгорело 3 дома — виновницы пожара и двух соседей, в т.. ч. и родителей мужа, а также огнем полностью были уничтожены все надворные постройки.

Сельская администрация обещала выделить материальную помощь в размере не более 100 тыс. руб. и 120 кубометров леса на корню, вот и все. Этого не хватит ни на покупку другого жилья, ни на строительство нового. Оба родителя являются ветеранами труда, пенсионеры по возрасту. Мать мужа — имеет звание Почетного учителя, до сих пор преподает в сельской школе.


Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.