Куда Обратиться за Помощью в Получении Жилья

Выехавшие из зоны ато

Состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право указанные в статье 49 настоящего Кодекса категории граждан, которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Если гражданин имеет право состоять на указанном учете по нескольким основаниям (как малоимущий гражданин и как относящийся к определенной федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категории), по своему выбору такой гражданин может быть принят на учет по одному из этих оснований или по всем основаниям.

▪ Малоимущим гражданам, признанным по установленным настоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Малоимущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

▪ Орган, осуществляющий принятие на учет, в том числе через многофункциональный центр, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, документ, подтверждающий принятие такого решения. В случае представления гражданином заявления о принятии на учет через многофункциональный центр документ, подтверждающий принятие решения, направляется в многофункциональный центр, если иной способ получения не указан заявителем.

▪ По договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда.

▪ Жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, которые приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, за исключением установленных настоящим Кодексом случаев.

Куда мне можно обратится за помощью в получении жилья

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

▪ При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

▪ не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

▪ проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

Очередь на жилье москва

С 1995 года стою в очереди на улучшение жилищных условий (на момент постановки стояли я и дочь), с 2012 года на очереди три человека (я, дочь и несовершеннолетний внук).
По сегодняшним нормам Москвы (18 кв. м/чел) нам не хватает всего 5 кв. м.

Имеет ли значение сколько кв. м не хватает, 5 или 25? И что в моем случае должен предоставить ДГИ г. Москвы?

Здравствуйте! Описанную ситуацию возможно решить следующим образом: вы можете подать заявление о вступлении в наследство, но не оформлять само наследство и все

Прежде чем отправляться в муниципальный орган своего региона, необходимо подготовить определенный пакет документов. К ним относятся:

Вся документация подается в орган местного муниципалитета. В течение месяца со дня их подачи сотрудники выносят свое решение о согласии, или отказе о постановке в очередь для получения жилья. Если на заявление будет вынесен положительный ответ, то семья автоматически ставится в очередь на жилье. Жилье социального плана многодетным семьям в 2021 году выдается в форме сертификатов от государства.

Можно ли при нехватке 5 кв. м рассчитывать на безвозмездное получение отдельной жилой площади (квартиры)?
Спасибо.

Внимание! Денежные средства, перечисленные на счет, должны быть обязательно потрачены только на улучшение жилищных условий. Трата денег на другие потребности запрещена.
За перечисленную сумму можно купить жилье на вторичном или первичном рынке недвижимости. Государство не ограничивает в выборе вариантов квартир.

Помощь в получении жилья

▪ являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

▪ не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;

▪ проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

Подробные и развернутые юридические консультации с обсуждением всех нюансов и деталей по Вашей ситуации являются платными. Обращайтесь к любому юристу на сайте на очную консультацию в личные сообщения.
Желаю Вам удачи и всех благ!

Документ, подтверждающий наличие регистрации по месту жительства – рекомендуется приготовить справку о составе семьи, заказанную в ЖЭУ.
Поквартирную карточку вам может переслать собственник по почте.

Здравствуйте. ▪ Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

В конечном итоге Вам должны будут выдать сертификат, который можно использовать как первоначальный взнос за приобретаемое жилье либо в счет частичного погашения ипотечного кредита (если таковое у вас уже оформлено).
http://programma-molodaja-semja.ru/

Как бесплатно получить жилье от государства

Кроме того, гражданин будет признан нуждающимся, если жилье не соответствует требованиям, которые содержатся в Постановлении Правительства от 28.01.2006 №47. А также, если в одном жилом помещении вместе с ним проживает другая семья, один из членов которой имеет тяжелое хроническое заболевание. Список заболеваний утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 N 378. В этих двух случаях жилье предоставляется вне очереди.

На основании вышеперечисленного наниматель или собственник должен быть признан нуждающимся в жилом помещении. Однако при этом он вправе рассчитывать на предоставление социального жилья или субсидий на его приобретение в собственность, если орган местного самоуправления признает его малоимущим либо он относится к категории льготников.

Основы государственной жилищной политики отражены в Жилищном кодексе РФ, а также в федеральных программах «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (до 2021 года) и «Жилище» (до 2015 года). Законодательство предусматривает возможность получения жилья на льготных условиях или на бесплатной основе, а также другие варианты господдержки в решении жилищного вопроса. Полный перечень выглядит следующим образом:

<< vrezka >>Встать на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении можно, подав необходимый пакет документов в орган местного самоуправления. Точный перечень определяется административными регламентами для каждой категории граждан в зависимости от оснований предоставления жилого помещения. Как правило, в него входят следующие документы.

Оригиналы и копии документов предоставляются одновременно. Копия документа после проверки ее соответствия оригиналу заверяется специалистом администрации муниципального образования.

Правовая инструкция urist-onlain.ru расскажет, какие государственные программы предусматривают льготные условия получения жилья, кто имеет право на бесплатную жилплощадь и какие трудности связаны с реализацией этого права.

  • заявление установленного образца
  • паспорта супругов и детей, которым исполнилось четырнадцать лет;
  • свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);
  • свидетельство о рождении на каждого ребенка либо документы, подтверждающие усыновление ребенка;
  • гарантию того, что молодая семья способна оплатить стоимость жилья, превышающую размер социальной выплаты, подписанную заявителем в форме заявления установленного образца
  • согласие всех совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных
  • документы, подтверждающие приоритетное получение социальной выплаты.

Прочитайте другие ответы юристов:

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector