Оплата по Сканам и Квитку Что Это

Оплата по скану счета является ли заключением договора

ИП Иванов почтой России не отправлял, поэтому он обязан дожидаться поставки сколько необходимо.

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

ИП Иванов вел переговоры по заказу мебели с ИП Петров, намереваясь заключить договор поставки.

▪ Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Но есть возможность в судебном порядке признать факт наличия договорных отношений, при этом не важно, что не было заключения договора. Переписка по электронной почте, оплата товара по скану счета — все это будет доказательствами в суде

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 30.12.2018)

Не является. Потому что оплата была по счету за вполне конкретный товар, несмотря на то что переписка была по электронной почте. Поэтому нет оснований считать это неосновательным обогащением. Условия ст. 1102 ГК РФ не соблюдены. Понятно за что оплата была.

Действителен ли скан квитанции со счетом гостиницы для отчета по командировке

Вы обязаны будете предоставить авансовый отчет о командировке с приложением оригиналов платежных документов

Однако исходя из того что Формы первичных учетных документов определяет руководитель экономического субъекта вы можете переговорить с руководителем вашей организации насчет принятия к отчетности скана квитанции. если он руководитель разрешит то бухгалтерия примет такой скан при составлении авансового отчета

Нет, для предоставления отчетности необходимы оригиналы подтверждающих расходы документов. Только оригинал может быть надлежащим доказательством в суде (ст. 55 ГПК РФ) и соответствовать требованиям к документам отчетности согласно ФЗ «О бухгалтерском учете»

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

Нужен счет с фиолетовой печатью гостиницы для принятия документа с целью возмещения командировочных расходов согласно ст. 168 ТК РФ.

, которые для бухгалтерии согласно ст9 ФЗ Об бухгалтерском учете являются первичными учетными документами.

—нет конечно. просите выслать вам счет по оплате с печатями и подписями из гостиницы. согласно Приказа Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №32н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99″

Я являюсь ИП перевозчиком, была сделана перевозка кровельного материала в рулонах

Статья 38 указанного Устава установлены обстоятельства, являющиеся основанием для возникновения ответственности перевозчиков, фрахтовщиков, грузоотправителей, грузополучателей, фрахтователей, пассажиров при перевозках пассажиров и багажа, грузов или предоставлении транспортных средств для перевозок пассажиров и багажа, грузов, удостоверяются актами или отметками в транспортных накладных, путевых листах, сопроводительных ведомостях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Так что, с Вас могут потребовать возмещения только в части поврежденного груза (это по закону).

Ответственность перевозчика является ограниченной, что в свою очередь обуславливает тот факт, что с Вас не могут взыскать реальный ущерб и убытки, а также в соответствии со пунктом 7 статьи 34 Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, перевозчик возмещает ущерб, причиненный при перевозке груза, багажа, в размере:

Разделом VII. Правил перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 N 272

▪ объявленной стоимости в случае утраты груза, багажа, а также невозможности восстановления груза, багажа, сданных для перевозки с объявленной ценностью и испорченных или поврежденных.

Считается ли публичной офертой квитанция об оплате услуги (услуга еще не оказана, квитанция первая, иных договоров нет)

Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т. п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

▪ Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.
Квитанция офертой считаться не может, потому как оферта это предложение заключить договор и оно должно содержать его существенные условия.

Да, согласно ст. 438 ГК РФ Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, соглашения сторон, обычая или из прежних деловых отношений сторон.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.