Орден Родительская Слава Как Получить Сколько Детей

Материнская слава

Орден «Материнская слава» вручался женщинам, родившим и воспитавшим семь, восемь или девять детей. В настоящее время ему на смену пришла награда Российской Федерации за аналогичные заслуги — орден «Родительская слава». На нее и могут рассчитывать родители из многодетных семей родившие и воспитавшие четырех и более детей.

Здравствуйте. Сама по себе медаль не дает никаких льгот, кроме тех, что полагаются многодетной семье.
Подробнее >>>
Имея эту медаль, возможно оформление звания «Ветеран труда».

Написано ли Вами заявление и есть ли письменный ответ? Надо составить жалобу. (услуга платная) и направить в соответствующий орган. Вам положен знак третьей степени.

Главные требования: родители должны воспитать не менее четырех детей (считаются как рожденные, так и усыновленные). При этом мужу и жене обязательно находиться в зарегистрированном браке. На момент награждения младшему ребенку должно быть не меньше трех лет. При оформлении документов у супругов учитываются только живые дети, исключение составляют погибшие при исполнении воинского долга сыновья или дочери.

Всего Вам доброго.
P.S. — это общее предупреждение, а не кому-то конкретному. Не пишите мне бесплатные вопросы и уточнения на «Стене» и в личной почте. Моя бесплатная консультация и ответы на уточнения — только здесь, на сайте.

Я родила 5 детей мне отказали в знаке материнская слава.
Я родила 5 детей мне отказали в знаке материнская слава.

▪ имеющим страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, награжденным наградами Челябинской области, наградами Законодательного Собрания Челябинской области, почетными грамотами Законодательного Собрания Челябинской области и Губернатора Челябинской области;

Матери героини

Доброго времени суток!
По существу вашего вопроса могу вам предложить свой ответ полагаясь источнику через интернет так в данное время статус матери героини изменилась.
[ До 2008 года в России правительство никак не поощряло многодетных матерей. В то же время в отдельных федеративных субъектах таких женщин представляли к другим наградам.

Преференции, следует отметить, довольно часто отличаются в разных регионах Российской Федерации. В частности, в некоторых субъектах многодетным семьям предоставляется:

образовывать ответственную в социальном плане семью;
вести правильный образ жизни;
заботиться о здоровье детей;
их образовании;
обеспечивать их развитие как в нравственной, так и духовной сфере;
подавать пример другим в воспитании и приверженности ценностям традиционного брака.
Родители получают право на награждение орденом после того, как их четвертому ребенку исполнится 3 года, но другие дети при этом должны быть живы. В то же время государство также учитывает погибших или без вести пропавших сыновей и дочерей, если это произошло с ними на воинском посту или при исполнении гражданского либо же служебного долга.

Но в конечном итоге законодатели приняли решение ввести уже российский аналог советского ордена. В результате многодетных женщин стали награждать знаком «Родительская слава». В определенной мере введение такой практики было обусловлено тем, что в стране за прошедшее с момента распада СССР время сложилась достаточно тревожная тенденция в демографии – рождаемость падала и, следовательно, население сокращалось. Пустить все на самотек было бы губительно, ведь это могло поставить крест на перспективах развития страны.

Но проблема была в том, что ни один из знаков отличия не предполагал никаких особых льгот, которые многодетным семьям крайне нужны. К тому же награды не могли отобразить основное достижение женщины и не наделяли ее высоким званием.

Награда, кстати, подразумевает выплату единовременного пособия в объеме 50 тысяч рублей – эти деньги также в многодетной семье будут не лишними.

компенсировать затраты на обогрев жилья, в котором отсутствует центральное отопление;
возмещать расходы на детсад в размере от 20 до 70 процентов;
снизить стоимость проезда на пригородном автотранспорте на 50 процентов.
Кроме этого, государство готово оплачивать полностью:

Как многодетной матери получить орден материнская слава

У моей очень хорошей знакомой 5 детей. Самому старшему 23 года, младшему — 10 лет. Она растит детей одна. Почему ее не награждают орденом Материнская слава? Кто об этом должен просить, она сама или за нее должны ходатайствовать? Кого, вообще, награждают таким орденом? Несколько лет назад она обращалась с этим вопросом в местное управление социальной защиты, где она получила отказ в расмотрении ее кандидатуры на награждение, в связи с тем, что у нее нет никаких иных заслуг (в работе, в творчестве). Это правильно?

▪ Награждение лиц, указанных в абзаце первом настоящего Статута, орденом «Родительская слава» производится по достижении седьмым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Статутом.

Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырех и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства.

Уважаемая Gulnur! К сожалению, Указ Президента написан так, что не каждый получит этот орден. Получат только «избранные». Чтобы попасть в число избранных придется побегать за документами.

1. Орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах ЗАГСа, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей — граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации. Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

3. При награждении орденом «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

При награждении медалью ордена «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или государственных интересов Российской Федерации, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.