Отрывной Талон к Санаторно Курортной Путевке Зачем

Могут ли мне отказать из за отрывного талона в оплате санаторно — курортной путевке

Вам необходимо в порядке ст. ст.124, 125 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 19.07.2018) обратиться в суд с административным исковым заявлением о взыскании затрат на санаторно-курортное лечение.

Об утверждении Административного регламента Департамента социальной политики Чукотского автономного округа по предоставлению государственной услуги «Предоставление некоторым категориям граждан компенсации фактических расходов за приобретение путевки для детей в санаторно-курортные учреждения»

▪ заявление о предоставлении компенсации, оформленное в одном экземпляре по форме согласно приложению 1 к настоящему Административному регламенту;

Вы вправе обжаловать незаконные действия либо бездействие должностного лица вышестоящему должностному лицу, в прокуратуру либо в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219 Кодекса административного судопроизводства РФ.

В суде вам следует стоять на позиции что отказ Департамента базируется чисто на формальном основании отсутствие отрывного талона. Поэтому Департамент всесторонне и объективно не рассматривал вашу ситуацию. Департамент не принял во внимание что есть справка о фактическом нахождении вас и детей в санатории А фактическое нахождение ваших детей дает все основания согласно Административного регламента Департамента социальной политики Чукотского автономного округа, утвержденного приказом №1452 от 27 июля 2016 года-компенсировать понесеные Вами расходы.

Документы подтверждающие оплату путевки

Оригинал документа, подтверждающий оплату стоимости путевки. Такими документами могут являться платежное поручение, приходный кассовый ордер, кассовый чек, в которых должно быть указано направление выплаты

Здравствуйте. В силу специфики осуществляемой деятельности турагентство в соответствии с действующим законодательством не может выдать вам приходно-кассовый ордер. Получите письменный отказ и в 3х месячный срок обжалуйте его в суде. Иск оформляется по правилам статей 124-126 КАС РФ. Отсутствие пко не может служить основанием для отказа вам в выплате компенсации. В таком случае необходимо получать письм

Согласно п. 2 ст. 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Обращаем внимание на ряд документов, к которым предъявляются определенные требования.

Здравствуйте. Турагенство правы, а если соцзащита не принимает БСО «Туристическая путевка», то берите с них письменный отказ и обжалуйте вышестоящему лицу или в судебном порядке.

По закону инвалид имеет право на путевку в санаторий бесплатно 1 раз в год

Медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия лечебно-профилактического учреждения по месту жительства гражданина (п. 1.2. Порядка медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение).

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

▪ При наличии справки для получения путевки граждане обращаются с заявлением о предоставлении санаторно-курортной путевки в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации (п. 3.7. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан).

Отделение Фонда социального страхования заблаговременно, но не позднее чем за 21 день до даты заезда в санаторно-курортное учреждение, выдают гражданам санаторно-курортные путевки в соответствии с их заявлениями и справками для ее получения (п. 3.9. Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан).

Направление на санаторно-курортное лечение регулируется рядом подзаконных актов. Это Порядок предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан (утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 № 328) и Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение (утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 № 256).

Относительно льготных путевок для работающих граждан

Путевка на санаторно-курортное лечение в санатории для детей с родителями выдается работающему родителю для совместного лечения с ребенком в возрасте с 4 до 15 лет включительно. В этом случае расходы за счет средств обязательного социального страхования удваиваются и осуществляются в пределах установленных страхователю ассигнований на санаторно-курортное лечение и оздоровление.

санаторно-курортное лечение и оздоровление для профилактики заболеваний (далее именуются — санаторно-курортное лечение и оздоровление);

▪ Путевки на долечивание непосредственно после стационарного лечения приобретаются региональными отделениями Фонда по договорам со специализированными санаториями (отделениями), передаются органам (учреждениям) здравоохранения в соответствии с их заявками и заключенными договорами и выдаются учреждениями здравоохранения бесплатно работникам, находящимся на лечении.

▪ Страхователь за счет средств обязательного социального страхования осуществляет самостоятельно расходы на полную или частичную оплату стоимости путевки на санаторно-курортное лечение или оздоровление работников и членов их семей из расчета стоимости пребывания в санаторно-курортном учреждении одного человека в сутки и продолжительности пребывания, установленных федеральным законом о бюджете Фонда на соответствующий год, а также исходя из предусмотренных региональным отделением Фонда страхователю ассигнований на эти цели.

▪ Распределение и выдача работникам путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление, на оплату которых используются средства обязательного социального страхования, производятся с учетом предоставления работнику путевки не чаще одного раза в год на основании решения комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию страхователя. Указанная комиссия образуется из представителей работодателя, профсоюзов и иных уполномоченных работниками представительных органов.

Санаторные путевки

участники ВОВ:
солдаты и офицеры;
инвалиды боевых действий того периода;
работники тыла;
бывшие блокадники, имеющие наградные знаки;
инвалиды всех имеющихся групп (с 1 по 3 и инвалиды с детства);
ветераны боевых действий в горячих точках;
члены семейств погибших инвалидов ВОВ;
чернобыльцы и ликвидаторы;
пенсионеры:
военные;
приравненные;
офицеры запаса;
ветераны труда;
Герои России и СССР.

закон № 178-ФЗ, начавший действовать с 17 июля 1999 года;
приказ Минздравсоцразвития РФ № 328 от 29.12.04, содержащий порядок выделения льготных направлений на оздоровление.
В указанном выше нормативном акте содержатся важные (для населения) принципы внедрения социального мероприятия по организации оздоровления. Они состоят в следующем:

В общем случае распределением бюджета на лечение занимается Фонд социального страхования (ФСС). Эта организация работает с гражданами через органы соцзащиты. Но бывают исключения. Так, МО самостоятельно поддерживает пенсионеров. Для получения оздоровительной льготы нужно адресовать заявление в соответствующее Управление МО. Таким образом, обращаться следует:

обращавшимся с соответствующими жалобами;
имеющим определенный диагноз;
регулярно проходящим лечение по тому или иному поводу.

Оздоровительные мероприятия, а также пребывание в лечебном учреждении, финансируются за счет федерального бюджета.
Из этого следует, что каждую субсидию необходимо обосновать документально подтверждением:
льготной категории;
необходимости оздоровительного воздействия (справка доктора).
Также требуется отчет об использовании средств по целевому направлению (отрывной талон).
Важно: получатель привилегии обязан предоставить документ, доказывающий его пребывание в лечебном учреждении.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.