Переплата Взносов в Пфр Что Делать

Пенсионный фонд возвращает мне излишне уплаченные страховые взносы

Отделение ПФР в течение 2 рабочих дней после получения указанных сведений осуществляет сверку информации о состоянии расчетов с бюджетом по страховым взносам, содержащейся в информационных ресурсах ПФР, с информацией, направленной УФНС России по субъекту РФ в рамках ответа на Запрос.

▪ При поступлении в отделение ПФР заявления плательщика страховых взносов о возврате излишне уплаченных (взысканных) денежных средств,
По взносам, внесенным в фонды до наступления 2017 года, установлен период возврата в течение 10 дней со дня обращения.

Решение принято, постановление есть от 3 мая 2018 г., файл сформирован и послан ими в налоговую. Но денег я не получила до сих пор. Наша налговая говорит, что файл осел в краевой налоговой и к ним не поступал. В краевую дозвонилась, там ответили, что файл у них, но в старой программе а они сейчас перешли на новую и когда из старой будет все перегруженно в новую не известно. Какие действия нужно мне предпринять, чтобы получить свои деньги. И каков срок исполнения таких документов.

Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае для переплат 2017 года установлен месячный срок со дня обращения в ИФНС по взносам в ФСС

Переплата пенсии

УК РФ Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат
(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

Из изложенного следует, что обстоятельством, имеющим значение для правильного рассмотрения возникшего спора, является наличие недобросовестности получателя неосновательного обогащения, обязанность доказывания которых исходя из положений ч. 3 ст. 10 ГК РФ, ст. 56 ГПК РФ возложено на истца, т. е. на ПФР.
Короче, шлите их подальше культурно и ничего не платите. Если будут удерживать, обращайтесь в суд.

Подайте письменный ответ на письмо ПФР в котором укажите что в этом Вашей вины нет и Вы не намерены выплачивать указанные суммы и против взыскания с вас суммы без судебного решения.
В соответствии со ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

В данном случае вернуть переплату пенсии по утере кормильца вы обязаны в 30-й срок после принятия решения комиссии ПФР о возврате переплаты.


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Переплата по страховым взносам в пфр

Таким образом, по истечении трехлетнего срока давности на подачу налогоплательщиком заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога налоговый орган не вправе производить возврат суммы излишне уплаченного налога, не востребованного налогоплательщиком в порядке и срок, установленные НК РФ.

Кроме того, считаем, что налоговые органы вправе произвести списание суммы излишне уплаченного налога на основании вступившего в силу судебного решения об отказе налогоплательщику в восстановлении срока давности возврата этой суммы налога.

Пунктами 4 и 5 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации установлен порядок проведения зачета.

Арбитражный суд первой инстанции обоснованно взыскал с налогового органа судебные расходы в пользу МУП «Тепловодстрой Сервис».

Решением Арбитражного суда Республики Алтай от 17.04.2007 заявленные МУП «Тепловодстрой Сервис» требования удовлетворены, налоговый орган обязали произвести возврат ошибочно уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой части трудовой пенсии в сумме 99639, 12 руб. С налогового органа взысканы в пользу МУП «Тепловодстрой Сервис» судебные расходы в сумме 3489, 17 руб.

Таким образом, с 01.01.2007 подлежит применению общий порядок распределения судебных расходов, предусмотренных главой 9 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, и уплаченная заявителем государственная пошлина в соответствии с частью 1 статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации взыскивается в его пользу непосредственно с государственного органа (органа местного самоуправления) как стороны по делу.

Указанным Федеральным законом не установлен порядок зачета либо возврата сумм излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, в связи с чем к данным правоотношениям применяются положения главы 12 Налогового кодекса Российской Федерации.

Когда Пенсионный фонд может требовать вернуть деньги за переплату пенсии

Как заявили в пресс-службе ПФР, в соответствии с федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», лишние перечисленные суммы в обязательном порядке подлежат возмещению. Поскольку законодательством не установлены ограничения по размеру денежного эквивалента для применения понятия «излишне выплаченная сумма пенсии», возврату подлежит сумма от одной копейки и выше.

Удержание производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено соответствующее решение. Ежемесячная величина удержания на основании решения ПФР не может превышать 20% пенсии (в исключительных случаях вычитать могут до 50%).

«Лишнюю» сумму заставят вернуть, если лицо, оформившее уход за инвалидом или пожилым человеком, устраивается на работу. Переплату потребуют вернуть, как только ПФР получит сведения о трудоустройстве.

Излишние выплаты могут возникнуть у и переселенцев. Если человек переехал в другой регион, он должен предоставить об этом сведения в ПФР, чтобы не получилось, что ему начислят пенсии в двух местах.

Излишне начисленная сумма пенсии может возникнуть по вине получателя пенсии или по вине сотрудника ПФР. Если сотрудник Пенсионного фонда допустил ошибку в расчете пенсии и вам начислили больше, чем обычно, то деньги возвращать вы не обязаны. В феврале прошлого года Конституционный суд РФ запретил ПФР взыскивать с россиян суммы, выплаченные на основании ошибок, которые они не совершали. Но деньги все равно вернутся фонду: излишне начисленную по вине сотрудника ПФР сумму просто вычтут из пенсии в следующий раз.

В ПФР могут потребовать вернуть социальную доплату к пенсии, если пенсионер решил выйти на работу. Гражданам, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума пенсионера, выплачивают федеральную или региональную социальную доплату к пенсии.

Пенсионный фонд может через суд потребовать возврата незаконно полученных денежных средств, но такое требование ограничено сроком исковой давности, который составляет 3 года. По истечении срока Пенсионный фонд не имеет права требовать возврата переплаты. Срок исковой давности отсчитывается с момента, когда ПФР узнал о факте необоснованной выплаты. В суде срок давности может быть применен только после того, как об этом заявит один из участников судебного дела. Самостоятельно применить срок давности суд не вправе.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.