Почему не Повышают Пенсии Военным Пенсионерам

3 ожидаемых события для военных пенсионеров этой осенью и 2 составляющих повышения военных пенсий

Военные пенсионеры, которые ушли на пенсию с этих должностей, затаив дыхание, следили — каким образом будет повышено денежное довольствие действующих военнослужащих именно этих тарифных разрядов.

Второе событие — повышение размера военной пенсии с 1 октября 2021 года. Этого повышения военные пенсионеры ждали долгих 22 месяца, так как последнее повышение военной пенсии военным пенсионерам произошло 1 января 2018 года, то есть целых 22 месяца назад.

Все без исключения военные пенсионеры считают применение понижающего коэффициента к военной пенсии крайне несправедливым и требуют его убрать из формулы начисления военной пенсии.

Дело в том, что начиная с 2012 года военные пенсионеры получают не полный размер военной пенсии, а лишь ее часть, ограничиваемую, как раз вот этим понижающим коэффициентом.

Это событие уже случилось и, к сожалению, оно не принесло прибавки размера военной пенсии военным пенсионерам.

Самое ожидаемое военными пенсионерами событие связано, как раз, с этим понижающим коэффициентом для исчисления военной пенсии — коэффициентом кастрации».

на 4, 3% увеличатся оклады действующих военнослужащих по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям, а, значит, военные пенсии военным пенсионерам увеличатся автоматически за счет пересмотра размеров этих окладов;

Пенсии военным пенсионерам

За пенсионерами из числа лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, прослуживших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях соответственно не менее 15 и 20 календарных лет, которым пенсия (включая надбавки к пенсиям, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона) была исчислена с применением части первой настоящей статьи, при выезде из этих районов и местностей на новое постоянное место жительства сохраняется размер пенсии, исчисленной с учетом соответствующего коэффициента в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Естественно сохранится выплата РК постольку-поскольку постоянное место работы также сохраниться. Не может быть чтобы выплата не сохранилась. Основное место работы Курган.

Игорь Петрович, законодательство беспощадно к пенсионерам в принципе. Военный он пенсионер, или не военный, подход един:

Здравствуйте. Согласно ст. 167 ТК РФ, при направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой. К расходам, связанным со служебной командировкой относятся:
— расходы по проезду,
— расходы по найму жилого помещения,
— дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные),
— иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя (ст. 168 ТК РФ).

Закон РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» от 12.02.1993 N 4468-1,

Повышение военной пенсии 2021

-4, 3% индексация денежного довольствия действующих военнослужащих и пенсия на плановый уровень инфляции;

Государственная Дума РФ приняла законопроект, который был внесен Правительством РФ, в окончательном чтении, но с одной важной поправкой. Пенсии сотрудников силовых структур вырастут на 2% больше, чем денежное довольствие действующих силовиков и военных, это произошло по личной инициативе Президента РФ.

С 1 января 2012 г. при расчете военной пенсии, по отношению к жалованию действующих сотрудников, применяется понижающий коэффициент.

При этом индексация денежного довольствия у сотрудников, которые несут службу, не проводилось 5 лет — до 1 января 2018 года.

Депутаты Госдумы РФ приняли закон об индексации выплат военным пенсионерам. Индексация затронет выплаты военным пенсионерам и представителем таких силовых ведомств, как органы внутренних дел — МВД, противопожарная служба, органы наркоконтроля, учреждения УФСИН, МЧС, Росгвардия и ФСБ.

Понижающий коэфициент для военных пенсий

В результате применения нового механизма пенсии у ветеранов указанных категорий выросли примерно на 15-20%, или, как сообщили чиновники, на 9500 рублей. При этом ветеранам других войн и вооруженных конфликтов принцип исчисления пенсионного обеспечения оставили прежним.

На 1 января 2021 года он успел вырасти до 72, 23%. Его много раз предлагали отменить на разных уровнях, даже депутаты Госдумы обращались к Президенту России Владимиру Путину с такой просьбой, но Денег нет!

Глава государства пообещал больше не замораживать понижающий коэффициент и выполнять требование законодательства об его увеличении на 2% ежегодно. И эта норма действует для всех военных пенсионеров, без исключения. Точнее, действовала до 1 мая 2021 года, когда вступил в силу закон об упразднении понижающего коэффициента для некоторых военных пенсионеров.

граждан, непосредственно принимавших участие в боевых действиях в составе действующей армии во время ВОВ;

в 2012 году произошло «грандиозное повышение денежного довольствия военнослужащих», правда без особого роста военных пенсий и вот почему: пенсии военнослужащих приравняли к размеру окладов за должность и звание, но не в полном объеме, а только в размере 54%. Таким образом, понижающий коэффициент для военных пенсий первоначально был установлен, как 0, 54. При этом военным пенсионерам пообещали, что он будет ежегодно увеличиваться не менее, чем на 2% пока не достигнет 100%. После этого пенсии сравняются с денежным довольствием с учетом принципов их исчисления. Коэффициент рос неравномерно, а на пару лет его увеличение вообще заморозили.

Повышение военных пенсий

В Мурманской области действует ряд постановлений, устанавливающих размер районного коэффициента. Так, в отдельных районах данного субъекта установлен районный коэффициент к заработной плате 1, 8 (город Мурманск-140 и территория, находящаяся в подчинении городской администрации), в поселке Туманный Кольского района районный коэффициент составляет 1, 7, на остальных территориях — 1, 4.

В соответствии со ст. 55 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 в том случае, если в соответствии с законодательством у пенсионера возникает право на перерасчет размера пенсии в сторону увеличения, разница между новым (увеличенным) и прежним размерами пенсии выплачивается ему со дня приобретения права на указанный перерасчет размера пенсии, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом размера пенсии.

Несмотря на то, что в Законе прямо не указывается на заявительный порядок перерасчета, из указанного положения можно сделать вывод о том, что при изменении размера пенсии в результате перерасчета в сторону увеличения обращение пенсионера в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, с письменным заявлением об осуществлении перерасчета является обязательным, хотя нередко пенсионный орган сам располагает сведениями об обстоятельствах, влекущих за собой проведение перерасчета.

▪ страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию, за исключением страховой пенсии по старости, страховой пенсии по инвалидности (с учетом фиксированной выплаты к страховой пенсии, повышений фиксированной выплаты к страховой пенсии), а также накопительной пенсии, срочной пенсионной выплаты и пособия по временной нетрудоспособности;

Нередко военно-пенсионные органы при рассмотрении вопроса о перерасчете военному пенсионеру пенсии с учетом районного коэффициента руководствуются именно приведенной нормой, не учитывая положений нормы, установленной абз. 3 ст. 48 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.