Подросток не Ходит в Школу Что Делать

Подросток не хочет учиться в школе

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

▪ Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

Учителям естественно надоела такая ситуация, что он так подходит к учебе и сегодня классная руководительница развернула все таким образом, что якобы, если Вы (родители) не можете заставить своего ребенка учиться, мы будем ставить вопрос о лишении родительских прав.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Трудный подросток

▪ перед тем как войти в жилое помещение, уведомить находящихся там граждан об основаниях вхождения, за исключением случаев, если промедление создает непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан и сотрудников полиции или может повлечь иные тяжкие последствия;

▪ сообщить непосредственному начальнику и в течение 24 часов представить рапорт о факте вхождения (проникновения) в жилое помещение.

Только требование о возбуждении уголовного дела.
Оба злодея подлежат уголовному преследованию
С 14 лет наступает уголовная ответственность за умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью.

▪ не разглашать ставшие известными ему в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан;

▪ для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях;

Мы не ходим в школу мы не можем

Скажите, ребенок не хочет ходить в школу (15 лет), и мы ничего не можем сделать, как можно поступить в этой ситуации что бы не лишиться родительских прав?

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов».

Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

И если все таки это будет лишение, распространятся ли оно автоматически на всех детей (есть еще ребенок)?

При рассмотрении дела о лишении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка (а не на детей — прим. авт.) с родителей (одного из них), лишенных родительских прав.

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Ребенок не посещает школу

Нужно написать заявление-шапка на имя директора школы, от кого ф. и. о. (родитель), ученика, цы такого то класса Ф. И. О. ребенка.

Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних

Добрый день!
Такого закона нет, к сожалению, в отношении школ. Существует руководство — СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». В 11 главе этого документа есть пункт 11.3 и в нем сказано следующее:

Следует обратиться к директору школы для урегулирования вопроса, в случае навязывания перевода в выбранную группу, можно обратиться в департамент образования Вашего региона. Также можно обратиться в прокуратуру с жалобой.

Заявление «Прошу освободить моего сына, дочь Ф. И. О., ученика, цы ___ » буква» класса от учебных занятий число месяц 2018 г. по семейным обстоятельствам.

Здравствуйте, посетитель сайта в вашем случае за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей родители могут быть привлечены к административной ответственности

Нет, на том основании, что ребенок не посещал детский сад, отказать в приеме в школу не могут.

Ребенок не хочет учиться

Ребенок по факту может бросить школу и негде не учиться, однако в силу ч. 4 ст. 43 конституции основное общее образование обязательно.

Стоит, обозначить еще один нюанс, который может служить причиной отказа зачисления ребенка в школу. Это поступление ребенка в специализированное образовательное учреждение, которое имеет право организовать индивидуальный отбор при приеме либо переводе в государственные и муниципальные школы для получения образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения. Это еще одно новшество ФЗ РФ «Об Образовании» № 273-ФЗ. Примером могут служить образовательные организации, реализующие программы образования, интегрированные с программами в области физической культуры и спорта, в области искусств и т. д.

подлежащих обучению,
проживающих на закрепленной территории,
имеющих право на получение образования соответствующего уровня.
Вступительные испытания для этих детей не допускаются.

Нередко бывают случаи отказа в приеме детей в общеобразовательные учреждения, если у них нет свидетельства о регистрации по месту жительства. Такой отказ является необоснованным. Но следует учитывать, что для зачисления ребенка в школу его родители (законные представители) должны представить документ, подтверждающий его проживание на закрепленной за образовательным учреждением территории.

Если ребенок 16 лет не будет нигде не учиться после 9 классов, то его родители за то, что ребенок не получил основного общего образования будут постоянно привлекаться к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 коап рф.

Таким образом, если вы по месту регистрации прикреплены к данному образовательному учреждению, вашему ребенку уже пора в школу, ваш ребенок как гражданин Российской Федерации имеет право на получение образования.

Одним из условий зачисления в школу, является достаточный возраст ребенка — это 6, 5 лет, если они не имеют противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения детьми возраста 8 лет. По заявлению родителей школа может разрешить прием детей в более раннем или более позднем возрасте.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

🟠 Введите свой вопрос в форму ниже

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.