Покупка у Частного Лица Как Оформить

Продажа товара от частного лица

Если гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, он не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем.

устойчивые связи с продавцами, покупателями, прочими контрагентами.

Учитывая это, отдельные случаи продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, не образуют состав данного административного правонарушения при условии, если количество товара, его ассортимент, объемы выполненных работ, оказанных услуг и другие обстоятельства не свидетельствуют о том, что данная деятельность была направлена на систематическое получение прибыли.

взаимосвязанность всех совершенных гражданином в определенный период времени сделок;

изготовление или приобретение имущества с целью последующего извлечения прибыли от его использования или реализации;

Чтобы подтвердить систематическое ведение предпринимательской деятельности, необходимо доказать два обстоятельства: систематичность и получение прибыли. Систематической считается деятельность, осуществляемая два и более раза в год. Когда гражданин один раз продал какое-либо имущество или оказал кому-нибудь услугу, он не будет считаться ведущим предпринимательскую деятельность.

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке (ст. 2 Гражданского кодекса РФ).

Продажа древесины физ

Планирую купить древесину для перепродажи. Покупаю через аукцион (роимущество) на физ лицо. Могу ли я далее совершить продажу древесины (1100 кубов: 100 деловая, 1000 дровяная) другому частному лицу?

Если вы покупаете для себя, то вы имеете полное право перепродать данное имущество кому желаете (454 ГК РФ). На этот счет никаких запретов нет. Процедура оформления продажи указана в статьях 75-77 Лесного кодекса Российской Федерации.

Не подлежат декларированию обработанные пиломатериалы:

пиломатериалы хвойных пород (из сосны, из ели, из лиственницы, из кедра, из пихты, из прочих хвойных пород)

Доброй ночи, да можете. Единственное что нужно учитывать это то, что физические лица не декларируют сделку с пиломатериалами в ЕГАИС и не заполняют сопроводительный документ на транспортировку. Декларирует только продавец на основании предоставленных Покупателем паспортных данных.

С 1 июля 2017 г. на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 мая 2017 г. №911-Р и федерального закона 415 от 28.12.2013 были внесены изменения в правила учета древесины и сделок с ней.

По новым правилам обязательному декларированию в системе ЕГАИС (lesegais.ru) подлежат сделки со следующими видами древесины:

Я физическое лицо продаю организации старое оборудование, должна ли я платить какие либо налоги с продажи

Декларацию по НДФЛ нужно подавать в ИФНС по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за годом получения данного дохода (п. 3 ст. 228 НК РФ)

А можете ничего не подавать: хозяин-барин.

Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода. При этом убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.

▪ Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.

Не думаю. что надо платить, тк не понятно, на каком таком праововом основании у физлица в собстенности обрудование оказалось

▪ физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества;

▪ физические лица, получающие доходы в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 52 статьи 217 настоящего Кодекса.

Как вернуть товар купленный у частного лица, полученный по почте наложенным платежом

Причина — прислали совсем не то, что заказывали. Сумма 3000 р. Продавец отказывается вернуть деньги, ссылаясь на то, что они отправляли все как положено, а мы сами подменили и хотим вернуть. Что делать? Кому писать?

Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

▪ В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований покупателя о передаче ему недостающего количества товара, замене товара, не соответствующего условиям договора купли-продажи о качестве или об ассортименте, об устранении недостатков товара, о доукомплектовании товара или о замене некомплектного товара комплектным, о затаривании и (или) об упаковке товара либо о замене ненадлежащей тары и (или) упаковки товара, если докажет, что невыполнение этого правила покупателем повлекло невозможность удовлетворить его требования или влечет для продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.

▪ Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе предъявить требования, связанные с недостатками товара, при обнаружении недостатков в течение гарантийного срока.

возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

3. Требования об устранении недостатков или о замене товара, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

▪ Если на товар не установлен гарантийный срок или срок годности, требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены покупателем при условии, что недостатки проданного товара были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи товара покупателю либо в пределах более длительного срока, когда такой срок установлен законом или договором купли-продажи. Срок для выявления недостатков товара, подлежащего перевозке или отправке по почте, исчисляется со дня доставки товара в место его назначения.


Прочитайте другие ответы юристов:

Уважаемые коллеги, желаю каждому из нас высоко нести звание юриста, неуклонно придерживаясь принципов непредвзятости и объективности!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.